«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фанатская жизнь: Самые интересные моменты ЧМ-2018
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Россия Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Фанатская жизнь: Самые интересные моменты ЧМ-2018

Несмотря на искусно подогреваемые зарубежными СМИ страхи, иностранных болельщиков в России не встретили толпы разъярённых гопников и хулиганов. Вместо этого русские и иностранные фанаты не только спокойно смотрят матчи на стадионах, фанзонах и в спортбарах, но и стараются развлекать друг друга. О том, как футбольный праздник объединил весь мир, – в специальной подборке Царьграда

Российские города, принимающие чемпионат  мира по футболу, вот уже неделю не покидает непривычно радостная и дружелюбная атмосфера. Русских поражает добрый, веселый нрав иностранцев, а те, в свою очередь, приятно удивлены приветливостью русских. И каждый день ЧМ приносит множество ярких и трогательных моментов, которые заставляют поверить в людей и заряжают позитивом. Мы решили собрать самые интересные из них.

болельщики

Фото: www.globallookpress.com

Очень популярным в соцсетях стало видео, записанное болельщиками из Исландии накануне ЧМ-2018. На фоне сурового северного океана группа фанатов в своей национальной символике проникновенно спела «Калинку» на русском языке. В конце видео появляется надпись «Россия, спасибо за гостеприимство».

Но и русские болельщики не остались в долгу: так, 19 июня ростовчане собрались на многотысячный флешмоб в честь дня рождения игрока сборной Исландии Рагнара Сигурдссона, где исполнили хаку – боевой клич викингов, которым прославились исландские фанаты на чемпионате Европы в 2016 году. Более 10 тысяч человек ритмично хлопали ладонями над головами, одновременно выкрикивая «Ху».

исландцы

Фото: www.globallookpress.com

Дружеские приветствия и радость наших и иностранных болельщиков наполняют улицы, стадионы, метро. Вот, например, фанаты сборных России и Египта в метрополитене Санкт-Петербурга сразу после недавнего матча, где, напомним, российская команда обошла соперников со счетом 3:1:

Поражение египтян нисколько не помешало их болельщикам радостно и искренне приветствовать русских.

Общенародной солидарностью был наполнен и метрополитен Москвы. Там гости из Марокко перед матчем их сборной с Португалией дружным хором скандировали: «Спасибо, Россия!», чем, конечно же, порадовали пассажиров. 

«Вот где ещё такое было?...», «Клевоооо», «Г – гордость», - комментируют пользователи в соцсетях.

Радостью спортивного единения прониклись даже полицейские. В официальном аккаунте МВД России в Twitter опубликовано несколько ярких моментов. Например, совместное патрулирование Никольской улицы в Москве правоохранителями России и Мексики.

мексиканцы

Фото: www.globallookpress.com

А вот азовский полицейский Олег поразил иностранных фанатов виртуозным владением мячом, который он отчеканил более 40 раз. «Нашли кандидата в нашу сборную», - шутят в сети.

Атмосфера ЧМ-2018 наполнена и взаимной помощью и поддержкой болельщиков из разных стран. Очевидно, что у иностранцев все-таки возникают проблемы с ориентированием в незнакомом месте – языковые трудности, непривычные магазины, отели, транспорт.

С этим столкнулась и съемочная группа британского телеканала Sky News. После матча Англия-Тунис в Волгограде, закончившегося довольно поздно, телевизионщики не могли найти такси, чтобы доехать до отеля. На помощь им пришел местный житель.

фанаты

Фото: www.globallookpress.com

Час ночи в Волгограде после матча #ThreeLions (сборной Англии – прим. Царьград), нет такси, чтобы всю нашу технику вернуть в отель. Местный парень остановился, предложил подвезти и не взял с нас ни рубля, когда мы добрались туда. Фантастические люди»,

- рассказал об этой истории в своем Twitter корреспондент Энда Брэйди.

Веселье, смех, музыка и, что интересно, традиции сплотили людей разных национальностей. Так, в день матча Россия-Египет болельщики ночью стихийно устроили хоровод в Москве, играя «Катюшу» на саксофоне и африканском барабане.

Круто, что мы во время спортивных побед поем фронтовые песни.. Ни реперов.. Ни попсу.. Прыгающе-бегающему саксофонисту Респект..!!»

- прокомментировала видео в соцсети пользователь Наталья.

Не все наши граждане, конечно, так довольны и радостны. Кто-то предпочитает обращать внимание исключительно на случаи хулиганства, неизменно сопутствующие любому массовому событию, кто-то ворчит по поводу того, что чемпионатом прикрываются реальные проблемы внутренней политики, кто-то просто недоволен, что относительно спокойное течение жизни вдруг превратилось в шумный карнавал.

Но таким людям хочется возразить: неужели не здорово, что иностранцы резко меняют мнение о России и русских в лучшую сторону? Как и мы о них. Разве не замечательно, что мы помогаем друг другу, невзирая на национальные различия? А улыбки, которые теперь все чаще озаряют лица горожан – разве это плохо? На наш взгляд – нет. И потому будем радоваться этому празднику вместе, учась понимать и уважать друг друга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму ЧМ-2018: Западные СМИ посыпают голову пеплом
Загрузка...
Загрузка...