«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Душевные раны американских спортсменов: Русский поворот Олимпиады в Токио
Фото: Wang Lili / Globallookpress
Общество

Душевные раны американских спортсменов: Русский поворот Олимпиады в Токио

Россия по-прежнему держится на четвёртом месте в неофициальном командном зачёте на Олимпийских играх. Но, судя по реакции Запада, причём не только прессы, но и просто обывателя, каждую русскую победу на Олимпиаде надо множить на два – из-за тех душевных ран, которые она наносит западным варварам.

Американцы хнычут в этих своих "энторнетах", что, мол, проигрывают их спортсмены русским на Олимпиаде, что, мол, не берёт русских ни дуст, ни ВАДА, но что, мол, при этом масса народу в Америке чуть ли не радуется проигрышам своей команды.

На самом деле нытьё это – признак зловещий. Правы те – а хныканье подхватили и средства массовой информации, кто подозревает за такими настроениями прогрессирующее вырождение нации. Которое начинается с её раскола. Оказывается, немало народа в Штатах порадовалось эпическому фейлу американской гимнастки. Или гимнастики? В общем, обеих. Мол, чернокожая, что с неё взять – взяла и бросила выступать за "светлый город на холме". Если жизни чёрных имеют значение настолько, что всем положено целовать их ботинки, а в Чикаго выходных не проходит без десятков убитых в перестрелках, то отчего бы и этой титулованной спортсменке не бросить выступать из-за собственного каприза?

Гордость за поражение

Вот популярный американский певец Джастин Бибер так и написал в своём обращении к Симоне Байлз: 

Я горжусь твоим решением сняться с соревнований. Это примерно так же просто, как понять, что такое приобрести весь мир, но потерять при этом душу. Когда то, что ты любишь, начинает лишать тебя радости, важно не побояться сделать шаг назад, чтобы понять почему. Горжусь тобой, Симона. 

А кто-то радовался, что непобедимые американские баскетболисты продули французам. Нет, злобно радовались, конечно, истекая в душе кровью и печалью, но факт, что в Сеть выплёскивали не тугу-печаль, а злобное торжество. Опять же, шок понятен: кто такие французы в баскетболе? Но реакция по типу, что проиграла не сборная, не страна, а правящий режим, – это прямо калька с обычных настроений уже наших отечественных либералов и борцунов за рукопожатность.

БайлзСимона Байлз отказалась участвовать в командном многоборье, а затем и снялась с личного многоборья. Фото: Cao Can / Globallookpress   

Кое-кто начал проводить параллели с захлестнувшими в своё время подобными настроениями Советский Союз, отчего вскорости – скоро отметим – тысячи людей вышли к Белому дому защищать свою родину от коммунистической партии.

Тем временем в Токио "команда ROС" продолжает добиваться столь разрушающих Америку успехов. Нет, не в том смысле, что наши спортсмены вот так уж каждый день унижают американцев, как то сделала женская команда по спортивной гимнастике при посильном участии гражданки США Симоны Байлз.

На самом деле непосредственно над американцами побед у нас не особо. Более того, успехи русской команды на самом деле достаточно скромны – 7 золотых медалей против 13 у американцев и 14 у китайцев, четвёртое место в командном зачёте. Третье место по числу медалей. Но весь мир западных варваров бесится в принципе от того, что русские на Олимпиаде одерживают победы и набирают медали.

В их варварской психологии правильно только то, что они объявили правильным. Было правильно коренных жителей  Африки отлавливать, везти в Америку и там делать рабами – и это одобрялось в обществе. Присказка ходила: "Негров вешают?" – "Так это для их же пользы!". Стало правильно афроамериканцам ботинки целовать – яростно воют на тех, кто это считает извращением.

Русские с неграми – братья навек. Только с одним, но существенным отличием: в мире западных варваров на амнистию русским надеяться нечего. Даже таким, которые судорожно разбогатели и формально приняты в западный социум. Но даже таким приходится, как сегодня, обращаться в суды из-за клеветы, диффамации и унижения в свой адрес. Парвеню, что поделать, даром что футбольные команды покупают…

Так вот, в спорте объявлено правильным, что русские – жулики, допингоеды и вообще не имеют права соревноваться. Это не пересказ, если что, это цитаты. Поголовные астматики в норвежской команде – "несчитово". Американские спринтеры, идущие от рекорда к рекорду между допинговыми скандалами, – тоже. Бедняжки, закалываемые стероидами с детства, дабы излечиться от синдрома дефицита внимания, – это героини. Вот ведь она, Симона Байлз, не предала свою команду – это у неё психологическая травма случилась. На геройской почве. И даже брат её – тройной убийца – этому героизму не помеха.

Русские же, среди которых, разумеется, как и среди любых спортсменов любых наций, есть любители вырваться вперёд за счёт химии, должны, однако, нести коллективную ответственность за это. Хотя доказательств коллективной вины как раз нет. Ни один нормальный, не варварский суд не принял бы во внимание бездоказательные пассажи безумного паяца, который к тому же бесследно исчез, отыграв свою роль в дешёвой постановке антидопингового, контролируемого американцами ВАДА.

Но спорт – это давно не спорт. Это политика. Где, как в Нобелевском комитете, решения диктует англосаксонское большинство в комитетах и федерациях. Вот именно в этом – важное, а то и историческое для будущих судеб мирового спорта значение побед русских спортсменов на враждебной для них Олимпиаде, устроенной во враждебном государстве и контролируемой враждебными им политиками. Политическое значение. А также психологическое и нравственное.

Это как если бы в Древней Спарте угнетаемые, унижаемые, убиваемые ради развлечения илоты побеждали бы господ-спартанцев в тогдашних спортивных играх. Или как в той же Японии, где самурай выводил сына на дорогу, чтобы тот мог поставить руку на удар мечом, разрубая встреченного крестьянина, а крестьянин бы вдруг отбил тот удар. Крушение основ, крушение привычной картины мира! И в конечном итоге – крушение самого того варварского мира.

Вот и хнычут американцы в своих "энторнетах". Вот и злобствуют сами на себя, неудержимо устремляясь к саморазрушению и понимая это. Вот и мужская сборная США по фехтованию самовыпилилась из Олимпиады, отказавшись выходить на бой против русских и получив за это техническое поражение. Прямо-таки символ!

 

Что с того?

Что же касается наших интересов во всей этой истории, то они очевидны. И это не победы на Олимпиаде, хотя от них тоже никто отказываться не будет. Наш интерес – подтвердить правоту тех американцев, которые уже начали заполошно орать, что "Россия возвращается". Да, в том же спорте Россия отступила в своё время слишком далеко. Чем проходить через унижения с запретом на флаг и гимн на соревнованиях, стоило, быть может, альтернативную Олимпиаду организовать. По образу и подобию спартакиад народов СССР. Щедрый призовой фонд – и поехали бы к нам все спортивные звёзды мира как миленькие.

Но что сделано, то сделано. Уступили, отступили. Но теперь русские возвращаются. Чем и наносят американцам сильные психологические травмы, после которых те отказываются от борьбы с нами. И нам остаётся только порадоваться за наших спортсменов, которые вносят свой небольшой, с глобально-исторической точки зрения, но такой важный психологически вклад в полезное нам разрушение варварского мира Запада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию "Запретить навсегда": Русских атлетов потребовали прогнать с Олимпиады. Но просчитались
Загрузка...
Загрузка...

Мигранты важнее - диаспоры рулят. Правосудие с оглядкой на Баку. Царьград вернул Госдуме смысл
В прямом эфире: