сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Дугин: Фильм BBC - агония мирового правительства

Дугин: Фильм BBC - агония мирового правительства

Александр Дугин прокомментировал инцидент с провокатором из BBC Джоном Свини

Самые известные западные издания уже полностью дискредитировали себя. Американские издания, включая CNN, The Washington Post и многие другие, стали настоящей фейковой факторией.

К американцам, выпускающим фейки про избранного президента США Дональда Трампа, присоединились и британские коллеги. На этот раз так называемый журналист BBC Джон Свини попытался устроить жалкую провокацию в Москве. Со своей съемочной группой они сняли очередной опус под названием "Трамп - путинский кандидат".

Свини также обманом напросился на интервью с главным редактором телеканала Царьград Александром Дугиным и задавал совершенно неадекватные вопросы. Свини совершенно не слушал ответов и обвинял мифических "русских хакеров" во взломах, Владимира Путина - в убийствах, а Россию - в том, что Трамп победил на выборах. Поняв, что с неадекватными провокаторами разговаривать бесполезно, Дугин покинул это "интервью", после чего редакция телеканала выдворила непрошеных гостей из студии.

Философ поделился впечатлениями об этой странной встрече. По его оценке, западные журналисты опустились настолько, что говорить с ними невозможно.

"Джон Свини показался мне неадекватным"

Царьград: Как вы оцениваете поведение Свини? Как проходило ваше интервью с журналистом?

Александр Дугин: Это было очень странное интервью - поскольку я даю очень много интервью, по нескольку раз в неделю точно, и неоднократно беседовал с BBC. Последнее интервью BBC было очень корректным, спокойным, аргументированным, и мы назначили еще одно - с теми же самыми людьми.

Я был уверен, что оно пройдет в той же самой манере, мы немного его передвигали и, наконец, оно состоялось. Я, ничего не подозревая, пригласил журналистов, думая, что будут такие же интервью, как обычно - но был поражен прямо с самого начала, поскольку Джон Свини мне показался неадекватным - не просто на фоне других журналистов, а на фоне журналистов BBC, которые были раньше, и которые появлялись и потом.

В этом человеке было что-то с самого начала, на мой взгляд, нездоровое, я бы даже сказал, ненормальное. Потому что он с порога, не дожидаясь даже приветствия, начал говорить: "Правда, что Путин лично убил и Новодворскую, и Политковскую, и Немцова?"

Причем когда я попросил его остановиться и перейти на аргументированный тон, Джон Свини не сдавался и вываливал на меня - то есть в камеру, в микрофон - какие-то абсолютно бездоказательные неадекватные суждения и, главное, он совсем не хотел слушать, что я ему способен возразить. Просто я увидел человека, который как автомат метал в меня ошметками оскорблений моей страны, моего президента. Сразу же, не слушая никаких аргументов.

Когда речь зашла о "русских хакерах", он сказал: "Но это же вы вскрыли Подесту!" Я спросил: "Я лично?" Он отвечал: "Ну это же ваши хакеры, КГБ, вы все...". Я говорю: "Какие доказательства?" Он: "А Путин служил в КГБ". Я спросил: "И это доказательство того, что русские хакеры вскрыли почту?" Он ответил: "Да!"

Тогда я сказал: если подождем немного, скоро Трамп уже станет полноценным президентом, не только избранным президентом, и он проведет расследование и все выяснит.

Он ответил: "Это не произойдет так, потому что вы поставили Трампа, ваши хакеры..."

"С такими свиньями далеко мы не уедем ни в разговорах, ни в интервью"

После этого я понял, что человек не в своем уме, что он просто бесноватый, или на Западе сейчас разрешены психоделические вещества. В общем, он, мне кажется, хватанул лишнего и, соответственно, ведет себя неадекватно.

Поняв, что это не интервью, а очень странное моно-шоу человека, который выкрикивает абсурд и не слушает то, что ему отвечают, я просто встал и ушел, потому что это трата времени. И потом, это совершенно оскорбительное, идиотское поведение, хотя в отношении меня он никаких еще оскорблений не успел сказать - явно они у него там были заготовлены - но мне хватило и того, что он сказал о моем президенте, о нашей стране.

С подобного рода людьми, находящимися в состоянии маниакальной одержимости, на мой взгляд, говорить невозможно.

Потом из фильма я узнал, что Трамп, посмотрев, что это за Свини, точно так же встал и ушел, потому что на самом деле с такими свиньями далеко мы не уедем ни в разговорах, ни в интервью. Они вообще ничего не слушают, они выпаливают заготовленные заранее фрагменты, совершенно безосновательные и неаргументированные. И потом связывают одно с другим - показывая на один отель, на другой отель, потом: "это Путин, видите, это Кремль, вот это - Царьград, а вот это Дугин - всё вам понятно?"

Что понятно, кому понятно... Это значит, что "русские вскрыли почту Подесты", "убили Немцова", "сняли Трампу проституток" - лично это делали мы, доказательств нет, но "мы же КГБ", поэтому мы эти "доказательства скрыли".

"Обман, ложь, бред, провокация выкрики оскорбительных лозунгов - вот что такое сегодняшнее BBC"

Ну, это даже не анекдот, это какой-то сетевой мем - "это журналистика". И вот, глядя на таких Свини, начинаешь думать - западная журналистика, что с тобой стало? Это уже никаким стандартам, даже самым одичалым, не соответствует. Это действительно невменяемо, поэтому говорить серьезно об этом фильме невозможно.

Он был очень вежливо и аккуратно охраной спущен с лестницы - Джон Свини - но после этого я обратился к своему нормальному коллеге из BBC. Я говорю: почему вы его послали? Оказалось, он его не посылал - Джон Свини умудрился каким-то образом внедриться в список тех хороших корреспондентов BBC, представить свое имя, делая и занимаясь чем-то посторонним.

То есть обман, ложь, бред, провокация выкрики оскорбительных лозунгов - вот что такое сегодняшнее BBC. На мой взгляд, можно, в общем-то, на этом поставить точку.

Истерика глобалистов-сектантов

Царьград: А какова цель этого фильма? С учетом того, что через несколько дней инаугурация Трампа?

Александр Дугин: Мне кажется, что такого рода фильм мог бы быть снят Соросом или самой Клинтон. Просто это некая истерика, агония глобалистской группы сектантов, которые хотели навязать всему миру свое представление.

Их выбросили не только из всех стран, но выбросили из самой Америки. Они хотят сказать: "Нет, мы еще живы, нет, мы еще будем кукарекать, мы еще будем свинить вам всем! И не думайте, что вместе с Трампом наше всевластие закончилось, у нас есть еще журналисты, у нас есть еще телекомпании, которые будут этот мусор, этот спам "правозащитный".

То есть это некое напоминание о том, что "мы еще живы, мы еще вернемся, we will be back", - такая приблизительно "Ночь живых мертвецов", или "Техасская резня бензопилой - 4".

На этот сезон уже никто не пойдет, смотреть там абсолютно нечего, все предсказуемо - ненормальные будут рассказывать, что у нас не хватает прав человека, что мы эти права испортили, что нас надо покарать в международном трибунале…

Агония глобалистов

Мы это слышали миллион раз - ни одной новой мысли, ни одной новой ноты, ни одного нового сюжета... Они думают, что так кого-то можно дискредитировать: Путина, Трампа, Россию, Америку. Теперь поскольку они борются против всего мира, соответственно, у них вслед за Трампом идет Путин, за Путиным Трамп и все остальные, кто их поддерживает - все остальное человечество.

По сути дела те, кто претендовал на роль мирового правительства, фундаментально провалились. На мой взгляд, это их агония. Я бы на подобного рода фильмы не обращал внимания, в первую очередь с точки зрения абсолютного непрофессионализма тех, кто их делает, абсолютного идеологического и политического провала их заказчиков - по сути дела, это последняя агония. Это уже начинает быть смешным. То есть настолько нелепо сделаны фальшивки, что даже говорить о советской пропаганде или о геббельсовской пропаганде в этом смысле немножко неуместно - потому что это просто жалкие свиньи, и все.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх