сегодня: 24/05
Святой дня
Равноапостольные Кирилл и Мефодий

Статьи

Формула успеха Трампа

Формула успеха Трампа

Политолог Александр Домрин о новом президенте США - Дональде Трампе

Дональд Трамп одержал решительную и заслуженную победу на президентских выборах в США. 20 января пройдет инаугурация нового президента. Какие перспективы российско-американских отношений? Об этом рассказал политолог Александр Домрин в программе "Русский ответ" на Царьграде.

Трампу нечего терять

Политолог Александр Домрин напомнил, что Трампу нечего терять.

"Это, наверное, самое главное, что есть в этом политическом кредо Дональда Трампа… Он стал говорить от лица тех американцев, которые не были представлены в американском политическом поле на протяжении очень многих лет", - сказал Домрин.

Речь даже не о последних провальных восьми годах Обамы. Трамп начал говорить о тех американцах, которые не были представлены на американском политическом поле со времен Рейгана, добавил политолог.

"Конечно, Рейган в отношении нашего великого Советского Союза сыграл очень дурную роль. Поскольку на фоне наших предателей в Кремле, конечно, он стал тем американским президентом, который стал символизировать победу над коммунизмом, но метили в коммунизм – попали в Россию. Но Трамп, конечно, это тот самый человек, о котором мы с вами говорили на протяжении всего этого времени", - сказал Домрин.

Победа Трампа - кость в горле русофобов

Домрин напомнил о "горе-экспертов", которые предсказывали победу Хиллари Клинтон – "и как они до сих пор пытаются, "клинтоноиды", нам рассказывать, что, ах, да, конечно, ну это вы просто догадались, а он сейчас вам покажет".

Александр Домрин

"Это наши либералы, для которых победа Трампа - это кость в горле. Так же, как победа Трампа - кость в горле для украинцев в киевской хунте. Это победа Трампа как кость в горле для русофобской периферии", - сказал он.

Победа Трампа также станет лакмусовой бумажкой для той части европейцев, которые превратились в некое подобие "мультикультуратистского толерантистического либералистского либерал-фашистского болота". По оценке политолога, когда они видят, что Россия и Соединенные Штаты сейчас могут начать выстраивать добрососедские отношения, в интересах обеих наших стран, победа Трампа – печальная новость для всех этих русофобов.

Формула успеха Трампа

На самом деле, продолжает Домрин, "в этом вашингтонском обкоме разница между Демпартией и Республиканской партией минимальна". Именно поэтому и та партия, и другая, в лице ее элит, в лице истеблишмента, выступали против Трампа. "Это тот редкий случай, когда сейчас Трамп стал президентом Соединенных Штатов, когда что-то, что хорошо для Америки, хорошо для России".

Обама – это "просто позорище", добавил Домрин. "Мало того, что это один из самых, с моей точки зрения, неудачных, неэффективных, провальных президентов для Америки".

Получается, формула успеха Трампа - это в первую очередь личная харизма. Во-вторых, технологии - таргетированные сообщения, которые получали все избиратели в социальных сетях, сделали гораздо больше, чем многомиллиардные рекламные бюджеты демократов на всех федеральных телеканалах. И третье - правда. Потому что Дональд Трамп и в ходе дебатов, и в ходе выборов, все время говорил правду.

Избранный президент США Дональд Трамп выступил на пресс-брифинге в Палм-Бич. Фото: Evan Vucci/АР/TASS

"Он говорил правду. Он был неполиткорректным. Конечно, какой-то элемент тут политтехнологий тоже присутствовал. Но не думаю, что если бы какого-то другого персонажа заставили говорить то, что говорил Трамп, что это прозвучало бы убедительно. Ничего подобного. Американцы нутром чувствуют, что он называет кошку кошкой. Сколько же можно называть кошку собакой и сколько можно называть ворону орлом. Хотя понятно, что это совсем разные персонажи. И это все-таки, вы знаете, с моей точки зрения, это не победа технологий. Это победа здравого смысла и это победа американского нутра. Это победа коренной Америки, победа американской Америки, как я ее называю".

Америка и американцы намного ближе нам, чем европейцы или ближайшая "русофобская периферия", добавил Домрин.

Например, накануне потерпел крушение Ту-154, в котором погибло 92 человека. "Посмотрите, сколько мерзавцев танцует на наших костях. Я вывесил просто это сообщение на одном из самых главных сайтов в Америке сторонников Трампа, и вся Америка с нами скорбит! Ни одного мерзавца, который что-нибудь произнес, подобное тому, что произносят наши мерзавцы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх