«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евангелие дня: Что было бы, живи мы во времена Христа
Церковь Протоиерей Андрей Ткачев

Евангелие дня: Что было бы, живи мы во времена Христа

Протоиерей Андрей Ткачев о реальности во времена евангельских событий

Многие говорят: "Вот бы нам побывать тогда, когда Христос ходил по Земле, прикасался, исцелял, поднимал мертвых, ходил по водам, дробил хлебы. Вот мы бы тогда бы..." Но есть большой вопрос: что бы мы бы, если бы мы тогда были возле него? И это страшная тема. Что бы мы сделали с ним и где бы мы тогда были?

Апостолы привычно описывают евангельскую историю как историю триумфа до Воскресения. То есть пока Христа не схватили и не осудили, у нас может создаться впечатление, что там был сплошной триумф - победа над стихиями, хождение по водам, умножение хлебов, изгнание демонов, прозрение слепых.

Но как-то задником, театральной декорацией остается неверие неверующих, злоба злобствующих и хитрое жужжание неправильных пчел в этом улье, который представляли из себя и дом фарисейский, и синагога, и саддукеи, и храмовое священство. Они же оставались неверующими. Более того, они закалялись в неверии, набираясь все больше и больше злости, придумывая все больше разных вещей против Христа, говоря, что Он все творит лишь силой Вельзевула...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...