сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Евангелие дня: Что было бы, живи мы во времена Христа

Евангелие дня: Что было бы, живи мы во времена Христа

Протоиерей Андрей Ткачев о реальности во времена евангельских событий

Многие говорят: "Вот бы нам побывать тогда, когда Христос ходил по Земле, прикасался, исцелял, поднимал мертвых, ходил по водам, дробил хлебы. Вот мы бы тогда бы..." Но есть большой вопрос: что бы мы бы, если бы мы тогда были возле него? И это страшная тема. Что бы мы сделали с ним и где бы мы тогда были?

Апостолы привычно описывают евангельскую историю как историю триумфа до Воскресения. То есть пока Христа не схватили и не осудили, у нас может создаться впечатление, что там был сплошной триумф - победа над стихиями, хождение по водам, умножение хлебов, изгнание демонов, прозрение слепых.

Но как-то задником, театральной декорацией остается неверие неверующих, злоба злобствующих и хитрое жужжание неправильных пчел в этом улье, который представляли из себя и дом фарисейский, и синагога, и саддукеи, и храмовое священство. Они же оставались неверующими. Более того, они закалялись в неверии, набираясь все больше и больше злости, придумывая все больше разных вещей против Христа, говоря, что Он все творит лишь силой Вельзевула...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх