Финал Лиги чемпионов в Киеве: проданный праздник
Киев-2018. Фото: globallookpress.com
Спорт Лига Чемпионов УЕФА Футбол

Финал Лиги чемпионов в Киеве: проданный праздник

Финал Лиги чемпионов, который пройдёт 26 мая на Олимпийском стадионе в Киеве, ещё до начала приобрёл скандальный оттенок

К празднику уже всё готово, но гости могут и не собраться. Разумеется, их ждут с нетерпением, но у части киевлян нетерпение происходит от желания не только снять с приезжих сливки, но и выпить молоко, а потом оставить корову себе. Фанаты "Реала" и "Ливерпуля" с ужасом убедились, что цены на номера в гостиницах и даже скромные квартиры - не европейские, а в несколько раз выше. С англичан, которых украинцы считают более обеспеченными, чем испанцы, в одном из отелей потребовали почти 14 тысяч фунтов за ночь, хотя на следующий день этот же номер можно забронировать за 224, причём сразу на четыре дня. Местные журналисты пишут, что цены взлетели в сто раз против обычного.

"Если кто-то готов платить такую цену, то его голову стоит обследовать врачам. Большинство из нас обычные рабочие, мы не миллионеры, потому я сомневаюсь, что кто-то будет бронировать жильё по таким ценам. Уверен, что половина из прибывших поддержать "Ливерпуль" вылетит на Украину и вернётся назад в день проведения финала", - пишут в соцсетях английские болельщики. 

Фанаты "Реала" массово сдают билеты, осознав, что удовольствие обещает стать непомерно дорогим. Из общей квоты  в 12 800 от поездки на финал отказались 2200 болельщиков. Из 800 билетов, которые обычно раздают работникам клуба и игрокам, часть останется невостребованными, хотя в предыдущие годы их не хватало. Об этом пишет не злобная российская пресса, а самая уважаемая испанская спортивная газета "Marca". Впрочем, украинские власти предпочитают самый лёгкий способ решить проблему – не замечать её совсем.

Киев. Фото: globallookpress.com

Главный представитель Киевской городской государственной администрации по вопросам подготовки к финалу Лиги чемпионов Андрей Мирошниченко реагирует весьма спокойно:

"Разговоры о том, что кто-то сдал билеты… Хотел бы увидеть, где они накопили эти 2 тыс. билетов, не нужных для болельщиков. Уже были попытки дозвониться и до "Реала", и "Ливерпуля". Там просто воспринимают это как шутку – что есть свободные билеты, от которых отказываются болельщики. Понятно, что путь неблизкий, но мы убеждены, что все желающие смогут найти способ добраться до Киева и принять участие в этом событии. Большинство болельщиков прилетает и улетает в один день. И это не вопрос Киева или Украины, это традиция Лиги чемпионов. Так же происходило в прошлом году в Кардиффе: большинство болельщиков улетало ночью и не оставалось в городе, и им не нужно ночевать".

В Ливерпуле, "отсмеявшись" над доброй шуткой, обещали поставить вопрос о качестве украинского юмора перед УЕФА, дабы в следующий раз европейское футбольное начальство думало о том, кому предоставлять право на проведение финала.

Фото: globallookpress.comКиев. Фото: globallookpress.com

Дело ведь не только в ценах. Кто бы рассказал великому итальянскому вратарю Джанлуиджи Буффону, который мечтал подержать в руках Кубок, что им играют дети украинского депутата Андрея Павелко, который возглавляет Федерацию футбола Украины. Мало того, что они таскают трофей с собой, так ещё и фотографируются с ним и выкладывают снимки в соцсети. Это при том, что Кубка не должны касаться ничьи руки, кроме тех, кто его заслужил или находится при исполнении.

Понятно, что Украине ничего за это не будет. Европа чувствует ответственность за то, что не без её участия сделали с этой страной, и всё это бесконечное "гуляй-поле" будет расценено как милая детская шалость страны, которая делает первые робкие шаги в Европу и демократию заодно. Ну, вот так они её понимают.
 
Кстати, вся эта история с билетами вовсе не вселенская жадность, а всего лишь желание выжить. Люди просто понимают, что это их редкий шанс заработать. Другое дело, что, задирая цены и мечтая "деньжат по-лёгкому срубить", они могут и вовсе их лишиться, как обычно и бывает. Кстати, услышав о том, что происходит, многие киевляне решили приютить гостей бесплатно, накормить борщом и показать город. Люди – далеко не всегда то, что из них делают обстоятельства.  

Фото: globallookpress.comКиев. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Фанаты и звёзды "Реала" сдают свои билеты на финал Лиги чемпионов Сербская бригада арбитров обслужит финал Лиги чемпионов
Загрузка...
Загрузка...