Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Форум в Екатеринбурге: Сохранение наследия Государя Николая II
Фото: ekaterinburg-eparhia.ru
Россия Екатеринбург Николай II

Форум в Екатеринбурге: Сохранение наследия Государя Николая II

В рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 150-летию со дня рождения Императора Николая II, 18 мая на уральской земле прошел общественный форум «Царский»

Форум, прошедший в Екатеринбурге, был организован Обществом развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» и Екатеринбургской епархией. В нем приняли участие видные историки, богословы, философы, общественные деятели и неравнодушные к судьбе Отечества люди. Они обсудили эпоху правления святого Государя, заложившего основы экономического, промышленного и социального развития России на годы вперед.

Открыл мероприятие в киноконцертном зале «Космос» митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Обратившись к собравшимся, он назвал «святым делом» проведение форума, посвященного Царственному Страстотерпцу, в городе, где «100 лет назад произошли эти трагические события – трагические для народа, но великие и мученические для святой Царской семьи».

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Мы собрались в надежде, что в 150-й год со дня рождения Государя Императора Николая II его пример будет востребован, его призывы услышаны, его инициативы осуществлены, и мир не зажжет сам себе огонь апокалипсиса. Да сохранят Святую Русь и весь наш хрупкий мир молитвы святого Царственного Страстотерпца! Да будет он для всех народов примером, а нам - добрым отцом»,

- сказал в приветственном слове Владыка Кирилл.

Выступление К.В. Малофеева на Форуме по сохранению наследия государя Николая II в Екатеринбурге

В числе гостей на Царском форуме также присутствовали епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Серовский и Красноуральский Алексий, председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина, министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов, а также специальный гость - председатель общества «Двуглавый орёл» Константин Малофеев.

Малофеев напомнил собравшимся, что нынешний год – особенный. «Мы знаем, что в июле мы будем праздновать скорбную дату. Слово «праздновать» я употребил специально, потому что у Бога святые живы. Мы будем молиться здесь, у вас же. Постараемся, чтобы как можно больше членов «Двуглавого орла» со всей России съехалось и поучаствовало в крестном ходе», - отметил он.

Председатель общества «Двуглавый орёл» Константин Малофеев. Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

А сейчас, в эту радостную минуту, вспоминая триумфально лучшее за всю тысячелетнюю историю России царствование Государя Николая II, я буду говорить о радостном. За всю историю России она была самой могущественной, самой большой, самой счастливой, если иметь в виду демографию, именно в царствование Николая II. Мы не должны это забывать, и этому посвящен наш форум»,

- подчеркнул председатель общества исторического просвещения «Двуглавый орёл».

В кулуарах кинотеатра «Космос» по благословению Владыки Кирилла открылась выставка «Царская Семья: раскрытие образа в цвете», на которой были представлены цветные фотореконструкции, сделанные Ольгой Ширниной.

С докладами на форуме выступили кандидат исторических наук, обозреватель телеканала «Царьград» Петр Мультатули, доктор исторических наук, академик РАЕН Владимир Лавров, преподаватель философского факультета Белградского государственного университета Никола Танасич, председатель Сергиевского Мемориального общества Дмитрий Гришин и другие.

Собравшиеся отметили, что в наши дни многие по-прежнему не понимают исторической роли Императора Николая II как устроителя Земли Русской, великого преобразователя, осуществившего кардинальную модернизацию России при народосбережении, а не народоуничтожении.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Подавляющая часть коренных проблем и неудач Российской империи начала ХХ в., которые относят к «ошибкам» и «недостаткам» Николая II, на самом деле была проявлением смертельной болезни, поразившей русскую государственность. И общество вместо того, чтобы помогать Государю, наоборот, ему всячески мешало.

Каждый раз, ставя Николая II в тяжелейшие политические условия, из которых ему приходилось с большим трудом выпутываться, общество обвиняло его в «неправильности» и «неспособности» разрешить создаваемые этим же обществом проблемы. Оно с безумным упорством всеми силами стремилось убрать с исторической сцены вековую элиту, заменив ее проходимцами и авантюристами. Государь проиграл здесь, в этом бренном мире, но Он победил в вечности, ибо Вечность принадлежит Христу, а Государь наш всегда был и есть Христов.  

Жизнь его, даже в житийном изложении, есть историческая правда. Отдельные ошибки и неудачи царствования Николая II, вольные и невольные его грехи навсегда стерты Богом не только в Вечности, но и в нашей земной жизни. Осталось только величие Подвига и величие Духа нашего святого Царя.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Не зло победит зло, а только любовь: К 150-летию со дня рождения Императора Николая II Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь