Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Красные машины едут к олимпийским медалям
Фото: Globallookpress.com
Хоккей Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

"Красные машины" едут к олимпийским медалям

Мужской и женской сборной России по хоккею на Играх-2018 предстоит встретиться с норвежцами и финками. Большая и маленькая "Красные машины" движутся навстречу олимпийским медалям, но делают это разными путями

Мужская сборная России в четвертьфинале олимпийского турнира встретится с командой Норвегии, а женской сборной предстоит провести исторический матч против Финляндии. 

Соперник

Не знаю, почему это команда Словении считалась фаворитом в стыковом матче за право играть в четвертьфинале. Даже букмекеры отдавали им предпочтение, удивляя прогнозами. Может быть, только из-за встреч на предварительном турнире. Да, у Словении была победа над США, она подарила команде России первое место в группе, не уступив словакам. Но это говорит о том, что сборная Норвегии была просто умней. Она тщательно изучила регламент, поняла, что на первое место у них шансов нет, и просто хорошо проводила время, потерпев три поражения. Все равно ведь в плей-офф выходят все команды, все равно будет матч в плей-офф. Какой же тогда смысл выпрыгивать из штанов? Чтобы поменять соперника на команду такого же уровня? Чушь. В итоге, в самой важной игре эта команда и вела себя аккуратно, сделала ставку на оборону и воспользовалась шансом в овертайме. Словения, удивлявшая всех на Играх-2018, едет домой, а ее соперник, который разочаровывал, попадает в восьмерку лучших.

Главная звезда

Главная звезда команды Норвегии – Патрик Торесен. Для русского хоккея он как родной. Долгое время выступал в КХЛ, защищал цвета "Салавата Юлаева" и СКА, забивал столько, сколько многим не забросить и за карьеру в каком-нибудь слабом чемпионате. Семь лет назад этот нападающий набрал 66 очков в регулярном чемпионате, 18 – в плей-офф, выиграл Кубок Гагарина и считался одним из самых крутых легионеров в истории. Два года назад Патрик, заработав кучу денег, решил, что с него хватит перелетов и уехал в Европу. Поиграл в Швеции, Швейцарии и Норвегии, а этой осенью неожиданно вернулся в питерский СКА. Ему нужно было играть на высоком уровне, чтобы получше потренироваться перед Играми. Но кто знал, что этот жест базового клуба русской сборной может стать ключевым. Правда, в СКА Патрик выступал в четвертом звене, да еще и не очень регулярно. Но все равно умудрился набрать 11 очков в 13 матчах.

Кто еще?

Остальные игроки известны лишь тем, кто следит за не самыми крутыми европейскими чемпионатами. Нет, Ларса Хаугена мы знаем. Этот вратарь без особого успеха выступал в "Динамо" (Минск). Был достаточно крепким, но не звездным голкипером. Сейчас он выступает в Швеции и в среднем пропускает 2,41 шайбы за игру - так себе показатель. Он и в КХЛ-то, в основном, выступал за фарм-клуб в Открытом чемпионате Белоруссии. Есть еще знакомые - Йонас Холос, да известен Кен Андре Олимб. Но это все не то. Интересно, что мы играли с норвежцами четыре года назад в Сочи и спокойно победили – 4:0. Правда, в той стране вспоминают, что Александр Радулов забил первую шайбу с нарушением правил. Но остальные три – без.

Стиль

Ничего необычного. На льду порядок, игроки стараются не ошибаться, но уровень хоккеистов не самый высокий, плюс в скорости они заметно уступают сильным соперникам. Да, команда выступает в сильнейшем дивизионе ИИХФ, однажды они были шестыми на чемпионате мира, но чаще всего их пределом мечтаний остается первый раунд плей-офф. Для сборной России они вообще не представляют никакой угрозы. Да, словенцы им забросили всего одну шайбу. Но кто такие эти словенцы? Опасность соперника в том, что если они не получат быстрые голы, то смогут зацепиться за минимальный счет.

Наши новости

Известно, что вратарем у сборной России будет Василий Кошечкин, а нападающий Вадим Шипачев все-таки останется в запасе. Правда, в день игры в составе возможны изменения, но пока ничего такого не планируется. Илья Каблуков, вытеснивший Шипачева, показывает ровно то, что от него требуют - в обороне действует отменно, а вперед не лезет. Сергей Мозякин будет блуждающим форвардом, не собираются тренеры разбивать и звено Гусев – Дацюк – Капризов, пусть они не очень хорошо сыграли в последней встрече.

Матч жизни

Русская женская команда сыграет в матче за третье место против Финляндии, и победа в современных условиях будет практически равна золоту. Напомним, что на предварительном этапе мы уступили этому сопернику со счетом 1:5 и не имели единого шанса выиграть. Но два неплохих периода в матче против Канады, а также эмоциональный подъем после того, как была переиграна команда Швейцарии, могут пойти нам на пользу. Никаких изменений в составе не планируется, а основным вратарем будет Надежда Морозова, которая отдыхала в полуфинале.

Жаль только, что женщины и мужчины будут играть в одно время.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Сборной России хватило на два периода

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь