сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Джилл Стайн с чемоданчиком Сороса

Джилл Стайн с чемоданчиком Сороса

Почему "зеленые" и Клинтон требуют пересчета голосов на выборах в США

Накануне штаб Хиллари Клинтон поддержал инициативу Джилл Стайн, кандидата от Партии зелёных, о пересчете голосов в президентских выборах США. Очевидно, проигравшие никак не могут смириться. Дональд Трамп назвал эти попытки нелепыми, а саму Стайн уличил в желании элементарно "набить карманы". О том, зачем это Стайн, рассказали эксперты в программе "Наша точка зрения" на Царьграде.

Прикрыться Стайн

Главный редактор интернет-портала "На линии" Виктор Мараховский отметил, что Стайн за несколько дней собрала на пересчет голосов больше, чем за всю свою предвыборную кампанию. "Это заставляет предположить, что, вероятно, за ней стоят более серьезные персонажи, чем она сама. Какие именно - тоже долго гадать не нужно", - отметил он.

Мараховский напомнил, что Хиллари Клинтон достаточно внятно сказала, что она признает результаты выборов. После этого говорить "Извините, я передумала" нелогично, и поэтому она воспользовалась в этих целях Стайн. "Кандидат, набравший, если я не ошибаюсь, один миллион голосов вообще по всем Соединенным Штатам... После чего руководители Клинтон говорят: "Да, мы не оспариваем ничего, но если зеленые хотят, мы поучаствуем в этом процессе".

Подобными инструментами либералы будут пытаться постоянно ставить под сомнение легитимность Трампа, считает Александр Васильев, редактор раздела "Мнения" газеты "Взгляд".

"Зеленые" и чемоданчик Сороса

Как полагает главный редактор аналитического центра "Катехон" Леонид Савин, Трампу надо объединиться с консерваторами. "Ему надо понимать, что теперь либералы – интервенционисты, интернационалисты и все другие такие группы - неоконсы, троцкисты, - они будут объединяться с леваками, с умеренными антиглобалистами, сейчас уже заметно по дискурсу, что умеренные антиглобалисты тоже частично переходят на сторону как раз неолибералов. Соответственно, у консерваторов единственная возможность объединиться и сформировать внятную политику для отстаивания и своих интересов, и чтоб она шла как раз по генеральной линии Трампа".

Идеи Стайн и ее политическая программа вписываются в ту парадигму, над которой работал Джордж Сорос на протяжении многих лет, продолжил Савин. "У него есть и открытые средства финансирования, и есть нелегальные, когда он может передавать средства просто в чемоданчиках, как это делали, например, по линии акций протеста в начале 2000-х годов, когда будоражили европейскую общественность, создавались антиглобалистские левые структуры, собственно, там тоже были видны следы действий Сороса".

Поэтому, считает Савин, как раз зеленые анархисты, радикальные черные антиглобалисты, как их называют, сейчас находятся под колпаком Сороса, "потому что организовать массовое движение сопротивления с низов практически невозможно, нужна какая-то крыша".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх