Фёдор Емельяненко против Фрэнка Мира

  • Фёдор Емельяненко против Фрэнка Мира

"Царьград" решил спросить известных людей в мире единоборств, кто и как оценивает шансы Фёдора Емельяненко в предстоящем бою

В ночь с 28 на 29 апреля в Чикаго, США, состоится бой в промоушене "Белатор 198" между русским бойцом по смешанным единоборствам Фёдором Емельяненко и американцем  Фрэнком Миром. Большинство экспертов скептически настроены на итог поединка.

Известный актер и спортсмен Сергей Бадюк:

"Очень переживаю за Фёдора и, конечно, желаю ему победы, но, учитывая его последние выступления, даже прогнозировать ничего не буду. Это однозначно будет тяжёлый бой для Емельяненко, там прогулки не получится. Фёдору надо сильно постараться, чтобы победить, у него идёт череда поражений, психологически этот фактор очень сильно давит, и Мир к тому же не подарок, и проходного боя точно не будет. Также надо понимать, что Мир борется прекрасно, Фёдор давно не выигрывал болевыми и удушающими приёмами, он, скорее всего, сделает ставку на стойку (Прим. ред. – ведение поединка без борьбы), на движения и удар. Будем смотреть, будем болеть".

Организатор турниров Warriors Way Championship Олег Осипов:

"В этом бою сойдутся две стихии. Ударная техника Фёдора и борцовская техника Фрэнка Мира. Если отметить важный факт, то все поражения Фрэнка Мира нокаутами или техническими нокаутами в его карьере, это говорит о том, что он пропускал в стойке. Фрэнк однозначно пропускает удары, и это плюс для Фёдора, но нужно учесть ещё тот момент, что Фёдор уже не тот. Раньше его главное преимущество над тяжеловесами была скорость. Скорость ударов и скорость  выбросов рук, их просто не видели, не успевали увидеть и блокировать. Сейчас скорость Фёдора понизилась, шанс на счастливый удар уменьшились. Фёдор в начале боя, если сможет потрясти Фрэнка Мира, то получит единственный шанс выиграть. В целом я больше склоняюсь к тому, что победит Фрэнк Мир, по целому ряду причин. Во-первых, он крупнее, тяжелее и физически мощнее, у него хорошая борьба и грэпплинг.  Во-вторых, Мир будет клинчевать Фёдора в попытках измотать и таким образом уменьшить его силы. К тому же у Фрэнка хорошая физическая форма. Я его недавно видел лично, он, такое чувство, находится сейчас на своём пике во всех смыслах. Подытожив, если в начале боя Фёдор не сможет его пробить, то дальше выиграет Фрэнк Мир".

Известный в прошлом боксер Константин Цзю:

"Конечно, буду следить за боем Фёдора, мы с ним встречались месяц назад, я знаю, что он активно тренируется. Соперника его не очень знаю. Во время нашего крайнего разговора Фёдор говорил, что он хорошо готовится к поединку. А зная Фёдора Емельяненко, он всегда ответственно подходит к таким событиям".

Первый чемпион UFC из России Олег Тактаров:

"Жду интересного боя, я сам с удовольствием посмотрю. Обычно я всё знаю наперёд, а здесь только на 70 процентов. Они, в принципе, оба бойца непредсказуемые. Шансы у Фёдора есть, особенно в начале, за счёт партера он точно не победит, а вот за счёт счастливого удара, как его называют в английском языке lucky punch, шанс появляется. Раньше Фёдор был сильней в партере, а теперь слабее – остается только стойка. Если бы я был на его месте, то, учитывая, сколько раз он проиграл в последних боях, сейчас Фёдор имеет шанс выиграть Гран-при, поставить жирную точку и уйти. Это было бы шикарно, если бы я был на его месте. Что он думает, я не знаю. Единственный человек, в чью голову я залезть не могу".

Руководитель команды "Рать" Александр Скаредин:

"По поводу прогноза на бой Мир против Емельяненко. Самая главная интрига, самый главный фактор – в какой форме подойдёт Мир к этому бою. Потому что Фёдор тренируется в обычном для себя режиме, ничего не меняя, его, видимо, всё устраивает. Фрэнк Мир постоянно разъезжал с АСБ, где нарушал режим, пил пиво и занимался прочими вещами. По его Инстаграму не было понимания, тренируется ли он вообще. Но на взвешивании было видно, что Фрэнк в хорошей форме, подтянут. Поэтому шансы Мира повышаются значительно сильно. Что касается Фёдора, то мы понимаем, что он будет драться в стойке, если Фрэнк Мир переживёт начальный спринт и старт Фёдора и сможет сблизиться с Емельяненко, то у Фёдора начнутся серьёзные проблемы. Если бой дойдет до клинча, до прижимания к секте, то шансов у него останется очень-очень мало. Фрэнк может переломать руку и ногу не только в переносном, но и в прямом смысле слова. Поэтому, я думаю, вся Россия в 6 утра будет надеяться на оверхент Фёдора Емельяненко, чтобы он достал Мира, Мир упал, и Фёдор его добил. Это единственный сценарий победы Фёдора на данный момент. Такие дела".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Фёдор Емельяненко на тренировках перед боем с Миром уделил внимание борьбе в партере

15 лет назад Федор Емельяненко стал чемпионом ММА

Федор Емельяненко обвинил брата во лжи и предательстве

Оставить комментарий

Почему русские дети уходят из британских школ США не смогли внести раскол между Россией, Ираном и Турцией
Новости партнёров