Еще больше мужского: Лучшие стрельбища Москвы и области

  • Еще больше мужского: Лучшие стрельбища Москвы и области

Майские праздники можно провести как на даче с пивом и шашлыками, так и по-мужски – с оружием в руках. Благо, и в столице, и в Подмосковье есть места, где можно пострелять: и новичку, и опытному в обращении с оружием человеку. Подборка стрелковых клубов от «Царьграда»

К сожалению, уровень общей военной подготовки нашего населения сильно хромает по сравнению с тем, что можно было наблюдать в 70-е – начале 80-х годов прошлого века. Одним из безусловных плюсов советской системы ГО и образования в целом был высокий уровень общей военной подготовки гражданского населения. Из-за неразберихи эпохи перестройки и 90-х сейчас мы находимся в ситуации, когда многие российские мужчины в возрасте 25-30 лет ни разу в жизни не держали боевое стрелковое оружие, в то время как их матери (об отцах даже не говорим) 45-55 лет по памяти могут разобрать и собрать АК-47 и сдать норматив по метанию гранаты. То, что было отторгнуто либеральной системой, сегодня можно восполнить самостоятельно.

«Царьград» предлагает подборку из стрелковых клубов, где любого желающего могут обучить базовым навыкам обращения со стрелковым оружием, технике безопасности, а при желании – и основам тактики. В наше время, когда война приобрела гибридный характер, и в некоторых частях планеты вчерашние жители мегаполисов сегодня сражаются в ожесточенных боях в Донбассе и Сирии, такой навык точно не будет лишним. А значит, майские праздники можно провести с пользой.

Московский городской стрелково-спортивный клуб ДОСААФ

Если вы делаете первые шаги в обращении со стрелковым оружием, то это место для вас. Клуб сочетает в себе удобство расположения (рядом с Поклонной горой), относительно невысокие цены и широкий арсенал оружия: от стандартных ПМ и модификаций легендарного АК до «экзотики» вроде пулемета «Максим» и немецких пистолетов-пулеметов времен Великой Отечественной войны. К недостаткам стоит отнести относительную изношенность арсенала и невозможность найти свободное место для парковки автомобиля рядом с клубом – добираться лучше на общественном транспорте.

Среди посетителей клуба был замечен лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, который пострелял из легендарного пистолета ТТ, взятого на вооружение в 1930 году.

Пострелять можно и в Одинцовском районе (55 км от Москвы), где расположен подмосковный клуб ДОСААФ – открытый лишь в 2015 году многофункциональный огневой центр парка «Патриот».  

Стрелковый клуб «Объект»

Сотрудники комплекса уверяют, что «Объект» – крупнейший стрелковый клуб в мире. Цены в нем не намного выше, чем в клубе ДОСААФ, однако арсенал куда более «свежий». «Объект» предлагает широкий спектр программ: от детских и ознакомительных до экстравагантных курсов владения оружием в стиле Дикого Запада. С парковкой проблем нет – клуб расположен на МКАД, с этим же связана и не самая хорошая транспортная доступность – не всем удобно ехать на юго-восток Москвы. Также в клубе регулярно проводятся соревнования по практической стрельбе, оснащенность «Объектам» позволяет проводить турниры уровня вплоть до чемпионата России.

Центральное стрельбище Федерации практической стрельбы

Это масштабное стрельбище в Серпуховском районе Подмосковья построено и оснащено в соответствии со всеми нормативами Международной конфедерации практической стрельбы и рассчитано на самый широкий спектр спортсменов: от новичков до профессионалов международного класса. Здесь можно пройти начальное обучение или отточить уже имеющиеся навыки, в том числе с собственным оружием. Стрельбище  находится за городом, поэтому есть возможность заняться спортингом – пострелять по тарелкам. В целом, это идеальный вариант на майские праздники, чтобы совместить приобретение полезного навыка с отдыхом на природе – рядом отличные отели.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Оборона любви к Родине

Трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Роднина: Патриотизм - это поступки и дела

Иван Охлобыстин: Либералы и патриоты: когда наступит любовь?

Оставить комментарий

Реакция социальных сетей на победу Федора Емельяненко Куда съездить на майские: Русская усадьба - мир искусства, поэзии, театра
Новости партнёров