«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Природа Чубайса - ломать систему
Фото: www.globallookpress.com
Россия Роснано Про Экономику

Природа Чубайса - ломать систему

Победитель рейтинга "Русофобы 2016" Анатолий Чубайс губительно повлиял на страну - и все еще продолжает

По итогам всенародного голосования в антирейтинге "Русофоб года" победил нынешний глава Роснано Анатолий Чубайс, набравший 17% голосов.

В программе "Реальное время" политики и эксперты обсудили, насколько губительным оказалось влияние Чубайса, а также чем именно главный русофоб 2016 года "отрезвил" сознание граждан России.

Многомиллиардные убытки для государственного бюджета и нулевой экономический эффект

Депутат Госдумы Денис Парфенов прокомментировал, что чудесами полнится и экономическая, и политическая жизнь. "И многие проекты, в которые вкладывалось "Роснано", похожи на знаменитую историю с коробкой из-под ксерокса, в которой, кстати говоря, Чубайс был фигурантом достаточно активным, как вы помните. В чем это выражается? Да в том, что вещи, которые представляются изначально перспективными, проводятся таким образом, что приводят к многомиллиардным убыткам для государственного бюджета и к нулевому экономическому эффекту", - прокомментировал он.

Это происходит не просто так, добавил Парфенов. "Но, к сожалению, несмотря на достаточно обстоятельные, на наш взгляд, доклады Счетной Палаты перед Государственной Думой пока что никаких действий парламент в целом и правящая партия не находят необходимости предпринимать в отношении и этой компании, и этого человека, ее руководителя", - сказал он.

По словам политика, это вопрос, во-первых, политической воли, а во-вторых, "нужно понимать, что непотопляемость Чубайса тоже должна иметь свои причины".

Денис Парфенов

Либеральная политика не только не оправдала себя, но и привела к тяжелейшим последствиям

Политик напомнил, что с 90-х годов Чубайс находился зачастую в ключевых точках нашей инфраструктуры. Например, участие в РАО ЕЭС, это жизнеобеспечение гигантской страны. "Мы помним, ведь выводы комиссии по результатам катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС говорили однозначно, что Чубайс входил в круг тех людей, действия которых привели к этой ситуации… Реформа, которая фактически привела к слому единой энергосистемы страны. И в том числе и к повышению тарифов и дезорганизации, всем прочим негативным последствиям", - сказал Парфенов.

И вот сейчас, находясь на посту руководителя "Роснано", Чубайс фактически выполняет схожую функцию, просто несколько иными инструментами и средствами, сказал депутат.

"Мы понимаем, что по факту люди, выражая свое отношение, зрят в корень. Мы видим, что та либеральная политика, которая проводилась многие годы в нашей стране, не только не оправдала себя, но и привела к тяжелейшим последствиям, которые сейчас пытаются преодолеть, но снова зачастую приходят к тем самым рецептам, которые к этому и привели", - подчеркнул Парфенов. Как мы знаем, советник президента Кудрин дает фактически те же самые рекомендации, которые в свое время нас погубили, добавил он.

Как в 90-е искали "чувство хозяина"

Все помнят аферы, связанные с именем Чубайса и "Роснано", когда вкладывались десятки миллиардов рублей, потом подписывалось решение о бесперспективности данного направления. Или выплаты так называемым топ-менеджерам убыточных проектов, которые помимо зарплат получали еще бонусы. И итог вышеупомянутой так называемой реформы мы ежемесячно оплачиваем из своих кошельков.

Еще господин Чубайс запомнился первой волной приватизации. Ранее в эфире "Реального времени" те времена в 90-х прокомментировал академик РАН Сергей Глазьев. "Был брошен лозунг: не важно, как приватизировать, не важно, кто возьмет, бандиты возьмут, иностранцы там, или трудовые коллективы потом между собой разберутся, менеджеры захватят, "красные директора", не важно, - отметил он в эфире Царьграда. Глазьев также отметил, что либералы в 90-х были убеждены, что переход к частной собственности должен был дать эффект повышения эффективности и "чувство хозяина". "Они не понимают, что современное производство - это очень сложная система", - сказал академик.

В его природе - ломать систему

Вадим Евсеев

Доктор экономических наук, профессор РЭУ им. Плеханова Вадим Евсеев отметил, что Чубайс - высокостоящая административная фигура, и его деятельность под контролем всех, начиная от Счетной Палаты, кончая Администрацией президента. "Это незаурядный человек, который всей волевой, эмоциональной и другой компонентой был готов к тому, чтобы делать то, что он делает. То, что он оказался с другой стороны, ну это вопрос к системе".

"Это его природные характеристики - быть впереди. Его природные характеристики - ломать систему. Его природные характеристики - что-то… Это в нем заложено генотипно". Хотя, по его оценке, Чубайс уже "на излете" - сегодня появляются гораздо более одиозные фигуры.

Чубайс отрезвил наше сознание

В каком-то смысле можно быть благодарным Чубайсу, считает Евсеев. "Потому что именно такие люди, как Чубайс, очень быстро отрезвили наше сознание, наше мировоззрение. Мы поняли, что такое капитализм, мы поняли теперь, что значит национальные капиталисты", - пояснил он. "Позитив этой встречи заключается не в том, что мы обсуждаем Чубайса. А позитив, есть ли силы, которые поняли и разобрали все по клеточкам, где хорошо, что плохо. И теперь интегрируются мощные силы, чтобы выдавливать все это из системы".

Парфенов в свою очередь подчеркнул, что нужно учитывать те реалии, в которых мы сейчас находимся. "Реалии эти очень просты: если мы берем экономику планетарного масштаба, восемь богачей владеют тем же самым состоянием, что половина человечества. Если мы берем экономику России, ситуация если не в таких же цифрах, то в похожих пропорциях". По его оценке, в этом отношении пора принять самые решительные меры.

Депутат подчеркнул, что либеральные рекомендации нам продолжают активно навязывать и, к сожалению, они частично воплощаются в жизнь. В том числе процесс приватизации идет очень энергично. Самая нашумевшая за последнее время сделка с "Роснефтью" - 50 миллиардов долларов. И при этом все СМИ сообщают, что конечный бенефициар неизвестен.

"Мы понимаем, что есть могущественные силы с той стороны, со стороны класса капитала, уж позвольте я вернусь к такой терминологии, которые в состоянии проворачивать такого рода вещи и в состоянии, я считаю, навязывать, в том числе и волю политикам", - сказал Парфенов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...