Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФРС закручивает гайки. Чем ответит российский ЦБ
Фото: www.globallookpress.com
Экономика Банк

ФРС "закручивает гайки". Чем ответит российский ЦБ

Федеральная резервная система США во второй раз за этот год приняла решение повысить процентную ставку.

Кроме того, эксперты заявили, что американский регулятор в целом должен повысить ее еще дважды, поскольку уровень безработицы в стране падает, а инфляция растет быстрее, чем предполагалось ранее. Данный факт, по мнению экспертов, приведет к оттоку средств с развивающихся рынков и ослаблению валют стран EM.

Опубликованная ФРС аналитическая записка показала, что восемь руководителей регулятора ожидают, как минимум, четыре повышения в течение всего года, в то время как медианный прогноз подразумевает три повышения в будущем году. Решение повысить ставки было единогласным.

Председатель регулятора Джером Пауэлл, выступая перед журналистами, заявил, что ФРС повысила процентную ставку до 2%, т.к., по его словам, "экономика внушает оптимизм".

Для мировых лидеров денежно-кредитной политики выдались напряженные времена: так, представители Европейского центрального банка (ЕЦБ) сегодня обсудят прекращение своей программы покупки облигаций, а японский регулятор намерен сохранить процентную ставку неизменной.

Что касается российского регулятора, совет директоров Центробанка столкнется с непростым выбором на ближайшем своем заседании 15 июня – либо сохранить ключевую ставку на уровне 7,25% годовых, либо снизить ее до 7%.

цб

Фото: www.globallookpress.com

Аналитики полагают, что в настоящий момент имеют место факторы для того, чтобы как сохранить неизменной денежно-кредитную политику, так и понизить ключевую ставку, которую Банк России в конце апреля оставил на прежнем уровне.

В России обложат налогом собак, кошек и пчел

В тот момент регулятор руководствовался неопределенностью вокруг дальнейшего влияния снижения курса российской национальной валюты и геополитического напряжения.

Хотя санкции США коснулись лишь нескольких российских компаний, введение зеркальных мер вызвало беспокойство у иностранных инвесторов, например, у французских, которые стали выходить с российского рынка, что еще сильнее ослабило рубль, считают эксперты, опрошенные "Царьградом". По их мнению, главной угрозой сейчас являются рост цен на топливо на российском рынке, а также дальнейшее ослабление рубля в связи с проводимым т.н. "бюджетным маневром", когда полученные дополнительные доходы выше $40 за бочку (уровень отсечения зафиксирован в федеральном бюджете на 2018 год) уходят на скупку валюты на внутреннем рынке.

На курс рубля сейчас влияют и антироссийские санкции, которые оказывают давление вниз. Поведение администрации президента Трампа, который одобрил очередной пакет антироссийских экономических ограничений, практически невозможно предсказать, дать какой-то точный прогноз также не представляется возможным.

Вместе с тем, часть экспертов полагает, что Центробанк понизит ставку для того, чтобы перейти к более нейтральной денежно-кредитной политике. Рост цен на нефть оказывает на рубль благотворное влияние в то время как инфляция держится на низких уровнях в 2,4%, однако экономический рост пока едва ли можно назвать большим, считают профучастники рынка.

Рубль

Фото: www.globallookpress.com

Большая часть экспертов оценивает российский рынок как один из лучших среди развивающихся стран, хотя добавляет, что снижение ключевой ставки может ослабить рубль. Вместе с тем, аналитики предупреждают, что нынешняя политика Банка России грозит в перспективе привести экономику страны к стагнации, поскольку в настоящий момент политика регулятора должна стать более агрессивной.

Понятно, что мы стремимся дистанцироваться от Соединенных Штатов, но вместе с тем, надо брать от них то, что способствует процветанию страны, и несмотря на то, что ряд стран уже теряет веру в доллар как в универсальную мировую валюту, в том числе и агрессивная кредитно-денежная политика США поддерживает его на плаву. После каждого заседания ФРС американская национальная валюта укрепляется, и в этом смысле было бы неплохо взять с них пример, заключают аналитики. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Обвал нефти и девальвация рубля ведут к дестабилизации банковского сектора Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь