«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фуникулёр по-нижегородски: разбираемся, нужны ли городу «элеваторы»
Кремлёвский элеватор. Открытка начала ХХ века
Общество

Фуникулёр по-нижегородски: разбираемся, нужны ли городу «элеваторы»

В июне 2021 года в Нижегородском кремле начнётся строительство фуникулёра за 320 млн рублей. Ранее в регионе уже существовали «элеваторы», работавшие от силы тяжести. Редакция «Царьграда» решила подробнее узнать историю данного вида транспорта в Нижнем Новгороде.

Нижний Новгород был первым городом в России, где появились и действовали фуникулёры. В 1896 году «Финляндской компанией лёгкого пароходства» петербургского предпринимателя Р.К. фон Гартмана были построены два фуникулёра: Кремлёвский и Похвалинский. Их строительство было приурочено к Всероссийской промышленной и художественной выставке, проводившейся в том же году. Примечательно то, что к её открытию в Нижнем Новгороде был также пущен первый на территории современной России электрический трамвай, построены здания драматического театра и окружного суда, открыта пароходная линия, связывающая верхнюю часть города с нижней.

Фон Гартман изначально занимался строительством трамвайных линий, которые не были связаны между собой, а соединить их он предложил с помощью линий фуникулёров. В Нижнем Новгороде их прозвали «элеваторами». Поездка на них была дорогим удовольствием - 3-5 копеек, за такую сумму в конце XIX века можно было купить практически 0,5 кг говядины. Несмотря на цену, элеваторы пользовались популярностью, так как являлись неотъемлемой частью схемы движения общественного транспорта в Нижнем Новгороде.

Похвалинский элеватор. Фото взято из открытого источника

Похвалинский элеватор соединял Канавинскую и Верхнебазарную трамвайные линии. Длина его путей составляла — 160 метров. Линия этого фуникулёра имела две станции и проходила вдоль Похвалинского съезда. Нижняя станция была расположена возле начала Плашкоутного моста через Оку (сейчас на этом месте расположен Канавинский мост), а верхняя станция, в которой располагался зал ожидания, находилась там, где сейчас расположен отель Azimut. Этот фуникулёр просуществовал до 1927 года.

Линия Кремлёвского элеватора была короче Похвалинского - всего 133 метра,  просуществовала она до 1926 года. Пути пролегали от подножия церкви Иоанна Предтечи и через тоннель шли до станции, находящейся рядом с Часовой башней Кремля.

Кремлёвский элеватор. Фото взято из открытого источника

Сами элеваторы состояли из двух вагонов, которые располагались на верхних и нижних станциях. Это было обусловлено механизмом движения самого фуникулёра. Ведь они работали не от электричества, а от силы тяжести. В каждом вагоне находились резервуары для набора воды. На верхней станции эти ёмкости наполнялись, из-за этого вагоны плавно спускались вниз по рельсам, и поднимали вагоны с пустыми баками с нижней станции наверх. Движение осуществлялось одновременно по одной линии, раздвоенной в середине.

Оба элеватора были демонтированы до 1927 года в связи с развитием трамвайных линий. В июне 2021 года в нижегородском Кремле начнётся реконструкция фуникулёра. Элеватор уже летом начнёт курсировать между площадью Народного единства и крнмлёвским манежем. Построить "чудо техники" планируется в рамках подготовки к празднованию 800-летия города.

Руины Кремлёвского элеватора. Фото: Нижегородские новации, Дима Четыре

Секретарь общественного совета регионального управления госохраны объектов культурного наследия Кирилл Кудряшов опасается, что восстановленный за большие деньги фуникулёр никогда не окупится и рискует стать «дорогим аттракционом за государственный счёт», так как на данный момент потребности в элеваторе с точки зрения транспорта у нас в городе нет. С другой стороны, по мнению Кудряшова, восстановление таких памятников техники является хорошей инициативой. Поэтому он «сердцем за этот проект, а вот разумом - против».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев В Нижегородском кремле построят фуникулёр почти за 320 млн рублей