Русские хоккеисты насыпали соперникам полную сетку на ЧМ в Дании
Сборная России. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Русские хоккеисты насыпали соперникам полную сетку на ЧМ в Дании

Дальше будет не так просто

Сборная России завершила первый этап турнира на чемпионате мира, когда им попадались очень слабые соперники. Команда Ильи Воробьёва с блеском прошла испытание мотивацией, забросив 20 шайб и ни разу не пропустив.

Соперник

Сборная Белоруссии – это наша боль. В этой стране хоккей любит президент, но какой-то странной любовью. Он постоянно спрашивает с руководства федерации, с "Динамо" Минск, выступающего в КХЛ, но не помогает им, а только пугает. Вот и на этот раз команда отправилась в Данию в нервном состоянии. Александр Лукашенко дал понять, что неудачный исход его очень сильно разозлит. У всех белорусских хоккейных функционеров затряслись руки.

Белорусы и так собрали очень слабый состав, в котором отсутствуют вратари должного уровня. И не потому, что кто-то отказался. Просто там действительно нет таковых вратарей. Что-то упустили в стране и не подготовили голкиперов высокого класса. Матч против России вообще получился курьёзным. На игру выставили формально третьего голкипера – Виталия Труса. Он сыграл очень неплохо. Пропустив шесть, спас ещё раз семнадцать.

После игры в отставку подал главный тренер команды Дэйв Льюис. Совершенно истерическое решение человека. Он же готовил сборную, тренировал её, что же заранее не понял, что сил не хватит?

Сборная БелоруссииСборная Белоруссии. Фото: globallookpress.com

Вратарь

Впервые в стартовом составе российской команды вышел Игорь Шестеркин и показал себя во всей красе. В первом периоде он мог бы пойти и сесть на трибуну. Наш соперник в один из моментов почти две минуты не мог смениться, так как российские нападающие кружили в их зоне. То же самое было в меньшинстве. Минуту и сорок семь секунд хоккеисты Ильи Воробьёва владели шайбой.

Но на последней минуте наша команда пропустила контратаку. Игорю сначала помогла штанга, а следующим броском он спас команду от гола.

- Во втором периоде, когда мы почему-то расслабились, я вообще думал, что пропущу, - признавался он после игры. – Там было несколько тяжёлых моментов. Ну, думаю, всё, будет гол. Но мне повезло.

Не повезло, конечно. Просто Игорь Шестеркин в блестящей форме и сильней Василия Кошечкина. Но именно Кошечкин сыграет против команды Чехии в следующем матче.

Игорь ШестеркинИгорь Шестеркин. Фото: globallookpress.com

Состав

В ночь на восьмое мая "Вашингтон" переиграл "Питтсбург", вышел в следующий раунд плей-офф и лишил сборную возможного подкрепления в лице Евгения Кузнецова, Дмитрия Орлова и Александра Овечкина. Освободился Евгений Малкин, но он даже в этом раунде пропускал некоторые игры из-за травмы, так что вряд ли его стоит ждать в Дании.

Вечером был заявлен третий вратарь Илья Сорокин, а теперь тренерам надо заполнить заявку окончательно. Надеяться больше не на кого. На три свободных места претендуют четыре человека – Никита Гусев, Алексей Бывальцев, Никита Сошников и Алексей Береглазов. Наверняка точно заявят последнего, так как он защитник, и у нас будет полный комплект игроков обороны.

А вот с полевыми игроками не всё понятно. Никита Гусев пропустил десять дней из-за болезни, сейчас набирает форму, но при том, что он классный хоккеист, не совсем понятно, куда его ставить. Разрушать первое звено с Кириллом Капризовым, Павлом Дацюком и Евгением Дадоновым нельзя. Они лучшие. Ставить во вторую тройку? Но и там Павел Бучневич, Артём Анисимов и Михаил Григоренко начали чувствовать друг друга. В третье? Это уже оборонительное звено, и Гусев там бесполезен.

Скорее всего, всё-таки Гусев попадёт в состав, как и Алексей Бывальцев, который играет на позиции центрального нападающего, а домой поедет Никита Сошников. Последний не понравился тренерам на этапах Евротура, но при этом он очень агрессивный, настырный и никогда не падает духом.

Во вторник у сборной выходной. Команда приедет на стадион, но на лёд не выйдет. Тренеры потратят весь день на то, чтобы определиться с составом.


Сборная РоссииСборная России. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Сборная России по хоккею по версии французов - "чемпион выходных" Чемпионат мира по хоккею. Место России в турнирной таблице 8 мая
Загрузка...
Загрузка...