«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евангелист-иконописец
Искусство Святой дня

Евангелист-иконописец

31 октября – память апостола и евангелиста Луки

Основой жизни каждого христианина должно быть Евангелие. Благая весть о земной жизни, крестной смерти и Воскресении Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. В храмах мы часто слышим евангельские тексты, но мало знаем об их составителях. Людях, чьей рукой водил Сам Святой Дух, а потому их тексты именуются богодухновенными. Одним из евангелистов был Лука, апостол от 70-ти, друг и сподвижник первоверховного апостола Павла.

Из Предания об апостоле и евангелисте Луке

"Врач из просвещенной греческой среды, Лука, услышав о Христе, прибыл в Палестину и горячо воспринял спасительное учение от Самого Господа. В числе Его 70-ти учеников был послан Господом на проповедь о Царствии Небесном еще при земной жизни Спасителя..."

Именно апостолу Луке и святому Клеопе, шедшим в Еммаус, явился Воскресший Господь. Позднее святой Лука прославился не только как евангелист и автор Деяний апостолов, но и как первый иконописец. Его авторству приписывается несколько икон Богородицы, в том числе – знаменитые Владимирская, Тихвинская, Иверская и Ченстоховская.

Из Предания об апостоле и евангелисте Луке

«Апостол Лука принял участие во втором миссионерском путешествии апостола Павла, и с тех пор они были неразлучны... После мученической кончины первоверховных апостолов святой Лука покинул Рим и с проповедью прошел Ахайю, Ливию, Египет и Фиваиду. В городе Фивы он мученически окончил земной путь...»

И когда мы слышим в храме строки Священного писания, нам стоит молитвенно обратиться и к тем святым, кто, продолжив крестный путь Спасителя, принес нам Благую весть о Нем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: