Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Олимпийцев встретили флагами России и национальным гимном
фото: Ян Коморницкий
Спорт Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Олимпийцев встретили флагами России и национальным гимном

В понедельник вечером в Москву из Пхёнчхана вернулась олимпийская сборная России, которую встретили родные, друзья и многочисленные болельщики с флагами страны и национальным гимном

Самолёт из Сеула задерживался. Это какая-то загадка рейсов с олимпийцами. Они всегда почему-то опаздывают. И уже измучились не только дети, собранные из спортшкол, но и взрослые.

В "чистой зоне" самолёт встречал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Это позже на официальной части встречи он будет улыбаться и поздравлять ребят, а пока он, уставший, ждал, когда спортсмены и тренеры найдут багаж:

- Александр Дмитриевич, на церемонии закрытия оказались без нашего триколора из-за дел Крушельницкого и Сергеевой?

- Да. И нам предстоит эти дела расследовать, предстоит большая работа.

- Какие ждать решения МОК в дальнейшем?

- Через два-три дня они восстановят Олимпийский комитет России. Как только перепроверят все пробы, так поймут, что со стороны наших атлетов не было преднамеренных нарушений антидопинговых правил.

- Вам вернут статус члена МОК от России?

- На этот вопрос пока не могу ответить. Я не знаю, как будет складываться ситуация дальше, как будут развиваться события.

 

Между тем толпа, как говорится, напирала. Уже далеко оттеснили маму олимпийского чемпиона, хоккеиста Николая Прохоркина. Она приехала в аэропорт с младшей дочкой Елизаветой. И Лиза рассказывала, как радовались они дома итогу дополнительного времени финального матча с немцами (4:3), как кричали, и как лаял, подпрыгивал их пёс, почувствовав радость в семье.

Толпа оттеснила и маму лыжницы Натальи Непряевой, ставшей третьей в эстафете. Она сама тренер по лыжам, воспитывает детишек. Печально, но для того, чтобы у её дочери появились последователи, инвентаря не хватает. Дочь сама она не тренировала, полагала, что лыжи - слишком тяжёлый вид спорта, чтобы ими заниматься серьёзно. Но так получилось, что Наталья - почти отличница в школе (всего одна четверка - гордится мама), поехала в Вологду учиться, там встала на лыжи и доехала до призёра Олимпийских игр.

Наташина мама приехала в Москву всего на сутки - дочку повидать. Спортсменка же приедет в отчий дом только после окончания сезона, а сейчас надо ехать на этап розыгрыша Кубка мира.

 

Наконец багаж добрался до хозяев, и олимпийцы начали выходить. Первым вышел руководитель Группы подготовки по зимним видам спорта ОКР Игорь Казиков.

- В Пхёнчхане все нормально. Соревновались спокойно. В общем, все без нервов прошло. Хоть и обидно, конечно, что ребята были без флага и гимна. Остальное - все нормально. Но как же хорошо, что мы дома!

И дальше пошли на импровизированную сцену в Шереметьево олимпийские чемпионы по хоккею. Некоторым, правда, удалось увильнуть от шума чествований. Сергей Мозякин тихонько вышел в другую дверь. Но в основном сборная гордо вышла под руководством президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

Призеров Игр стали пропускать дальше, минуя торжественное поздравление. Алексея Червоткина поймали посреди зала. Он стал серебряным призёром Игр в эстафете, но считает, что ему есть, в чем себя корить.

 

- Могли бы стать золотыми!

- Но ведь вы серьёзно болели перед Играми, и поэтому у вас возникли проблемы?

- Да. Сорок дней на лыжах не стоял. Надо было с чего-то начинать.

- Каково вам было выступать без тренеров и сервисеров?

- С сервис-командой все было хорошо. Они нам не только лыжи готовили, но кормили и поили. А вот без тренера мне было тяжеловато. Конечно, я ему звонил, мы разговаривали по телефону. Но это совсем не то, что бывает, когда тренер рядом со мной.

- А чаепития у Елены Вяльбе?

- Там мы не говорили о делах. Плакались, наверное. А она нас утешала.

На героя лыжного спорта Александра Большунова напала детвора. Автографы! Автографы - это то, за что малышня страдала около четырёх часов. Разговор под автографы не складывался. Шорт-трекист Семён Елистратов - он первым принёс медаль России, просто устал. Многочасовой перелёт изматывает.

- Знаете, я никак не мог почувствовать, что завоевал первую медаль. Я знал, что должен бороться, должны быть медали, а вот первые они будут или последние - не так важно.

- Вы знаете, что после вашего комментария о том, что вы посвящаете медаль тем ребятам, которых низко и подло отстранили от Игр, МОК начал расследование?

- По поводу расследования не знаю. Нас, спортсменов, это не касается, это ваша работа, журналистов, такие вещи знать. А сказал я это искренне, очень хотел ребят поддержать.

 

Подъехали автобусы, на которых олимпийцы должны были разъехаться, кто домой, кто в гостиницу. Последнее воспоминание об Играх уходило прочь. Ребята, сделавшие все, для того чтобы страна могла ими гордиться, вернулись домой. Начинаются новые четыре года. Пусть они будут хорошими.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Кирилл Капризов: неважно, кто забил победную шайбу, главное – результат

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь