сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Кананит

Статьи

Если не Клинтон, то президент-китаец разрушит США

Если не Клинтон, то президент-китаец разрушит США

Протоиерей Андрей Ткачев о том, как тонет американский корабль

Бывают события в современном мире (виртуализированном, связанном разными технологиями, перепутанном такой сетью, что чихнешь в одном городе - слышно в другом), которые приковывают внимание всей общественности. Что есть в телевизоре, то есть и в природе, а чего в телевизоре нет - того и в природе, кажется, нету, думает современный человек, переключая каналы.

Например, Олимпиада. Это одно из масштабных зрелищ, которые всасывают в себя, как энергетическая воронка, восторги сердец миллиардов людей одновременно, оно освещается в онлайн-режиме. Примерно то же происходит с выборами президента Североамериканских Штатов, так их называли раньше - САСШ. Там выбирают президента, и все на это смотрят. И следят.

Заметьте, что корабль под названием США получил серьезную пробоину с президентством уходящего человека - Барака Обамы. И сейчас на подходе Клинтон, ее здоровье волнует все прогрессивное человечество. Нет же ничего выше, чем бороться за прогресс человечества, как говорил Островский. И все прогрессивное человечество хватается за сердце и думает: как же там Хиллари, что ж там с ней?

Это все линия, выстроенная на потопление большого корабля. Корабль уже получил пробоину. Все президенты США были людьми, которых можно описать несколькими словами и категориями, не менявшимися все двести с лишним лет. Это были мужчины белого цвета кожи, протестантского вероисповедания. Белый мужчина-протестант - только так. Меняйте фишки - и вы погубите корабль. А фишки уже поменяли. У нас уже есть черные мужчины неизвестного вероисповедания. У нас некоторые хранят в чулке сбережения в американских рублях. А некоторые влюблены в американскую культуру. И глотают, как горячие пирожки, любую бурду голливудскую.

Американская культура пропитывает нашу жизнь - как в песне: "Гудбай, Америка... где я не был никогда". Это пропитывает нас. Это все наши проблемы, на самом деле. Их проблемы - это тоже наши проблемы.

Так вот, корабль пробит, и он уже давно заливается водами. Потому что белые мужчины-протестанты закончились. Появились черные мужчины неизвестного вероисповедания. И корабль пошел вниз. Это видно и слепому. А теперь еще может возникнуть женщина. Правда, пока что белая, но уже женщина, чего никогда не было. И это расшатывание тренда, его трансформация. Мутация неизменных вещей.

Дальше посмотрим, конечно, жива ли она будет. В одной из передач говорили, как Линдон Джонсон, вступив в свои права в Белом доме, сказал, что каждый третий претендент на президентское кресло в Америке подвергался покушению на убийство, иногда и не одному. А каждый пятый был убит.

Вот вам хваленые стандарты демократии. Если это демократия, я не демократ. Мы не знаем, изберут ее, не изберут, будет жива, не доживет... Может быть, выберут - и умрет после избрания. Такое тоже бывает. На Римском престоле, например, были папы, которые побыли папами всего пять-шесть недель. Только избрали - он тут же умер. Всякое бывает в жизни. Судя по ее здоровью, весь мир, прогрессивное человечество хватается за сердце: "Ах, как же там Хиллари, ах, что же он не едет, доктор Айболит!"...

Черный мужчина неизвестной веры. Белая женщина - неизвестной веры, кстати, тоже. Хиллари методистка. Про ее религиозную идентичность я могу рассказывать, я интересовался.

Пока не знаем, кто она и будет ли она президентом. Но тренд расшатывается. Вот ее соперник, Трамп, хочет удержать Америку в тисках идентичности. То есть, белый мужик-президент. Нахраповатый, нагловатый, рыжий, с красным лицом, здоровый, любит гамбургеры, значит, может в морду дать, может выругаться, денег заработал - воплощение американской мечты. Наглость плюс деньги - значит, плюс "никого не боюсь". Но он любит свою страну в тех рамках, в которых она возникла. А они любят свою страну в тех рамках, в которых она должна распасться. Наблюдайте за этим, это интересная вещь. Если китаец будет президентом, то этого уже, наверное, Америка не переживет.

Вот размывание. Размывание устоявшихся вещей. То есть, бывший рафинад стал сахаром-песком. Скоро он растворится. Корабль плывет, но пробоина увеличивается. Я в этом не сомневаюсь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх