«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Геленджик начинает подготовку к Новому году
Фото: Sergey Novikov / Shutterstock.com
Общество

Геленджик начинает подготовку к Новому году

Зимний отдых в Геленджике ничуть не уступает отдыху летнему. И у него, представьте себе, даже есть свои верные фанаты.

В Андреевском парке Геленджика с конца ноября кипят подготовительные работы: здесь уже начали собирать новогодний декор. Именно отсюда стартуют масштабные работы по монтажу новогодней иллюминации по всему городу. Вот-вот – и на курорте "вырастут" причудливые фигуры шишек, свечей и много чего ещё интересного. Власти обещают, что результат вызовет у жителей и гостей Геленджика "вау-эффект".

Геленджик – одно из ключевых туристических мест на карте курортов Краснодарского края. В первую очередь, потому что здесь есть масса вариантов для зимнего отдыха. Мягкий климат и крайне удачное расположение – город окружен морем и горами – делают его привлекательным в любое время года. 

К морю за здоровьем

Главной изюминкой отдыха в межсезонье в Геленджике можно с уверенностью назвать прогулку по многокилометровой ухоженной набережной: свежий морской бриз и неспешный ритм курортного городка принесут не только массу впечатлений, но и неоценимую пользу для здоровья.

Лечебными факторами Геленджика всегда были субтропический климат и морской воздух, который обогащён фитонцидами хвойных деревьев. Он улучшает кровообращение и обменные процессы, повышает сопротивляемость всего организма инфекциям. 

Джанхотская роща сосны пицундской – уникальный природный комплекс. Находится на побережье между селом Дивноморское и Джанхот на территории Геленджикского и Прасковеевского  лесничеств.

Шесхарисский природный комплекс "Можжевеловое редколесье" –   ботанический памятник природы. Находится на южном склоне хребта Маркотх.

Тешебские (Бигиусские, Гебиусские) водопады расположены в 6 км юго-восточнее села Архипо-Осиповка. Каскад живописных водопадов с гротами и ваннами у основания.

С недавних пор в городе появились "зимние пляжи", и зимой тут нет отбоя от желающих отдохнуть, сидя на скамейках с видом на море.  

Для взрослых и детей

С вершины Маркотхского хребта открывается самый красивый вид на Геленджикскую бухту. Если подняться туда по канатной дороге, то с трёх обзорных площадок город будет у вас как на ладони.

Точки для панорамного осмотра находятся в сафари-парке. Это первый на Черноморском побережье реабилитационный центр для животных, где создан уникальный эффект естественной среды обитания и уживаются животные со всех уголков света. Если отойти в сторону по живописной тропинке, можно увидеть древний дольмен, наследие бронзового века. 

Экспресс-отдых за три дня

Среди туристов здесь немало тех, кто приезжает всего на пару-тройку дней – на праздники или выходные. Но и для программы-минимум здесь есть всё необходимое. Для активного отдыха тут и музеи, и рестораны, и канатные дороги, и экскурсии. Для перезагрузки и отдыха от ритма больших городов – терренкуры, SPA-программы, неспешные прогулки и море-терапия. Всё зависит от цели приезда, ведь у каждого она своя. Но главное – в Геленджике вас ждёт отдых на любой вкус. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах