Геннадий Головкин – настоящий русский герой из Казахстана
Геннадий Головкин (слева). Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Геннадий Головкин – настоящий русский герой из Казахстана

Казахстанский боксер Геннадий Головкин нокаутировал во втором раунде американца Ванеса Мартиросяна

Геннадий Головкин продолжил свою беспроигрышную серию из 39 боёв, в которых одержал 38 побед. Крутую статистику смазала лишь  предвзятая ничья год назад с Саулем Альваресом.

 

It’s fight day! #CincodeMayo

Публикация от Gennady Golovkin | GGG (@gggboxing)

На этот раз соперником был американец армянского происхождения Ванес  Мартиросян, бой продлился два раунда, после чего Ванес решил побоксировать в открытом режиме с одним из лучших боксеров современности. И  был жестоко наказан ударами с обеих рук, апперкотом и правым и левым боковым, чтобы совсем уж мало не показалось. Обычно в такие моменты в голове создается полный букет звёзд. Ванес упал в нокаут, судья отсчитал ради приличия и бой остановил. Надо признать, что армянин как настоящий рисковый парень попробовал достать в размене Головкина, и ему это удалось под конец первого раунда, отчего  кое-кто заговорил, что Гена первый раунд проиграл. Возможно, и так. Второй раунд Головкин решительно не захотел больше боксировать в ринге, а сразу взялся за американца, не откладывая дело в долгий ящик. Так и случилось. Головкин доказал, что он непобедимый чемпион.

Сама жизнь и история Головкина – это политика, ведь именно он во многом является символом успешного современного Казахстана. А было такое не всегда. В 90-е годы, во время массового гонения на русских во всех бывших советских республиках,  Казахстан не остался в стороне от этого явления. Например, до развала СССР на территории Казахской ССР по некоторым данным жило до 60 процентов русскоязычного  населения. В настоящее  время местные службы оценивают что-то приблизительно до 70% казахов и около 30% других национальностей. Картина маслом, как говорится.

В авангарде всех гонений стояла озабоченная в таких случаях местная элита, особый акцент был направлен на Северный Казахстан, исконно казачьи земли, на которых проживают преимущественно русские люди, а большинство историков в России называют эту территорию Южной Сибирью. Геннадий как раз родом из тех мест, родился и вырос в  Караганде, она же до революции  Михайловка. Как говорили на Руси: "Первые русские переселенцы приехали в 1906 году по Столыпинской аграрной реформе и основали поселок Михайловка (Казыбекбийский район (Караганда), после были основаны Тихоновка, Зелёная балка и Новоузенка. После революции в связи с уходом англичан добыча временно была остановлена. Территориально входила в состав Спасской волости Акмолинского уезда Акмолинской области".

Геннадий уже в зрелом возрасте, когда начал активно побеждать на мировой арене великих боксеров современности, резко повернул лицом к себе казахскую элиту. Те вспомнили, что не только казахи являются честью и гордостью Казахстана, но и русские. Во многом благодаря таким людям, как Головкин, появился такой термин как казахстанцы, который сублимирует все народы, населяющие республику.

 

#NODRAW

Публикация от Gennady Golovkin | GGG (@gggboxing)

Вернемся к спорту. Геннадий Головкин стал настоящей звездой в США, его знают, любят и уважают во всех смыслах. Осталось решить один важный и серьёзный, недосказанный бой – против Сауля Альвареса. Важно закончить эту дуэль, ибо до сих пор большинство экспертов в мире считают ничью в пользу Альвареса и украденную победу у Головкина.

 

The promotion is over. Now it’s time for hard work.

Публикация от Gennady Golovkin | GGG (@gggboxing)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Почему Мутко должен уйти. Часть IV. 10 причин для отставки Русские биатлонистки выкатили счёт предателю Родченкову
Загрузка...
Загрузка...