«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Франция усиливает контроль на границах после теракта. Поздно
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Франция усиливает контроль на границах после теракта. Поздно

Помогут ли эти косметические меры решить системную проблему интеграции мигрантов?

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер ужесточит контроль на границе государства после того, как в Страсбурге произошла стрельба с участием уроженца города, этнического алжирца, в результате которой погибли два человека и шестеро были ранены. 

Французские власти решили усилить правоохранительные меры после стрельбы в Страсбурге.

Власти приняли решение объявить высший уровень угрозы теракта. Будет реализован повышенный контроль на границах. Усиление контроля будет осуществляться на всех рождественских рынках на территории страны,

- сказал министр на пресс-конференции.

Но помогут ли эти «косметические меры» решить системную проблему интеграции иностранцев, которая служит инструментом для тех, кто дестабилизирует Европу?  

Французские власти избегают использования слов «теракт» или «мигрант», несмотря на то, что открывший огонь по прохожим 11 декабря – этнический алжирец, но родившийся в Страсбурге, потомок мигрантов во втором поколении.

Немецкая газета Tagesspiegel и вовсе сообщает, что 29-летний Шариф Шекат и его брат были известны полиции как исламисты. Контактировали ли они с немецкими собратьями, еще неизвестно. Однако в Германии у Шарифа были проблемы с законом - в 2016 году его приговорили к двум годам лишения свободы за ограбление аптеки в Баден-Вюртемберге. После освобождения его выслали во Францию.

На вероятную связь с исламистами указывает и французская газета Le Figaro, которая пишет о том, что Шариф числился в полицейском реестре как человек, «представляющий угрозу национальной безопасности». Причем французские жандармы собирались его арестовывать по подозрению в совершении убийства именно 11 декабря, то есть за несколько часов до стрельбы. Но не застали его дома, зато во время обыска в квартире обнаружили взрывчатые вещества.

Акты насилия за последние годы в Европе резко участились. После крупных терактов в Париже в ноябре 2015 года, когда погибли 130 человек, смерть одного-двух французов от рук боевиков уже давно перестала шокировать как граждан, так и журналистов. Полиция стала более бдительной, усилила контроль за безопасностью в общественных местах, но нападения продолжаются, пусть и в меньших масштабах.

Фото: www.globallookpress.com

Одной из главных  причин этого остается неинтегрированность приезжих в общество. В целом ряде стран Европы сохраняются места компактного проживания мигрантов. Это Моленбек и Скарбек на окраине Брюсселя, Сен-Дени под Парижем, Нойкёльн в Берлине, Ринкебю и Хусбю в Стокгольме. Доходит до того, что полицейские боятся туда заходить.

Крупные теракты во Франции и Брюсселе осуществлялись руками выходцев именно из этих неблагополучных районов. Террористы, напавшие на людей около стадиона «Стад де Франс» и в концертном зале «Батаклан» в Париже, готовили теракт в Моленбеке. Из другого района Брюсселя - Скарбека -  выезжали террористы, взорвавшие брюссельский аэропорт в марте 2015 года, тогда погибли 35 человек.

Любопытен еще один факт – вчерашняя атака в Страсбурге произошла около рождественской ярмарки. В Берлине зимой 2016 года наезд грузовика тоже случился на рождественской ярмарке, неподалеку от церкви Кайзера Вильгельма. Так что нельзя не заметить религиозный подтекст нападений.

Очевидно, те, кто устраивают теракты, легко могли быть использованы третьими силами в своих политических целях. Однако сохраняющаяся проблема с интеграцией мусульманского населения Европы, которое после миграционного кризиса растет еще быстрее, все еще создает питательную почву для социальной напряженности, нетерпимости и ксенофобии, которые при поддержке извне ведут к кровопролитию на улицах Парижа, Брюсселя и Берлина. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Европейский союз: Империя без императора Опоздали с арестом: В день теракта в Страсбурге полиция не застала стрелка дома Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре"
Загрузка...