«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гегемония Месси и Роналду закончилась: ФИФА выбрала Модрича
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Гегемония Месси и Роналду закончилась: ФИФА выбрала Модрича

Полузащитник «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич получил вчера в Лондоне приз лучшему игроку мира по версии ФИФА (The Best FIFA Men’s Player), завершив, таким образом, десятилетие пребывания на вершине аргентинца Лионеля Месси и португальца Криштиану Роналду.

Что такое приз The Best

Международная федерация футбола (ФИФА) стала вручать приз лучшему футболисту мира с 1991 года, последовав примеру французского еженедельника France Football, который с 1956 года называл лучшего игрока Европы, а в 2000-е начал проводить голосование по определению лучшего игрока мира. С 2010 по 2016 год ФИФА и France Football вместе присуждали «Золотой мяч» (французы неплохо заработали, отдав ФИФА часть прав), но затем не сумели договориться об условиях продолжения сотрудничества.

Нынешний трофей The Best существует в нынешнем формате уже 3 года. Все к нему привыкли, футболисты называют престижным, церемонию вручения показывает телевидение десятков стран, но каждый раз возникают вопросы по голосованию. В этом году ФИФА объявила расширенный список кандидатов из 10 человек на премию лучшему футболисту мира еще в июле, после мирового первенства. В начале сентября был обнародован шорт-лист, куда вошли Лука Модрич, Криштиану Роналду и Мохаммед Салах. Отсутствие в нем Лионеля Месси вызвало резкую реакцию руководства «Барселоны», которое заявило, что трофей себя дискредитировал. Доля истины в этом есть.

Кто голосовал

В то же время выбор лучшего футболиста мира ФИФА никогда не выглядел объективным. Первоначально в голосовании участвовали тренеры сборных и их капитаны, позже к ним присоединились журналисты из стран, входящих в ФИФА. Теперь добавились еще и болельщики. Каждая категория получила долю в 25% голосов.

В расширенный список ФИФА входили, кроме Модрича, Криштиану и Салаха, Месси («Барселона»), Килиан Мбаппе (ПСЖ, Франция), Кевин Де Брейне («Манчестер Сити», Бельгия), Антуан Гризманн («Атлетико», Франция), Эден Азар («Челси», Бельгия), Гарри Кейн («Тоттенхэм», Англия) и Рафаэль Варан («Реал», Франция).

У Роналду нашлось достаточно поклонников, чтобы пробиться в финальную тройку претендентов, а вот у Месси - нет.

Чем Модрич лучше Криштиану и Салаха

Как бы то ни было, оба настолько надоели футбольному миру, что почти никто не сомневался, что по итогам выборов ни тот ни другой не получат приз, который последние 10 лет доставался только им. Роналду получал его 5 раз и столько же становился вторым. Месси – тоже 5 раз и тоже пять раз занимал второе место. В финальный список аргентинец не попал впервые с 2006 года. Модрич, как и Салах, ни в какие списки и листы никогда не попадали.

Салах в этом году потряс всех своей результативностью, наколотив в английской премьер-лиге 32 гола в 38 матчах. Модрич выиграл с «Реалом» Лигу чемпионов, а со сборной Хорватии дошел до финала чемпионата мира. Кто-то считает, что он туда ее вытащил. Лидер сборной Египта Салах на ЧМ-2018 ничем себя не проявил. Извинением может послужить его травма, полученная при столкновении с Серхио Рамосом в финале Лиги чемпионов. К старту ЧМ египтянин только-только успел после нее восстановиться. Роналду также внес большой вклад (15 голов) в победу «Реала» в ЛЧ, но на мировом первенстве сборная Португалии не блистала, как и ее лидер.

Модрич

Лука Модрич. Фото: www.globallookpress.com

В общем, серебро Модрича на чемпионате мира перевесило все достижения его конкурентов. По итогам финального голосования за хорватского футболиста было отдано 29,05% голосов, за Роналду - 19,08, за Салаха - 11,23.

Ни Месси, ни Роналду на церемонию в Лондон не приехали, чем вызвали недовольство президента ФИФА Джанни Инфантино. Португалец, правда, предупредил заранее, чтобы его не ждали. 33-летний Роналду, сменивший в межсезонье «Реал» на «Ювентус», наравне с Месси является рекордсменом по количеству наград, последнюю из которых получил в прошлом году. Примечательно, что в голосовании Месси поставил Роналду на третье место, а вот Роналду Месси в тройку лучших даже не включил.

От России в голосовании участвовали главный тренер сборной Станислав Черчесов и ее капитан Игорь Акинфеев. Тройка Черчесова выглядит так: Роналду, Модрич, Гризманн, Акинфеева – Мбаппе, Модрич, Салах.

Кто получит «Золотой мяч» France Football

Роналду и Месси еще имеют шанс добиться и в этом году мирового признания по выбору журналистов, входящих в жюри France Football. Как правило, в год чемпионата мира они голосуют за лучшего футболиста ЧМ, в отличие от тренеров и капитанов сборных, которые не так пристально следят за мировым футболом и выбирают обычно тех, кого знают или о ком слышали. Поэтому опрос France Football считается более объективным.

Расширенный список кандидатов на «Золотой мяч» из 30 футболистов французы назовут в октябре, весь ноябрь будут поддерживать напряжение и интригу, а результаты голосования обнародуют в декабре. Скорее всего, принципиальных отличий не будет, хотя Мбаппе или Гризманн вполне могут попасть в шорт-лист, как это уже случалось с полузащитником мадридского «Атлетико» после Евро-2016.

Роналду

Криштиану Роналду. Фото: www.globallookpress.com

Всем по призу

Кроме лучшего игрока мира, ФИФА также назвала лучших из лучших и в других категориях. Вот результаты:

  • лучшая футболистка – Марта (Бразилия);
  • лучший тренер мужской сборной – Дидье Дешам (Франция);
  • лучший тренер женской сборной – Рейнальд Педрос (Франция);
  • лучший вратарь – Тибо Куртуа (Бельгия);
  • трофей Пушкаша (за лучший гол) – Мохаммед Салах (Египет);
  • лучшие болельщики – Перу;
  • приз фэйр-плей – Леннарт Ти (Германия) – за помощь больному лейкемией;
  • сборная мира – Де Хеа – Дани Алвес, Марсело, Серхио Рамос, Рафаэль Варан – Эден Азар, Н’Голо Канте, Лука Модрич, Криштиану Роналду – Лионель Месси, Килиан Мбаппе.

Из россиян полузащитник сборной России Денис Черышев попал в список номинантов на лучший гол, а Черчесов занял 9-е место в категории «лучший тренер».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Модрич подвинул Роналду и Месси: ФИФА назвала лучшего футболиста года
Загрузка...