сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Джордж Сорос: Россия опаснее ИГИЛ

Джордж Сорос: Россия опаснее ИГИЛ

Заокеанский финансист и спонсор "цветных революций" признан одним из главных русофобов

В рейтинге русофобов Царьграда одним из лидеров заслуженно становится спекулянт Джордж Сорос. Имя его стало нарицательным, и буквально за каждой подозрительной организацией сегодня видят "деньги Сороса". Самое печальное, что в большинстве случаев догадки конспирологов оказываются правдой.

12 августа 1930 года в Будапеште на свет в семье еврейского адвоката Тивадара Шварца появился на свет сын, впоследствии ставший одним из влиятельнейших людей планеты.

Карьеру финансиста 25-летний Сорос начал в Нью-Йорке, зарабатывая на спекуляциях ценными бумагами. Однако миллиардером стал за один день лишь в 1992 году. Считается, что причиной его необыкновенной "прозорливости" стал сговор с главой Бундесбанка Гельмутом Шлезингером.

С тех пор имя Сороса постоянно упоминается в связи с различными политически-финансовыми интригами. Под видом меценатства он десятилетиями развивает сети влияния в десятках стран, чтобы в нужный момент устроить "цветную революцию", как это было сделано в Грузии, или при помощи "грантов" в несколько сотен долларов получить все перспективные научные разработки, как это было в России. Самой известной из структур Сороса является фонд "Открытое общество", который спонсирует нужные проекты через систему посреднических НКО.

Считается, что пятая часть всех "пожертвований" Сороса пришлась на Россию. 12 ноября 2015 года президент Украины Петр Порошенко наградил Джорджа Сороса орденом Свободы.

Цитаты:

***
К сожалению, в случае России революция оказалась неудачной. Потому что все вернулось к возрождению, причем стремительному, русской имперской мечты.

(Сорос вспоминает свое деятельное участие в судьбе России)
Я думаю, что большую роль тогда (в 1996 году - прим.ред.) сыграл Березовский. Если я правильно помню, все олигархи собрались в Давосе. Я встретился с ними и призвал поддержать Явлинского. Сейчас я уже не все помню и не хотел бы вдаваться в детали, но это было каким-то образом связано с системой залоговых аукционов, при которой долги по выданным кредитам не были выплачены, а акции предприятий попали в руки олигархов.

https://www.openrussia.org/post/view/15940/

***
Вызов, который Россия бросает Европе, угрожает самому ее существованию. Ни европейские лидеры, ни граждане европейских стран не осознают эту угрозу до конца и не знают, как ей противостоять... Спасая Украину, Евросоюз спасет самое себя.

http://www.bbc.com/russian/international/2014/10/141024_soros_bbc_ukraine_russia_threat

***

Нарушив свои договорные обязательства, Россия аннексировала Крым и обустроила сепаратистские анклавы на востоке Украины. В августе на надежды нового киевского правительства выиграть на востоке страны войну с сепаратистами, поддерживаемыми Россией, президент Путин ответил вторжением регулярных войск в нарушение российского законодательства, которое запрещает использовать призывников в заграничных операциях без их согласия.

За 22 часа эти войска уничтожили несколько сотен украинских бронемашин, существенную часть боевой силы Украины. По данным генерала Уэсли Кларка, бывшего командующего вооруженными силами НАТО в Европе, русские использовали реактивные системы залпового огня с кассетными боеприпасами и боеприпасами объемного взрыва (трудно представить себе более бесчеловечное оружие, требующее запрета), результат применения которых был опустошительным. Главный удар пришелся по милиционерам из украинского города Днепропетровска - они разговаривали по мобильным телефонам, и русским легко было их засечь.

http://www.inopressa.ru/article/23oct2014/nybooks/europa

Оригинал: http://www.nybooks.com/articles/2014/11/20/wake-up-europe/

***
(Сорос считает Россию угрозой наравне с ИГИЛ)
Вполне осознавая серьезность угрозы, исходящей от ИГИЛ, я бы назвал задачу сохранения независимости Украины более приоритетной; если она не будет решена, развалится и альянс против ИГИЛ. Крах Украины станет чудовищной потерей для НАТО, Европейского союза и Соединенных Штатов. Победившая Россия приобретет гораздо больше влияния в ЕС и будет представлять собой угрозу странам Балтии с их многочисленным русскоязычным населением. Вместо того, чтобы поддерживать Украину, НАТО столкнется с необходимостью защищаться на собственной территории.

https://openrussia.org/post/view/569/

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх