«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё 10 тысяч? На какие доплаты рассчитывать семьям с детьми в августе
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Ещё 10 тысяч? На какие доплаты рассчитывать семьям с детьми в августе

Сообщение премьер-министра России Михаила Мишустина о том, что меры социальной поддержки, введённые правительством из-за пандемии коронавируса, будут продлены до сентября, вызвало воодушевление у семей с детьми. В соцсетях обсуждают: будут ли продлены на нынешний август выплаты по 10 тысяч таким семьям. Соответствующее решение может принять только президент, и многие надеются именно на это. Тем временем Царьград напоминает: "детские" выплаты положены и по другим нормативам.

Сколько и кому давали

Напомним, начиная с апреля этого года, семьи с детьми получили неплохую финансовую помощь от государства. Так, до июня по 15 тысяч рублей выдавали из бюджета на детей, которым ещё не исполнилось 3 лет. В июне и июле единовременную выплату по 10 тысяч рублей давали семьям, в которых воспитываются ребятишки в возрасте от 3 до 16 лет. Также в апреле были введены выплаты для детей тех родителей, что остались без работы в это непростое время. На каждого несовершеннолетнего члена семьи в этом случае полагается выплата размером три тысячи рублей ежемесячно; выделять деньги на это будут вплоть до сентября.

В Рунете сейчас активно обсуждают тему, будут ли продлены на наступивший август выплаты по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Пока в правительстве до 15 сентября решили продлить меры социальной поддержки тем гражданам, кто по долгу службы так или иначе работает с коронавирусными больными. Однако многие надеются, что о семьях с детьми не забудут и продлят им упомянутую выплату. Отметим, что решение о выдаче этих пособий принимал президент Владимир Путин, о чём он объявлял в ходе своих обращений к народу.

Малообеспеченные и многодетные в приоритете

Многие семьи в этом августе продолжат получать так называемые "путинские" выплаты, ведь президентским указом помощь семьям с детьми вводится не впервые. Естественно, в первую очередь такая мера поддержки предназначена тем семьям, которые входят в категории малообеспеченных, многодетных или нуждающихся вследствие потери работы одним или обоими родителями.

К примеру, малообеспеченные семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет, будут получать пособие вплоть до конца текущего года. К слову, если родители по каким-то причинам ещё не оформили это пособие, ещё не поздно это сделать. В этом случае им начислят выплаты и за "пропущенные" месяцы. Полагается пособие тем, чей месячный доход на каждого члена семьи не достигает прожиточного минимума (напомним, что для каждого региона его размер устанавливается отдельно). Размер выплаты также зависит от регионального прожиточного минимума и составит половину от него. Его средний размер по стране составил около 5,5 тысяч рублей.

Для оформления этого вида материальной помощи родителям достаточно подать онлайн-заявление через портал Госуслуг, а все остальные документы соберут органы соцзащиты (такой порядок был определён правительством для максимального упрощения процедуры для её получателей). Также можно подать заявление через МФЦ.

Кроме того, в начале июня Владимир Путин подписал закон об увеличении размера ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет. Если ранее оно составляло 1,5 тысячи рублей за первого малыша и 3 тысячи за каждого следующего, то теперь эта сумма выросла до 6 752 рублей. Кроме того, максимальный размер пособий увеличился до 13 504 рублей. Выплату могут получить безработные родители, среди которых, к примеру, студенты.  

Также продолжают выплачивать деньги молодым семьям с детьми. На ребятишек, родившихся после 2018 года (если это первенец или второй малыш в семье) положена матпомощь, которая берётся из материнского капитала. Её размер также зависит от регионального прожиточного минимума. Претендовать на этот вид выплаты могут семьи, чей доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего году обращения. К слову, получателем выплаты на второго ребёнка может стать только тот, на кого оформлен государственный сертификат на материнский капитал, – чаще всего это мать ребёнка. Оформить это пособие можно в органах соцзащиты (если речь идёт о первенце) или в региональном управлении ПФР (если речь идёт о втором ребёнке). 

Чем помогают многодетным

Многодетные семьи претендуют на целый ряд льгот от государства. К примеру, это компенсация за услуги ЖКХ до 30% от общей суммы затрат (в перечень входит возвращение части оплаты услуг за электричество, газ, водо- и теплоснабжение). Оформить такие ежемесячные выплаты можно в региональных органах соцзащиты или через МФЦ. Для этого нужно написать соответствующее заявление, указав способ получения компенсации, а также банковские реквизиты. К заявлению прикладываются: копии удостоверения многодетной семьи, паспорта, квитанций за все оплаченные услуги ЖКХ и жильё за последний месяц перед обращением, а также выписка из домовой книги. Внимание: семьям с долгами за услуги ЖКХ выплаты не предоставляются.

Также многодетным компенсируют оплату за детский сад в размере 70%, также ежемесячно. Оформить выплату можно через Госуслуги или написать заявление заведующему детсада. Детям постарше государство ежегодно компенсирует расходы на покупку школьной формы. В этом случае заявление пишется в МФЦ или через Госуслуги. К нему нужно приложить паспорт родителя, удостоверение многодетной семьи, свидетельство о рождении ребёнка, справку о составе семьи и об обучении в общеобразовательном учреждении, а также о доходах каждого из членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

В качестве дополнительных льгот многодетным семьям положены также бесплатный проезд на общественном транспорте (исключая такси); бесплатное питание для школьников и студентов профессиональных учебных заведений; бесплатно выдаются назначенные врачом лекарства для детей в возрасте до 6 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Мишустин избавил семьи от лишней бюрократии: Получить пособия на детей от 3 до 7 лет станет проще
Загрузка...