«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гаспарян: Новый фильм Цена Победы станет ответом инициаторам сноса памятника Коневу
Фото: CTK Photo/Ondrej Deml/Globallookpress
Общество

Гаспарян: Новый фильм "Цена Победы" станет ответом инициаторам сноса памятника Коневу

Снятый чешскими участниками движения "Бессмертный полк" новый фильм "Цена Победы" должен стать ответом инициаторам сноса памятника маршалу Ивану Коневу в Праге. Но политики-марионетки США, оспаривающие ключевую роль Советского Союза в разгроме нацизма, также глумятся и над памятью настоящих героев Чехословакии.

Об этом Царьграду заявил политолог и военный историк Армен Гаспарян.

Историк напомнил о вкладе в победу 1-го Чехословацкого корпуса, которым командовал будущий президент страны Людвик Свобода. Бойцы в составе Украинского фронта под руководством маршала Конева принимали участие в освобождении Киева и Праги, в боях за Харьков и Закарпатье.

За период сражений с сентября 1944-го по май 1945 года корпус потерял 4 011 человек убитыми и 14 201 ранеными. После окончания Второй мировой войны 1-й Чехословацкий армейский корпус, численный состав которого увеличился до 60 000 человек, явился основой для воссоздания Вооружённых сил Чехословакии.

Не только подвиг Красной Армии, но боевой путь 1-го Чехословацкого корпуса сегодня специально искажается прозападными политиками в Чехии, говорит эксперт. Поэтому задача новой ленты – донести до зрителей правду о настоящих освободителях.

Такие фильмы чрезвычайно важны, потому что они позволяют сохранить национальную память. Ведь далеко не является секретом, что за последние 30 лет чешская историография, что называется, клонирует взгляд Запада на очень многие события. При этом вычеркиваются достаточно тесные отношения между Советским Союзом и Чехословакией в 20-х, 30-х годах. Потом были годы Великой Отечественной войны, освобождение Праги войсками Конева, и вот мы видим такое скотское отношение современных либертарианцев к этим историческим событиям.

"А эти ролики помогают показать, что это – история не только российская, но и чешская, что они точно так же были участниками этих событий, и что память о них нужно сохранять", – заявил Гаспарян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Маршал Конев стал разменной монетой: Le Monde напомнило о глумлении мэра Праги
Загрузка...
Загрузка...