Мир проиграл Фёдору Емельяненко
Фёдор Емельяненко. Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Мир проиграл Фёдору Емельяненко

Вопреки скептикам Емельяненко выиграл важный с психологической точки зрения бой с Миром. Что дальше? А дальше - держитесь...

"Настоящий рекорд Фёдора – 3 победы, 2 поражения", - говорил Чейл Соннен летом 2011 года, незадолго до того как Фёдор проиграл Дэну Хендерсону.

Теперь, следуя логике американца, наверное, 9-4. Если сделать вид, что не было Японии, не было 10 лет без поражений, то, пожалуй, действительно – ничего особенного в Фёдоре нет. Но там полувыставочные бои с цирковыми гигантами и карликами чередовались с победами над будущими звёздами UFC, так что из более чем 40 боев, думаю, не меньше половины настоящие. Впрочем, всё это Соннен сам сможет скоро выяснить, с Емельяненко он встретится ещё как минимум пару раз на пресс-конференциях, взвешивании и позже уже в клетке.

"Единственное, что я ненавижу больше, чем находиться в Чикаго, – это находиться в этой клетке с тобой. Уверяю, следующий бой не продлится долго", - заявил Соннен Фёдору, пока секунданты отскребали следы кулаков Емельяненко от скулы Фрэнка Мира.

Фёдор выигрывает нокаутом в стойке и проигрывает, оказываясь на полу - другого нам не дано.

И Соннена он никаким ответом не удостоил. Здесь тоже иного нам не дано. Чейл все говорит, продаёт бой, возможно, даже пытается залезть Фёдору под кожу, но последнее у него не получается. Шкура у Емельяненко уж слишком толстая. И вдобавок он не воспринимает соперников лично. Бой для него стартует с момента гонга, так что Соннен для него сейчас - вообще не соперник, не боец и не человек. В определённом смысле это можно даже считать высокомерием - по отношению к сопернику и зрителям, ведь Bellator и Соннен прилагают максимальные усилия к тому, чтобы сделать бой желанным для публики. Стараются в поте лица, но нет - Фёдору плевать.

Вот это безразличие американцы принимают за стальные нервы. А молчаливость - за загадочность и сложную внутреннюю жизнь "Последнего Императора". Думают, что он не понимает английский, например, раз таскает с собой повсюду переводчицу. "Свитер абсолютной победы" наделяют чудесными свойствами, чтобы продать потом с аукциона, а у Фёдора, может, вкуса не было, когда он его купил... или кто-то близкий подарил. Карьера Емельяненко мифологизирована так сильно и сам он стал фигурой настолько значительной, что разглядеть за всем этим реального человека уже невозможно.

Это вообще объясняет любовь к Емельяненко в США. Для них он идеальный русский. Малопонятный, сдержанный в эмоциях, жёсткий, как удар молотом. Любят как символ – "лучший боец на планете". Раньше можно было списать на банальное "потому что побеждает", – но теперь и это не работает... Просто он лишён каких-то определённых свойств, и потому уместен всегда и везде – как на тренировке в пионерлагере, так и в передаче Sport Science или компьютерной игре. Идеальный персонаж для героического комикса, церковной службы или рукопожатия с Дональдом Трампом.

Говорят, тот турнир из серии Affliction, где был Трамп и был Фёдор, вызывает определённые вопросы, бывший партнер Майкл Коэн может сесть в тюрьму. Говорят, агенты ФБР приходили в гостиницу к Фёдору задавать вопросы. Впрочем, сам Фёдор это не подтверждает. Многие пребывают в уверенности, что это расследуется "русское дело" Трампа. Отсюда один шаг до Фёдора, перевозящего деньги из Кремля в США, - или вы можете представить себе Емельяненко в роли русского хакера, сломавшего американские выборы? Возможно, он виноват и в том, что у меня не работает Telegram.

Зря смеётесь. Эрнест Хемингуэй, считалось, страдал манией преследования, его лечили электрошоком и прочим. А после того как он застрелился, выяснилось, что Хэма действительно преследовали - ФБР из-за его связей с Кубой. Нет такой вещи, как паранойя, все ваши страхи обоснованы. Присматривайте за Фёдором как следует.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области И вновь поражение – пятое подряд Фёдор Емельяненко против Фрэнка Мира
Загрузка...