«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФСБ предотвратило массовое убийство в школе Анапы 11 мая
ФОТО: СКРИН НТВ
Происшествия

ФСБ предотвратило массовое убийство в школе Анапы 11 мая

Один из задержанных сторонников украинских радикалов планировал нападение на учебное заведение. Силовики вычислили секретный чат, где главарь банды раздавал задания.

29 апреля спецназ провел массовые задержания сразу в девяти городах России. Аресты сторонников украинских радикалов прошли в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущине (Московская область), Переславле-Залесском (Ярославская область). В итоге были задержаны 16 сторонников украинского молодёжного радикального сообщества. За месяц до этого в Геленджике задержали пятерых из 14 местных радикалов.

Все они координировались 19-летним Егором Красновым. В 2018 году на Украине он создал группировку неонацистского толка "Маньяки. Культ убийц" (М.К.У.). Их идеология зиждилась на стремлении убивать бродяг, алкоголиков, наркоманов и гастарбайтеров. В своей соцсети он выкладывал ролики нападения на людей. Их избивали, унижали.

Вскоре Краснов стал вербовать неонацистов уже на территории России, через Интернет призывая "активизировать террористическую деятельность на территории Российской Федерации".

СКРИН: НТВ.

Задержанные в конце апреля апанские последователи украинского "фюрера" рассказывали, как он руководил ими. Силовики вычислили секретный чат, через который шла вся коммуникация.  

Вовлечение новых участников в группу велось поэтапно: вначале главарь "М.К.У." предлагал им рисовать граффити на фасадах зданий, далее избить бездомного или представителя одной из молодежных субкультур.

Он дал мне задание рисовать на стенах нашу аббревиатуру. Я делал это и отсылал видео отчеты ему. Потом он сказал, что нужно что-то сделать (желательно экстремистского характера – убийство или поджог) на 20 апреля. Это великий праздник – день рождения Гитлера. И пропустить его нельзя. Тот, кто ничего не сделает, не будет допущен к М.К.У.,

- рассказывает член этой деструктивной организации апанчанин Игорь Малышев.

Но он и его подельник Даниил Сергущенко не успели утроить поджог трансформаторной будки – их задержали.

А вот Сергей Говоренко из той же самой анапской ячейки не хотел ограничиваться нападениями на бомжей или мелкими поджогами. Он планировал войти в историю громко и кроваво.

Своей однокласснице он рассказал об М.К.У. и своих собственных планах.

СКРИН: НТВ

Допустим, 11 число (кстати, в это же день 11 мая было совершено нападение на школу в Казани - Авт). Я прихожу в школу, беру бомбу, ножи, ставлю бомбу, поднимаюсь в кабинеты, попутно режу всех… Поднимаюсь в наш кабинет. В этот момент будет мало людей, потому что я подорву,

- написал он ей. Девушка рассказала о переписке родителям. А те – полиции.

ВИДЕО: НТВ

Уже на допросе он откровенно говорил о своих неонацистских взглядах. И готовности исполнить любой приказ, вплоть до массового убийства.
Планы на теракт в школе были такие:

Я хотел совершить массовое убийство в школе 11 мая. При этом связал бы девочек, чтобы они смотрели за убийством. В конце бы всего этого, совершил бы самоубийство.

В отношении Говоренко возбуждено уголовное дело за приготовление к убийству двух и более лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

10 января 2020 года организатора деструктивной группировки Егора Краснова задержала украинская полиция. С парочкой таких же как и он неонацистов они напали с ножом на парня на набережной в Днепре. Сейчас украинский "фюрер" ждет суда в днепропетровском СИЗО, откуда передает указания своим приспешникам.

В России на лидера МКУ заведено 10 уголовных дел по статье "убийство". Он подозревается в 11 убийствам на территории Московской и Ленинградской областей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Избивали бомжей и неславян: В Геленджике ФСБ задержала группу 20-летних экстремистов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь