сегодня: 25/05
Святой дня
Вознесение Господне

Статьи

Евродепутат UKIP: Самое интересное в Евросоюзе - то, что он не демократичен!

Евродепутат UKIP: Самое интересное в Евросоюзе -  то, что он не демократичен!

Дэвид Кобурн о "брекзите", авторитарной политике ЕС и европарламенте

+Царьград+ поговорил с евродепутатом от Партии независимости Великобритании (UKIP) Дэвидом Кобурном об отношениях Великобритании и ЕС, кому выгодно сотрудничество и что выгодно Великобритании.

+Царьград+: Мы знаем, что ваша партия уже второе десятилетие ведет политическую борьбу за выход Великобритании из Евросоюза. Каковы основания для евроскептицизма?

Д.К.: На самом деле Великобритания никогда не хотела быть частью Евросоюза. UKIP и ЕС по-разному понимают роль государства. ЕС - именно образование государств, мы же, Британия, будучи социалистами в душе, ценим превыше всего свободу индивидуума, свободу торговли, мы ориентированы на широкий бизнес. Мы хотим быть открытыми для торговли с другим миром, а не сконцентрированными только на Европе. ЕС не устраивает нас, мы устали от этой склеротической, умирающей экономики, в которой происходит обвал евро: взгляните на Грецию, Испанию, Португалию. Мы не хотим быть частью этого умирающего образования. Мы всегда были торговцами: мы объезжали весь свет и торговали везде. И это то, что сегодня мы хотим делать. Также важна свобода индивидуума, политкорректность, свобода речи.  Прошу прощения, у нас есть свобода защищать себя, в Британии есть свобода слова и мы оберегали ее в течение долгих лет. Я не понимаю вообще, почему Великобритания должна платить за другие страны. Они собираются уничтожить наш бизнес, так что все это для нас бессмысленно. Но самое интересное в ЕС - то, что он не демократичен! Все решения принимает Еврокомиссия, где сидят бесполезные политики, которые разрушают собственные страны. Они приезжают в ЕС и принимают решение уничтожить остальную Европу из Еврокомиссии. Европарламент имеет демократический характер, но не обладает никакой властью! Мы заседаем, нажимаем кнопочки "да" и "нет", но мы ничего не можем предложить, не можем инициировать закон. Это ужасная, недемократическая бюрократия, во многом даже авторитарная. Нам с этим не по пути!

+Царьград+: Получается, что ничего, кроме негативных последствий членство в ЕС Великобритании не дает?

Д.К.: Да, нам не нужны европейские структуры, мы сами можем обустроить свою страну, лучше чем европейцы. У нас более богатый опыт торговли по всему свету, чем когда-либо имела Европа. И большинство европейских стран - Франция, Испания, остальные - не имеют такого мировоззрения и опыта, которые есть у нас. Я думаю, все идет к катастрофе, европейскую валюту, которую надо понимать в первую очередь как политическую валюту, ожидает крах. Это будет падением экономики!

+Царьград+: Как вы думаете, что произойдет на референдуме?

Д.К.: Великобритания покинет ЕС после референдума. Мы не хотим быть прикреплены к тонущему кораблю.

+Царьград+: Насколько сегодня в европарламенте сильны настроения евроскептицизма?

 Д.К.: У нас множество партий, которые являются членами нашей еврогруппы: есть чехи, шведы, итальянцы и многие другие. Наша группа - те, кто выступает против авторитарного поведения Евросоюза.  Вообще, надо сказать, UKIP - партия либертарианская. Мы выступаем за невмешательство государства в политику. Мы за прямую демократию, она отлична от так называемой "демократии" Евросоюза.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх