«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Дугин: С террором невозможно бороться, не вырвав его корни
Ось Москва - Анкара Теракт в Ницце Про Политику

Александр Дугин: С террором невозможно бороться, не вырвав его корни

Мир должен объединиться, чтобы нанести удар по причинам терроризма

Несколько дней назад, в разгар событий, я находился в Анкаре, где участвовал в мероприятиях по восстановлению стратегических отношений между Россией и Турцией. И там меня застала весть о теракте в Ницце.

Что произошло в Ницце?

Это террористический акт. Опять он имеет истоки в радикальном исламском терроризме. Опять он поразил Европу.

Но время и место выбраны тоже не случайно. Я хочу обратить внимание на то, что связывает, например, Турцию, где я сейчас нахожусь, с Францией. Ведь здесь, после того как прозвучали слова извинения президента Реджепа Эрдогана относительно сбитого российского летчика и отношения между Россией и Турцией стали приобретать совершенно новый характер, выходить на уровень стратегического партнерства, - в Стамбуле, в стамбульском аэропорту прогремел страшный взрыв, унесший жизни нескольких десятков людей. И именно совпадение времени и места было явно неслучайным. За ним стояли исламские террористы, состоявшие в Сирии в рядах ИГИЛ.

Сейчас, после Brexit, когда Европа начинает заново осмыслять свои отношения с Россией, пытается определить свое место в геополитике мира, этот теракт, страшный, чудовищный, где погибли 84 человека, как сообщают агентства, потрясает Францию.

Соответственно, сходство этих двух терактов в том, что, безусловно, они имеют геополитическое измерение. Их исполнителями и там, и здесь, в Турции, выступают все те же самые силы. Это радикальные исламские террористы, связанные с "Исламским государством", запрещенным в России, связанные со структурами, которые поддерживает Саудовская Аравия и Катар, управляют которыми американцы, для решения глобальных задач. Так вот, сценарий один и тот же. И геополитика террора, геополитика терактов приобретает все большее значение для того, чтобы с ними бороться.

Как мы можем противостоять стратегии по уничтожению мирных граждан такими нелюдями, которые не щадят никого? Если этих нелюдей, если исполнителей из запрещенного в России ИГИЛ поддерживает самая крупная держава в мире, гипердержава, Соединенные Штаты Америки, которые в своей агонии, как умирающий дракон, фактически грозят вовлечь человечество в кровь, в хаос, страдания и гибель?

Для того чтобы остановить геополитику террора, необходимо просто поставить на место США. Конечно, если выборы в Соединенных Штатах этой осенью приведут к власти Дональда Трампа, я думаю, что ситуация изменится в корне.

А если нет? Если все-таки глобальной олигархической элите удастся протащить Хиллари Клинтон, то террор станет обычным делом. И как только страна, или какое-то государство, или народ будут выходить на уровень проведения суверенной политики, они будут получать такую страшную, кровавую черную метку.

С террором невозможно бороться, пока мы не уничтожим его корни, которые на уровне исполнителей содержатся в радикальной экстремистской крайней исламистской идеологии. А на уровне практических заданий, или господина этого глобального террора, выступает крупнейшая страна - Соединенные Штаты Америки.

Поэтому мы выражаем соболезнования французам, семьям, пострадавшим, это тяжелое горе. Мы знаем, что такое террор. И мы знаем, что и его исполнители, и заказчики, и во Франции, и в России, и в Турции - это одни и те же силы. Это формально исполнитель - исламский терроризм, а заказчики - Соединенные Штаты Америки, которые пытаются, вопреки всему, вопреки очевидности, управлять мировыми процессами. Но теперь они уже не строят новый мировой порядок, а ведут только к одному: к кровавому хаосу, к гражданским войнам, к разрушению государств и народов. И осуществляют это путем прямого кровавого террора.

Террор бросает всем народам - французам, русским, европейцам, туркам вызов. И отвечать на него мы не можем по отдельности. Для этого мы должны объединиться и искоренить не только его следствия, но нанести решающий удар по его причинам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше