Два тура – две жизни Локомотива
Юрий Сёмин и Мануэл Фернандеш. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат России Футбол

Два тура – две жизни "Локомотива"

"Локомотив" проиграл в Краснодаре и реанимировал концовку чемпионата России по футболу

Один потрясающий матч "Локомотив" нам точно подарил. Если бы "Локо" стал чемпионом в понедельник, то игра с "Зенитом", которая назначена на 5 мая, превратилась бы в профанацию. Теперь же это матч жизни и для тех, и для других.

Юрий Сёмин поставил на ничью. Это было заметно и по составу и тому, как играла команда, особенно в первом тайме. Выход Дмитрия Тарасова вместо Мануэла Фернандеша – выбор силы против изобретательности и разрушения против созидания. Фернандеш в последних матчах играет с травмой, но на поле он всё-таки появился, правда, тогда, когда нужно было спасать положение. Миссия оказалась невыполнимой, но еще две "жизни", как в компьютерной игре, у "Локомотива" остаются, так что  стратегически решение Сёмина было абсолютно верным, хотя обычно в таких случаях выпадает зеро. "Локомотиву" осталось набрать всего два очка, чтобы стать чемпионом, и простая логика говорит о том, что одно из них можно добыть либо с "Краснодаром", либо с "Зенитом", а второе, что логично, в последнем туре с тульским "Арсеналом". Это программа-минимум, и в этом смысле потенциальные чемпионы пока ничего не потеряли, что и подтверждают слова Сёмина.

– Это был хороший матч, кроме этих двух минут, были допущены две результативные ошибки. "Локомотив" проиграл сражение, но не войну, будем готовиться к следующему матчу. Не хватило агрессии в заключительной стадии, игроки же не потеряли квалификации.

Иными словами, задача остаётся той же. Взять хотя бы очко с "Зенитом" и спокойно отправляться в Тулу. Однако давайте представим вполне реальную ситуацию. "Локомотив" проигрывает ещё и "Зениту" и оказывается перед необходимостью побеждать "Арсенал" в последнем туре чемпионата России. Добавьте сюда серию из четырёх матчей без побед и без забитых мячей, а также максимально мотивированного соперника. В русском футболе такие варианты встречаются. Есть даже специальный термин – зарядить команду, то есть попросту обещать ей премию за результат.

Матч "Зенит" - "Локомотив". Фото: globallookpress.com

Как будут себя чувствовать футболисты, которые ничего в своей карьере до этого не выиграли. "Арсенал" тульский вполне может  показаться им лондонским, поскольку цена каждой ошибки будет фатальной. "Краснодару" железнодорожники проиграли именно так. Антон Миранчук элементарно прозевал рывок защитника Петрова. Вместо того, чтобы сделать одно верное движение, он пустил в ход руки и, как говорят, "привез" пенальти. Второй гол в ворота "Локомотива" - это просто диагноз. Из сотен подобных элементарных передач, которые Неманья Пейчинович отдал в этом сезоне напарнику по центру обороны, он запорол только одну, причем ровно в тот момент, когда делать этого было категорически нельзя. Чуть позже Алексей Миранчук не попал в створ ворот с практически идеальной позиции. А  ведь это лидеры команды. Если так ошибаются они, то что говорить об остальных, и вообще как побеждать в таком случае. При абсолютно равной игре дело решили немотивированные персональные ошибки, а ведь в матче с "Зенитом" напряжение только усилится, да и соперник будет даже сильнее "Краснодара".  

Другое дело, что "Зенит", равно как и "Спартак", не выглядят непобедимыми монстрами и вполне могут сделать "Локомотив" чемпионом без его участия, потеряв очки самостоятельно. Особенно пикантно это будет смотреться в исполнении тренера "Ростова" Валерия Карпина, который сыграет со "Спартаком" в следующие выходные. Спартаковцы бывшие обычно очень ревнивы к нынешним. Возможна и другая любопытная развязка. Еще один бывший спартаковец Артём Дзюба забивает "Локомотиву" и приносит золото красно-белым. И, наконец,  совсем уж фантасмагорический сценарий. "Спартак" и "Локомотив" теряют всё, а золото достается ЦСКА.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Межгалактический привет от министра Фёдору Емельяненко Уберите шампанское! "Локо" праздновать ещё не готов
Загрузка...