Европа, знай свое место: Белорусы показали России, что такое гордость
Фото: Review News/Shutterstock
Общество

Европа, знай свое место: Белорусы показали России, что такое гордость

Белорусская группа "Галасы ЗМеста" отказалась редактировать песню под стандарты Евровидения. Это лучший пример, который Белоруссия могла бы подать России. Не прогибаться и не показывать Манижу. Всё равно в нашу толерантность никто не поверит, нечего стараться.

В третий раз за год Белоруссия показывает России пример для подражания. Первый был, когда Белоруссия – едва ли не единственная в мире! – не поверила в "ужасы пандемии" и не стала останавливать свою экономику. Отлично получилось – ни слишком высокой смертности, ни слишком глубокого падения доходов населения.

Второй раз Белоруссия подала прекрасный пример всем, не испугавшись инспирированной западными агентами цветной революции. Власти страны и её правоохранительные органы остались тверды и спокойно исполняли свои обязанности, не давая повода усомниться: не сломаются, не "сольются".

И хотя на стороне революционеров была пресса всего западного мира, а имидж революции был отлично проработан весьма серьёзными пиар-специалистами, "президент Тихановская" спустя полгода после начала событий оказалась не более чем скверным анекдотом.

Белоруссия показала, что лекарство от цветной революции существует, и это, в сущности, то же самое лекарство, что и от "современной чумы".

Не надо позволять никому нарушать установленный порядок жизни государства. Не надо прогибаться под чужое представление о том, как нам в своей стране лучше жить. Не прогнёмся – всё будет нормально.

Хорошая песня на хорошие стихи

Третий раз случился на этой неделе – и, честно говоря, на этот раз Белоруссия не просто подала России отличный пример. Будем откровенны, Белоруссия показала России, как надо себя вести в ситуации, когда Россия, увы, повела себя совершенно неправильно.

Россия, как известно, по результатам телевизионного конкурса отправляет на Евровидение нечто под названием Манижа Далеровна Хамраева с песней "Русская женщина" и с посылом борьбы против домашнего насилия, против того, чтобы женщины рожали детей (да, именно так) и за право извращенцев быть таковыми.

Царьград писал об этом несколько раз, писали и другие консервативные издания, но несмотря на это, Россия предстанет перед аудиторией Евровидения, как бы это помягче выразиться, слишком прогрессивной и мультикультурной.

Видео: YouTube.com

Чего никак нельзя сказать о белорусах. Они решили отправить на песенный конкурс группу "Галасы ЗМеста" (то есть "Голоса из провинции") с песней "Я научу тебя". В этой песне есть такие строчки (кстати, сравните поэтический уровень белорусов с текстом песни Манижи – и согласитесь, что это всё равно что сравнивать норму с извращением):

Я научу тебя плясать под дудочку,

Я научу тебя клевать на удочку,

Я научу тебя ходить по струночке,

Ты будешь радоваться всему.

Я сочиню тебе специально музычку,

Я поднесу тебе весь мир на блюдечке, 

Я превращу твои печали в шуточки, 

Тебе же лучше будет самому.

Эти строчки "показались некоторым слушателям возмутительными в связи с политической ситуацией в Белоруссии" и организаторы Евровидения заявили, что в таком виде песня на конкурс допущена не будет. Надо переделать.

Ну, чтобы разглядеть в этих строчках что-то политически некорректное, надо быть европейским цензором, хотя, с другой стороны, понятно, что группа не поддерживает "революционеров", а как раз наоборот, за порядок.

Собственно, группа "Галасы 3Места" прославилась за пределами своей страны именно в 2020 году во время белорусских протестов: коллектив поддерживает действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко и не скрывает свою позицию.

Это, конечно, для Европы, в которую поедет Манижа, совершенно неприемлемо и клип белорусской группы был удален с официального сайта Евровидения. Там знают, под чью дудочку надо плясать, а под чью не надо. Демократы же. Либералы. Борцы за свободу женщин.

Но характерна и прекрасна реакция белорусов на сообщение о том, что "Евровидение против". Им предложили переделать песню, чтобы на Евровидении приняли. Лидер группы Дмитрий Бутаков сказал в пересказе некоторых СМИ что "на фоне выдвинутых требований группа может сама принять решение об отказе от участия в Евровидении". Это, надо сказать, очень своеобразный пересказ, потому что дословно Бутаков сказал вот что:

"Есть у меня сильные подозрения, что ничего мы редактировать не будем. И на этом всё закончится".

Хорошая реакция на дурное давление

Ещё раз. Это совершенно прекрасная реакция – и это та же самая реакция гражданина Белоруссии, которую демонстрировала вся есть страна весь 2020 год, столкнувшись с разнообразными вызовами.

Мы не будем гнуться под давлением, сказали белорусы эпидемии и требованиям мирового сообщества. Вы можете что угодно там у себя с собой делать, а здесь мы свою жизнь ломать не считаем нужным и не будем. Привет.

Мы не будем гнуться под давлением, сказали белорусы иностранным агентам, революционерам, "освободителям" и всему поддержавшему их "европейскому сообществу". Государство никуда не исчезнет, полиция не разбежится в ужасе. Вы полагаете, что мы, как недавно ближайшие соседи, пойдем "европейским шляхом"? Дудки, мы никуда не пойдём, мы тут останемся. Заберите вашу девушку, она на выборах президента большинства не получала. Привет.

Конечно, Евровидение – это не более чем второсортный конкурс толерантных шоу, а не важнейшее политическое событие. Но реакция здорового, нормального музыкального коллектива, представляющего здоровое, нормальное белорусское общество – та же самая. Мы под вашим давлением не гнёмся. Не хотите нас такими, какие мы есть? Отлично, не очень-то и хотелось, мы ничего для вас в своём творчестве менять не будем, никуда не поедем, здесь останемся.

Сегодня у русских есть очень серьёзный повод завидовать белорусам. Не потому, что там у них всё лучше, чем у нас тут устроено – это не так. Далеко не всё. А потому, что, столкнувшись с европейскими извращёнными порядками, они демонстрируют спокойную уверенность в собственной правоте и спокойное, без истерик, достоинство.

Нашим, на центральном телевидении, кто готовил конкурс для отправки на Евровидение, достоинства не хватило.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Хитрый план пятой колонны: Как шоу-бизнес продвигает ювеналку и разрушает семьи Вот и "ха-ха": Мы ударили Манижей Далеровной по своей же Конституции
Загрузка...
Загрузка...