«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евросоюз в прошлом: В Турции признают русский Крым
Глава турецкой ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз во время встречи делегации из Турции в аэропорту. Делегация турецких политиков и представителей бизнес-кругов прибыли в Крым для встречи с бизнес-сообществом республики, с крымскими татарами,
Россия Турция Ось Москва - Анкара

Евросоюз в прошлом: В Турции признают русский Крым

Европарламент заморозил процесс интеграции Турции в ЕС

Резкое изменение в отношениях между Москвой и Анкарой произошло буквально за год. Год назад мы были в шаге от настоящей, горячей, полноценной войны, когда западные агенты, гюленисты, находящиеся в турецкой армии, организовали спецоперацию и сбили наш самолет для того, чтобы спровоцировать войну между Россией и Турцией.

А сейчас в Крыму находится высокопоставленная делегация из турецких политиков, депутатов, бизнесменов, возглавляемая двоюродным братом Эрдогана - Мехметом Мутлу.

По факту, это признание русского Крыма

В составе делегации в Симферополе также лидер евразийского движения в Турции Хасан Дженгиз - он был одним из первых, кто во время попытки переворота в Турции встал на защиту своей Родины. Именно этот человек помогал съемочной группе Царьграда снимать фильм про гюленовскую попытку путча.

В эфире Царьграде Хасан Дженгиз поблагодарил за теплый прием в Крыму. По его словам, это исторический день, и посещение Крыма - первый шаг. Первая мотивация Анкары - стратегическое партнерство России и Турции.

Хасан Дженгиз

"Фактически можно говорить о том, что турецкая делегация впервые посетила русский Крым и фактически признала, что Россия и Турция будут укреплять свои отношения вне зависимости от политической конъюнктуры и вне зависимости от западного давления", - констатировал наш корреспондент Алексей Балашов в эфире из Симферополя.

Объединение России и Турции - это то, чего сейчас серьезно боится Запад, полагает Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии, социологии и российско-экономического университета имени Плеханова, профессор и военный политолог. Он отметил, что Турция переориентировалась на Россию и готова сотрудничать в этом направлении очень эффективно, и не только в экономическом блоке, а готова взаимодействовать с нами и в серьезном военно-политическом направлении.

"И присутствие такой делегации на российской земле, именно на Крымском полуострове, свидетельствует о том, что Турция не только поддерживает эту выверенную политику России, которую она проводит во внешней политике, но и готова сотрудничать и поддерживать", - сказал Кошкин.

Андрей Кошкин

Турция без Европы

Европарламент продолжает "отжигать". Помимо того, что они выпустили русофобскую резолюцию о противодействии российским СМИ, они заявили, что приостанавливают процесс интеграции Турции в Европейский Союз. Сегодня они проголосовали за резолюцию.

За заморозку высказалось большинство. "Мы должны иметь полную ясность со стороны наших турецких партнеров в том, чего они хотят. Совершенно ясно, что переход от риторики к действиям в вопросе о восстановлении смертной казни будет четким сигналом того, что Турция не хочет стать членом европейской семьи", - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Также многие из выступавших выразили обеспокоенность заявлениями турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о возможном вступлении страны в ШОС и союзных отношениях Турции с Россией и Китаем. Некоторые настаивали на том, что о перспективе вступления Турции в Евросоюз вообще следует забыть, и строить отношения на иной основе. Большинство ораторов, в том числе лидеры крупнейших фракций, выступили за временное замораживание процесса вступления Турции в Евросоюз, до подтверждения Анкарой своей приверженности европейским ценностям.

"Турцию, по большому счету, никогда не хотели брать в Евросоюз, ее бесконечно кормили последние годы завтраками… Но, мне кажется, в Анкаре произошел некоторый поворот, и теперь они уже отказались от этой идеи. Для них это явно последние полгода не является идеей фикс - вступление в Евросоюз любой ценой", - прокомментировал политолог, главный редактор ИА "Новороссия" Андрей Коваленко.

"Тюрки больше тяготеют к евразийскому полюсу, к нашему полюсу. И Европейский Союз… Ну во-первых, сами европейцы весьма скептически к этому относятся, потому что они, действительно, не встраиваются в этот цивилизационный проект. Во-вторых, сами мусульмане, турки как бы тоже туда не вполне вписываются. И теперь иллюзии пропадают с обеих сторон, и в Турции, и в Европе".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...