Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дзюба вновь забивает, судьи чудят, «Спартак» освистывают
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Дзюба вновь забивает, судьи чудят, «Спартак» освистывают

«Краснодар» и «Зенит» (2:3) сыграли один из лучших матчей в истории премьер-лиги, «Спартак» прервал серию из поражений, а «Арсенал» продолжил беспроигрышную. Были в 24-м туре и другие интересные события, не оставшиеся без внимания Царьграда

Эмоции в Краснодаре

«Зенит» одержал очень важную победу над одним из преследователей в матче, ставшем украшением не только тура, но и всего чемпионата. До аншлага на стадионе в Краснодаре не хватило 700 зрителей, а те, кто пришёл, увидели пять голов, два из которых были забиты в добавленное ко второму тайму время (Перейра на 90+1 и Дзюба на 90+5).

Победа питерцев в гостях не стала случайностью: до этого «Зенит» четырежды обыгрывал «быков» на их поле в семи матчах и лишь однажды уступил.

Думаю, это действительно самый эмоциональный матч в моей тренерской карьере, – сказал после игры главный тренер «Зенита» Сергей Семак. – Он складывался непросто: мы хорошо начали, могли решить исход противостояния в самом начале. К сожалению, пропустили голы после рикошета и удара издали. В итоге заслуженно победили, но игра сложилась очень-очень тяжело.

СемакС. Семак. Фото: www.globallookpress.com

«Зенит» набрал после 24 туров 51 очко и на 8 очков оторвался от идущего на втором месте «Локомотива». Таким же ощутимым было преимущество питерцев в их чемпионский сезон четыре года назад, когда командой руководил португалец Андре Виллаш-Боаш.

Гол Перейры

Гол полузащитника «Краснодара» Маурисио Перейры дальним ударом в верхний угол ворот Андрея Лунёва стал одним из самых красивых в сезоне. Но он мог бы не состояться, удали арбитр Сергей Карасёв уругвайца несколькими минутами раньше за грубость против Магомеда Оздоева. Для Перейры это была бы вторая жёлтая карточка.

«Карасёв, конечно, должен был показать вторую жёлтую карточку Перейре и удалить того с поля, – считает глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров. – В целом же отмечу, что Карасёв провёл хороший матч».

Дубль Дзюбы

Нападающий «Зенита» и сборной России Артём Дзюба забил свой первый гол с 7 октября 2018 года, когда ему удалось поразить ворота… «Краснодара» (2:1). На этот раз форвард открыл счёт в матче, а в добавленное время провёл победный гол, который стал для него сотым за время выступления в премьер-лиге.

Штрафной как пенальти

Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий, пришедший в команду минувшей зимой из «Шахтёра», забил уже третий гол за питерский клуб ударом со штрафного. Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов при всём желании не мог дотянуться до мяча, сильно посланного в правый от него верхний угол.

До этого Ракицкий забивал со штрафных «Оренбургу» и «Локомотиву».

РакицкийЯ. Ракицкий. Фото: www.globallookpress.com

Подвиги Сафонова

Игра 20-летнего вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова в матче против «Зенита» стала для многих настоящим откровением. Если бы не голкипер, уже в первом тайме питерцы могли бы вести с крупным счётом.  

Мы старались, но Сафонов вытаскивал сложные мячи. Если честно, первый раз вижу такую игру вратаря,

– признался после матча нападающий «Зенита» Сердар Азмун.

«Я восхищён игрой этого мальчика, – сказал выдающийся советский вратарь Анзор Кавазашвили. – Его рациональными действиями, выходами из ворот, игрой на линии. Благодаря Сафонову «Краснодар» избежал крупного поражения».

Беспроигрышная серия «Арсенала»

Победив в гостях «Уфу» (2:1), тульский «Арсенал» продлил свою беспроигрышную серию в премьер-лиге до семи матчей. В этом году команда Игоря Черевченко ещё не проигрывала и пропустила всего один гол.

Успел за 12 секунд

Полузащитник «Урала» Андрей Егорычев открыл счёт в матче с «Рубином» (2:1) уже на 12-й секунде. Этот гол стал самым быстрым в чемпионате России в этом сезоне. А рекорд принадлежит нападающему «Шинника» Алексею Бычкову, который в 1999 году поразил ворота волгоградского «Ротора» на 9-й секунде.

«Спартак» освистали

Хотя «Спартак» одержал победу над «Енисеем» (2:0) и прервал серию из двух поражений (от ЦСКА 0:2 и «Ростова» 1:2), его игра, особенно в первом тайме, не вызвала восторга у болельщиков красно-белых. В некоторые моменты она проходила под свист трибун.

«Если свистят трибуны, значит, мы не так играем», – признал после матча главный тренер «Спартака» Олег Кононов. А победу его команде принесли голы защитника Николая Рассказова и полузащитника Аяза Гулиева, которые стали для молодых футболистов первыми за «Спартак».

КононовО. Кононов. Фото: www.globallookpress.com

Возвращение Васина

Во встрече с «Локомотивом» (1:1) в составе ЦСКА вновь появился защитник Виктор Васин, последний раз выходивший на поле 2 февраля 2018 года в матче Лиги Европы против «Црвены звезды» (1:0), где он получил травму крестообразных связок ноги.

30-летний Васин заменил травмированного Бекао и теперь, похоже, будет играть в оставшихся матчах чемпионата России, так как ЦСКА потерял во встрече с «Локо» центрального защитника Игоря Дивеева. У него врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибленно-рваную рану верхней губы после столкновения с партнёром по команде Якой Бийолом. Не повезло.

Сомнительные голы в матче «Оренбург» – «Ростов»

«Оренбург» одержал крупную победу над «Ростовом» со счётом 3:0, но 2 гола газовиков арбитр Михаил Вилков не должен был засчитать.

На 41-й минуте ассистент Вилкова Константин Шаламберидзе не зафиксировал нарушение у Михаила Сивакова, который находился за линией офсайда и активно участвовал в эпизоде, завершившемся голом ростовчанина Матиаса Норманна в свои ворота.

На 60-й минуте в момент паса Адесойе Ойеволе Джордже Деспотович также был в офсайде, но активно участвовал в игре. Мяч в итоге попал к Артёму Галаджану, который забил второй гол «Оренбурга».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Зенит» уже не догнать Все болеют за «Краснодар» «Спартак» выиграл, но был освистан Весна – сезон Чалова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь