Английских фанатов избивают в Киеве
Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте

Английских фанатов избивают в Киеве

Украинские ультрас в масках атаковали мирно ужинавших британских фанатов "Ливерпуля". Есть пострадавшие и задержанные

Накануне около 20 футбольных хулиганов ЦСКА Киев из группировки "Trouble Company" атаковали фанатов "Ливерпуля". Британская пресса в лице Daily Mirror, получив, видимо, видеосъёмку нападения от одного из участников с английской стороны, разместила у себя информацию на главной странице издания. 

Как шутят в социальных сетях, европейцы пугали в течение года русскими хулиганами, а получили от киевских, тех, кого они не замечали, холили и лелеяли. Инцидент произошёл в тот момент, когда англичане ужинали в заведении под названием Rooster, находящемся рядом с местом футбольной битвы в субботу, где английский "Ливерпуль" сразится с мадридским "Реалом".

Как пишет английское издание, нападавшие имели на головах надетые балаклавы, как бы заметая следы своих преступлений. Но мы связались с одним из футбольных хулиганов ЦСКА Киев, который состоит в более солидном коллективе, он по понятным причинам захотел остаться анонимным:

"Мой комментарий будет короткий. Любой футбольный хулиган должен и обязан иметь право и возможности атаковать мобы (группировки - прим. ред.) англичан в любых местах, тем более перед финалом Лиги. Власти нагнали огромное количество полиции, поэтому всё происходит за несколько дней до игры".

Фанатская группировка "Trouble Company" является молодёжным подразделением основных своих старших товарищей из группировки "Army Legion", которые и являются оператором подобных процессов.

Теперь хотелось бы сказать о той позиции, которую занимают британские СМИ. Дело в том, что когда случился сам факт нападения и Daily Mirror узнала о произошедшем, то в ряде комментариев пошли разговоры о возможной провокации русских. В принципе, тот, кто имеет представление о пересечении границы с Украиной молодыми русскими в настоящее время, прекрасно отдаёт себе отчёт о невозможности таких действий. Любой молодой русский с паспортом гражданина РФ моментально попадает в фокус СБУ. В связи с этим любые акции со стороны наших хулиганов нереальны. А что мы получаем на выходе? Стандартные практики архитекторов либерального модерна, сформированного в политической, экономической и медийной средах. Они заключаются в едином и верном подходе, сформулированном в 1939 году Франклином Рузвельтом: "Может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын". Президент США говорил об одном из африканских диктаторов, но поведение западного мира в отношении Украины напоминает эту фразу почти столетней давности. Только в данном случае речь идёт не столько о диктаторе Порошенко, сколько о поведении страны в целом.

Фото: globallookpress.com

Россия, в отличие от Киева, ожидает впереди глобальнейшее событие по сравнению с финалом Лиги чемпионов, и, без сомнений, все внимание мировой прессы будет приковано в течение месяца к нашей стране. Эксцессы всегда случаются, и при большом приезде английских фанатов какие-то проблемы могут возникнуть, но чтобы в центре столицы недалеко от Кремля поздним вечером могли бы приехать 20 человек в масках и атаковать ресторан, а затем спокойно отправиться по домам, этого представить себе невозможно. Вот она, разница между государством и недогосударством.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Почему надо смотреть финал Лиги чемпионов Фанаты и звёзды "Реала" сдают свои билеты на финал Лиги чемпионов
Загрузка...
Загрузка...