«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Французский журналист: Наши политики больше не могут обеспечить безопасность граждан
Фото: Imago stock&people/Imago/TASS
Теракт в Ницце ЧП

Французский журналист: Наши политики больше не могут обеспечить безопасность граждан

Что происходит с Францией и кто виноват в тех трагических событиях, что затронули Ниццу?

Царьград поговорил с главным редактором французского информационно-аналитического портала Breizh Info Яном Валери о том, каковы причины трагических событий, что изменилось в обеспечении безопасности граждан Франции с ноября 2015 года и какие силы стоят за терактом.

Царьград: После относительно спокойного периода во Франции, когда люди уже стали забывать трагические события ноября, - новые теракты. Что это означает для Франции?

Ян Валери: Это 14 июля. Национальный праздник во Франции. Это означает, что исламисты способны нанести удар в любой точке и в любой момент времени, когда они только этого захотят. Наши политики оказались не на высоте и больше не могут обеспечить безопасность граждан. Теракты приобретают все больший размах по количеству жертв. Мы становимся свидетелями определенного рода "иракизации" Франции, которая, к сожалению, каждый раз влечет за собой сотни жертв.

Царьград: После ноябрьских атак правительство обещало гражданам, что "теракты больше никогда не повторятся во Франции", были усилены меры по обеспечению антитеррористической безопасности. Но что в реальности было сделано французским правительством, чтобы предотвратить события, которые произошли в Ницце?

Ян Валери: Абсолютно ничего. Введение чрезвычайного положения позволило следить лишь за частью населения. МВД также следило за активистами движения "Французские диссиденты", чтобы избежать стычек правых с мусульманами. Однако никогда не наблюдалось столько насилия, как во время режима чрезвычайного положения - демонстрации против трудового законодательства, "Евро", - и теракт повторился вновь.

Террористы-исламисты функционируют через малые ячейки. Некоторые были разоблачены, однако достаточно одной ячейки из целой сети, чтобы организовать подобный теракт. Никакие меры безопасности никогда не смогут помешать этим терактам. Пресекать зло надо на корню.

Царьград: Что вы думаете об обеспечении уровня безопасности в общественных местах во Франции? Изменилась ли ситуация с ноября 2015 года?

Ян Валери: Стало больше полицейских в городах, в деревнях - нет. Но складывается ощущение, что многие из молодых полицейских, жандармов и военных вообще не готовы к войне. И мы рискуем прийти к серьезному разочарованию, когда террористы возьмутся за деревни - именно так, как это делали алжирские исламисты в 1990-х годах. Чтобы искоренить исламизм, надо использовать методы, которые могут показаться дискриминацией в глазах части населения: все теракты, совершенные за последние годы во Франции, сделаны мусульманами, обращенными в веру или рожденными в ней.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID