«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фонд ОМС разоряет в пандемию медицинские учреждения Владимирской области
Александр Поляков/Globallookpress
Медицина Общество

Фонд ОМС разоряет в пандемию медицинские учреждения Владимирской области

При лечении больных ковидом больницам оплачивается менее половины затрат

«В стационаре лекарства имеются, но скоро мы будем испытывать трудности, так как ОМС не оплачивает выставленные счета,» - это из доклада зам главврача Петушинской ЦРБ Солодовникова на совещании в районной администрации в конце июня.

Медики также напрямую сообщают «Царьграду», что Территориальный фонд обязательного медицинского страхования сегодня оплачивает только часть затрат на лечение больных коронавирусом. Причина проста – в Фонде не хватает денег, вот и находят способы экономии.

А как же все сообщения из администрации области о бюджетных средствах, брошенных на лечения ковида в регионе? Они не о том. В них речь идет о деньгах нацпроектов, вложенных в инфраструктуру и оборудование. Федеральные выплаты медперсоналу тоже идут регулярно.

Но вот средств на лекарства, средства защиты, на питание больных, на постельное белье – катастрофически не хватает. Больницы берут все это в долг. Пока поставщики дают.

На комиссию в Фонде, по информации нашего источника, ежемесячно собирают представителей районных больниц, которые доказывают свои расходы на лечение больных. Фонд проводит политику выставления страховых счетов по среднему показателю сроков лечения коронавируса – 10 дней. По факту за больных, которые лежат в реанимации, а потом проходят реабилитацию недоплачивают очень сильно. В среднем учреждения области оплачивают только 40% от затрат на лечение больных коронавирусом.

К чему может это привести? Если долги Фонда не будут возвращены больницам, медицинские учреждения будут «оптимизироваться» - читай, сокращаться. По районам прокатится очередная волна закрытий отделений и филиалов. По сути, из-за пандемии сегодня идет разорение больниц области.

Причем медики говорят, что ситуация с финансированием из Фонда ОМС во Владимирской области – не уникальная и не самая плохая в стране. Но, что интересно, в некоторых больницах Владимирской области даже есть профицит финансирования – денег на лечение дают больше, чем учреждение тратит. Дело в установленном тарифе – он неодинаковый по области и среди медицинских учреждений есть «избранные», которые не сидят на «голодном пайке» ФОМС.

Интересно было бы получить комментарий руководства ФОМС в связи с этой информацией.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Вакцинация во Владимирской области провалена
Загрузка...