Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Фабрика звёзд» Навального провалилась
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Политика

«Фабрика звёзд» Навального провалилась

Вместо тысяч зрителей на презентацию кандидатов на выборах в Мосгордуму пришли несколько сотен самых преданных фанатов

Что общего между нашими оппозиционными политиками и рок-звёздами? В первую очередь, конечно же, колоссальное самомнение и стремление любыми способами привлечь к себе внимание.

Есть, правда, и различия: известные музыканты собирают огромные залы своих поклонников, а вот у команды Навального что-то пошло не так. Накануне прошла презентация кандидатов в депутаты Мосгордумы. Ну как прошла, многие пишут о том, что скорее провалилась. Это, конечно, же не помешало столичному штабу Навального рассказать о мероприятии как о невероятном триумфе и назвать свой выпуск «Выдвигаемся как рок-звёзды». Автор выпуска изо всех сил пытается подчеркнуть, что происходит что-то неимоверно важное:

Пять оппозиционных кандидатов выдвигаются в Мосгордуму. И, казалось бы, проведите всё это в каком-нибудь Колонном зале с аплодисментами и вставаниями, так нет же! Проводят шоу в "Главклубе" в Москве, сюда выстроилась огромная очередь.

Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС

Обучение в Йельском университете не прошло даром для Навального и его команды, они действительно в состоянии делать шоу, причём именно в американском ключе. В ролях верные сподвижники оппозиционера, решившие выдвинуть свои кандидатуры на выборах в столичную Думу.

Россию ждут 3 волны политического цунами. Первая на подходе

Все они разной степени свежести и привлекательности. Кто-то — «сбитый лётчик» из российских чиновников, кто-то — сотрудник Фонда борьбы с коррупцией, кто-то — просто профессиональный оппозиционный мундеп. Кто-то умеет говорить, и тогда его выступление попадает в финальный ролик, кто-то выступать не умеет, и тогда его просто «показывают». Но важно понимать, что все они — лишь обрамление для бриллианта, выгодно оттеняющее своего лидера. Чего стоит одно представление, которым ведущий шоу, блогер Денис Косяков удостоил оппозиционера:

На эту сцену выйдет человек, который сделал, пожалуй, так много для отечественной политики, как не сделал никто. Возможно, наши дети будут ходить в мавзолей и смотреть на него, но это не факт. Встречайте: легенда! Алексей Навальный!

После такого представления из-за кулис вышел гвоздь программы. Мимика, жесты, манера одеваться копируют Барака Обаму. Чернокожий президент США тоже любил строить из себя «своего парня»: подворачивал рукава рубашки, что придаёт образу более неформальный вид, приветствовал аудиторию похлопываниями по плечу и рукопожатиями. Со стороны подобного рода мероприятия выглядят как встреча сектантов-неопятидесятников.

Очень эффектная, энергетическая картинка. Очевидно, что на неё были потрачены серьёзные деньги, которые в нужный момент всегда у Навального появляются. Но если приглядеться и обратить внимание на детали, станет очевидно, что дела у ФБК плохи. Давайте изучим некоторые режиссёрские приёмы. На предыдущих планах казалось, что людей в зале очень много. Для этого обратимся к видео, выложенному каналом «Штаб», являющимся официальным медиаресурсом Навального.

Царьград объявляет охоту на Навального

В действительности же мы видим, что людей согнали к сцене, пустые углы зала затемнили, в результате зрителю кажется, что Навального и его компанию пришли поддержать тысячи. Но на самом деле у сцены всего несколько сотен самых преданных фанатов. Это на самом главном мероприятии политического года, при всех затраченных ресурсах. В политических каналах и пабликах пишут, что сотрудники штаба Навального находятся в подавленном состоянии, и их можно понять. Оказывается, что успех твоего блога ещё не делает из тебя политика. И далеко не все просмотры можно конвертировать в реальных людей, готовых тебя поддержать. Вот интересно, почему в такой, как они говорят, оппозиционной Москве их, таких больших молодцов, пришли поддержать только родственники, друзья и кучка фанатов? Может, просто у какого-то политического блогера нет таланта к продюсированию звёзд?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Я не Путин, я вас не съем!": Навальный пораздавал "пятюни" в полупустом зале - видео

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь