«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Движение по улице Чайковского откроется не раньше 22 октября
Анна Дектярева/Царьград
транспорт

Движение по улице Чайковского откроется не раньше 22 октября

Сроки работ по реконструкции тепловых сетей сдвинули на три дня

Перекрытие улицы Чайковского во Владимире продлили минимум на три дня. Напомним, дорогу перекрыли с 15 сентября для реконструкции участка тепловых сетей в районе "квартала композиторов". Открыть должны были 19 октября до 24.00, однако в срок не уложились.

Проблемы возникли с благоустройством после проведения ремонтных работ. Сама реконструкция теплосетей прошла по графику. К 15 октября было заменено 506,3 метра трубопровода, в том числе 441 метр трубы, пролегающей под проезжей частью. Вместо старых труб установили новые в пенополиуретановой изоляции со сроком эксплуатации 25 лет. Они оснащены специальными датчиками, которые в режиме реального времени передают информацию о повреждениях и протечках в диспетчерскую, так что копать для ремонта можно будет не случайно, а в строго определенном месте. На минувшей неделе реконструированная сеть была включена в систему городского теплоснабжения, и теперь есть шанс, что в этом районе летние отключения горячей воды будут длиться меньше.

 

После перекладки всех труд сотрудники "Т Плюс" должны полностью восстановить асфальтовое покрытие на улице Чайковского, привести в порядок бордюры и газоны. Вот с этим-то справиться и не успели. В понедельник, 19 октября, представители администрации Владимира и АО «Владимирские коммунальные системы» проверили ход работ. Выяснились, что успели не все. Асфальт был уложен только на половине перекопанной дороги - от остановки "Таксопарк", где раскопы заканчивались, и чуть не доходя до остановки "Черемушки". На остальном участке проезжей части работы были в разгаре - насыпалась щебенка и укладывался асфальт. По одной стороне улицы рабочие восстанавливали контактную троллейбусную сеть - заново навешивали провода, которые были сняты на время ремонта. На другой стороне улицы пока к этим работам не приступали. Газоны и обочины тоже еще не начинали приводить в порядок. Кстати, работы там много - параллельно с укладкой нового асфальта на улице Чайковского там решили добавить парковочных мест. В газонах "вырезали" карманы для парковки, срубив под это дело некоторое количество деревьев. Эти карманы, естественно, тоже надо привести в порядок - поставить новый бордюрный камень и заасфальтировать. Большая часть автомобилистов, кстати, радуется добавлению парковочных мест и не жалеет о деревьях. В этом районе с парковками беда, а после того, как на рынке на Чайковского построят новый четырехэтажный торговый центр, ставить машину будет абсолютно негде. Впрочем, население района не в восторге от решения проблем парковок за счет газонов.

Проверив, как ведутся работы, начальник управления ЖКХ администрации города Владимира Алексей Шумник и заместитель технического директора обособленного подразделения АО «ВКС» «Владимиргортеплосеть» Эдуард Будыкин реально оценили сроки завершения благоустройства и поняли - к полуночи не успеть. Сроки восстановления нормального состояния улицы, которое позволит пустить по ней общественный транспорт, надо продлевать минимум до четверга.

Соответственно, до 22 октября откладывается и частичное перекрытие Октябрьского проспекта. Там пройдет очередной этап работ по реконструкции теплосетей, для чего перекроют четыре полосы движения из шести в районе домов № 14 и № 16. Кстати, после того, как там начнутся работы, возникнет проблема с проездом жителей к своим домам в этом районе, детскому саду № 14 и офисным зданиям, куда раньше можно было повернуть прямо с Октябрьского проспекта. На время реконструкции подъехать во дворы домов и к детскому саду можно будет по Костерину переулку, со стороны улицы Никитской и сквера им. Гоголя. Для этого компания «Т Плюс» оперативно произведет в Костерином переулке ремонт дорожного полотна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Владимирский филиал "Т Плюс" объяснил, зачем на месяц перекрыта улица Чайковского

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь