Генерал Джеррард глобус пропил

  • Генерал Джеррард глобус пропил

Американский генерал Джеймс Джеррард в обвинительном раже против России перепутал север и юг, а себя - с клоуном

«Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся», - эту поговорку можно отбросить за неправдоподобием. Забавные парадоксы российской и даже советской армии – это лекция о философии Шопенгауэра в доме престарелых по сравнению с тем, на что способна армия американская. 

Бегут на север в южном направлении 

Очередным примером необходимости приглашения американских генералов возрождать журнал "Крокодил" стало выступление командующего силами специальных операций международной коалиции в Сирии генерала Джеймса Джеррарда. 

Двухзвёздный генерал заявил на брифинге в Пентагоне, сославшись на собственные сведения, что "тысячи арабов бегут из Дейр-эз-Зора в сторону Маядина", спасаясь от правительственных войск.

И всё бы ничего – мало ли у кого каких накопилось страхов перед правительством среди людей, три года бывших тылом для террористов. В конце концов, и у нас вслед за отступающими гитлеровцами тянулись обозы полицаев, бандеровцев, прочих предателей и членов их семей. При благожелательном подходе тоже могли бы за мирняк сойти.

Но ведь генерал, мечтающий, видно, о месте на эстраде, решил уточнить: "Люди уходят не на юг, населённый арабами, а на север — на территории, подконтрольные "Сирийским демократическим силам".

Тоже вполне представимо: сели на лодочки, перебрались через Евфрат, через который нет в Дейр-эз-Зоре целых мостов, кроме тех понтонных, что навели злобные правительственные силы.

Засада командующего силами специальных операций поджидала там, где не ожидал её он: город Маядин находится к ЮГУ от Дейр-эз-Зора! В 40 километрах на юго-юго-восток, если быть точным, по дороге вдоль берега реки. Можно было бы указать и в градусах азимута, но есть опасение, что генерал не поймёт, что такое… градус.

Про азимут промолчим сочувственно … 

Фото: www.globallookpress.com

Может, генерал... глобус пропил? Ну, когда вторым лейтенантом был и начал познавать не только училищные лишения, но и радости и удовольствия армейской службы? Хватанули с ребятами по два двойных, не хватило, а тут глобус в классе службы стоит – спецназ всё-таки, силы специальных операций. Надо же хотя бы приблизительно представлять, у кого там на планете ещё демократии не хватает…

Но ведь и этого мало. География – ладно, вертолёты отвезут, куда надо, у лётчиков головы большие, пусть и ориентируются. Но генералу вроде как положено владеть оперативной обстановкой. А то зашлёшь так, не владея, воинов прямо в лапы к террористам, те только спасибо скажут. За оружие бесплатное, за деньги в виде выкупа. А то и вовсе за целое подразделение, перешедшее на их сторону.

А что – как раз недавно так и было. Как раз какая-то группировка, подготовленная и вооружённая американцами, понесла свет демократии прямо в чёрные ряды бандитов. Да так там и осталась, добровольно перейдя в их ряды.

Злые языки даже поговаривают, что года три-четыре назад это была вообще стандартная практика по передаче запрещённым в России ИГ и "Джебхат ан-Нусре" новейшего оружия вместе с инструкторами по его применению. Учили их американцы, учили, выучили, с чувством выполненного долга отослали на антитеррористическую борьбу. А те возьми и побратайся с ними! Разводили американцы руками сокрушённо: "Опять обманули!" – жаловались. Но стойко переносили удар судьбы и снова приступали к подготовке следующей демократической группировки. Ибо ещё древние учили: истинный муж должен быть упорен в своих намерениях.

Вот когда Мосул с арсеналом на три дивизии ИГИЛовцам сдали, тогда только сочли задачу выполненной…

Да, так вот: не обратил генерал спецназ внимания, что Маядин-то, оказывается, давно в руках той самой правительственной армии находится! Две недели назад "бармалеев" оттуда выгнали. От которой бедняги арабы так убегают, что аж стороны света путают. Выходят этак сбрившие бороды джихадисты их Дейр-эз-Зора, мирные аж до хруста, красавчики, хоть крести! – и направляются на север к Маядину. Прямо на блок-пост, радостные, набегают, над которым флаг с двумя правительственными звёздочками развевается, и шепчут в лихорадочном облегчении: "Аллах акбар, дошли до своих! Спасите нас от кровавого Асада! Лично за нами, аспид, гонится"… 

Может, ты Ракку имел в виду? Так зря – нет её. 

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков – надо будет при встрече узнать у него, где он такой корсет взял, что от смеха не разорвало – милостиво назвал заявление генерал-майора Джеррарда "странным". Вежливый, после Крыма не вытравишь. Разъяснил, что на севере от Дейр эз-Зора лежит только город Ракка. Но желающих добраться туда особенно и не видно. Потому как город именно лежит, а не стоит. Демократизирован до грунта. До отсутствия целых домов как явления природы. Так и сказал вежливый Конашенков: "После бомбардировок города возглавляемой США международной коалицией нет и самой Ракки".

Жаль, не удержался всё же наш генерал, обидел американского. Сказал: "Генерал Джеррард на днях переплюнул в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев".

Какие фантазии, зачем обижаешь американского коллегу? Фантазировать он не умеет. Для этого развитое воображение надо иметь, а он даже пространственного не имеет. Равно как и – соображения.

Зато нюх – как у собаки. Точно чует, когда запахом победы потянуло. Тут уж американца никто с направления не собьёт. Он как мародёр точно выбирает время и место, чтобы подбежать к месту заканчивающейся драки, повертеться там у всех на глазах, кулаками помахать. А потом, когда всё закончится, первым будет бить себя в грудь и называть победителем. И требовать себе главных трофеев.

Всегда ведь так было. И в Первой мировой войне дожидались, пока немцы и союзники друг друга измотают до ватных ног и рук, и вмешались. А потом на деньги всех поставили – и победителей, и побеждённых. И во Второй мировой так же действовали. И террористов из СС точно так же в плен брали, в армейскую форму переодевали и собирали в лагерях, сохраняя даже командную структуру гитлеровской армии. Должны были они ещё пригодиться – на Россию сразу после победы напасть.

Вот и сейчас генерал-майор Джеррард, повинуясь всё тому же мародёрскому инстинкту, приступил к шельмованию истинного победителя и подготовке общественного мнения к тому, что плоды победы у него забрать будет – правильно. И даже почётно. Ибо вон они какие, эти русские… А, нет, сирийские правительственные войска. Арабы от них бегут в таком ужасе, что вон даже мозги американскому генералу заплели, как провода от наушников.

То есть нет. Как провода от этого… от компаса. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Клоун и трус Карлес Пучдемон Китай себя не обидит
Загрузка...