«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Финны признают НАТО угрозой
Фото: www.globallookpress.com
Европа НАТО Финляндия

Финны признают НАТО угрозой

Финляндия пришла к осознанию реальности: пора выходить из Евросоюза и НАТО

Вся Европа находится в фазе глубокой перестройки. Побеждают партии, выступающие за курс суверенитета, консервативно ориентированные лидеры. Пример Brexit продемонстрировал, что распад искусственно созданного Евросоюза не за горами. Многие эксперты прогнозируют в ближайшие годы выход из блока и других государств - Франции, Греции, Италии и других.

Среди стран, недовольных членством в ЕС, и Финляндия. Более того, финны открыто заявляют, что членство в НАТО - настоящая угроза (а не Россия, как пытаются навязывать СМИ).

В эфире программы "Русский ответ" финский обществовед, публицист, доктор общественно-политических наук Йохан Бекман рассказал, почему же финны выступают против НАТО и ЕС.

Финны хотят быть независимыми от ЕС

Он напомнил, что недавно один из депутатов Партии истины финнов даже написал в своем блоге, что в составе Русской империи Финляндия была более независима, чем в состав Европейского Союза.

"Это, кстати, правда. Потому что в составе Российской империи финны имели свою валюту, свои законы, свои границы и так далее. А сейчас их нет. У нас законы Евросоюза, у нас есть валюта евро, у нас есть Шенген, граница. Финляндия и финны, конечно, хотят быть независимыми. Потому что у нас же есть своя культура, свой язык, свои традиции, особые традиции, финские традиции, свой менталитет финский", - пояснил публицист.

По мнению Бекмана, процесс распада Евросоюза уже идет. Люди это поняли - и сейчас истеблишмент начал искать какие-то пути, "как это сделать красивее, мягче, чтобы никаких рисков поворота не было".

Распад НАТО запущен

"Но я бы сказал, что самый главный процесс здесь - это распад НАТО. Потому что здесь уже видны сильные изменения. То есть это распад авторитета военного блока НАТО", - пояснил обществовед.

Йохан Бекман

Он напомнил, что недавно нашумела новость, что "турецкие офицеры ищут политубежища в Германии". "Для меня очень интересно: а как это может быть, офицеры одного члена-государства НАТО ищут политубежища в другом члене-государстве НАТО? Это уже фактически означает распад военного блока", - сделал вывод Бекман.

Публицист подчеркнул, что Россия и США сейчас ищут новые возможности сотрудничества - а это определяет и будущее финнов.

"Объективно говоря, от 70 до 80% финнов - против членства Финляндии в НАТО", - обратил внимание Бекман.

В то же время, комментируя суждения о том, является ли НАТО "защитником Финляндии от России", Бекман отметил, что финны совершенно не считают Кремль главной угрозой. Напротив, угрозой называют "НАТОизацию" государства.

"И мы не хотим в НАТО, и не будем в НАТО. Это уже ясно", - заключил Бекман.

Финляндия пришла к осознанию реальности

Добавим, что по многим экспертным оценкам, в Европе стоит продвигать позицию России, разъяснять ее. Как отметил в "Русском ответе" Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, профессор, военный политолог, финнов действительно волнует этот вопрос.

"Ведь это так необходимо, она (Финляндия - прим.ред.) варится в своем информационном котле", - подчеркнул эксперт.

Ту позицию, которую Бекман поддерживал раньше, он продвигает и сейчас, теперь в качестве главы Антифашистского комитета Финляндии, добавил Кошкин.

"Я полностью его поддерживаю. Приходит осознание Финляндии, в лицах таких, как Йохан Бекман, что было, и как реально Россия относится к Финляндии", - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...