Друзья Серебренникова «выпороли» Мединского на «Дожде»
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Друзья Серебренникова «выпороли» Мединского на «Дожде»

Интервью министра культуры России Владимира Мединского больше напоминает изощренную месть друзей и близких людей Кирилла Серебренникова. Чиновника неоднократно ставили в неудобное положение, в результате он «сказал лишнего»

Владимир Мединский подвергся агрессивной атаке со стороны либеральных изданий. Придя в студию телеканала «Дождь» на интервью, он попал, по сути, на допрос. Вместо более десятка тем, которые изначально были заявлены, журналисты обсуждали на самом деле одну, самую, по их мнению, важную: дело Кирилла Серебренникова. Мединского ставили в неудобное положение различными вопросами, а в итоге подавляющее большинство СМИ растиражировали следующую фразу министра:

Если деньги были похищены, не дай Бог, о чем я буду сильно жалеть в данном конкретном случае, потому что все они симпатичные, уважаемые люди, и защита не сможет ответить на тот простой один вопрос, который стоит в корне всей этой истории, - ну, очень печально. Будем надеяться, что суд, с учетом того, что они люди творческие, в первый раз, примет предельно мягкий приговор.

У любого здравомыслящего человека такого рода высказывание вызывает определенное недоумение. Почему суд должен принимать во внимание то, что они «творческие люди»? Почему к ним должно быть снисхождение? По логике Мединского, если бы люди, подозреваемые в изнасиловании дознавателя в Уфе, были не полицейскими, а скульпторами и режиссерами, то суду стоило бы их отпустить с миром? Получается, что «тонкое душевное устройство» - это путь к вседозволенности. В высшей степени странно слышать такие заявления от чиновника федерального уровня.

Напомним, что фигурантов дела обвиняют в хищении 133 млн руб., выделенных на культурный проект «Платформа». По делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, Юрий Итин, Софья Апфельбаум, а также бывший бухгалтер Нина Масляева и экс-гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.

Помимо того что суд должен учесть тонкую душевную организацию Серебренникова, оказывается, он и его подельники, по мнению Мединского, - симпатичные, уважаемые люди. То есть авторы тех «произведений» ниже пояса? Это те, кто опозорил Россию скандальным «Нуреевым», где на сцене сверкает, простите, голый мужской зад? Если это уважаемые люди, то кого же тогда презирает Владимир Ростиславович?

Может быть, министру это творчество нравится так же, как то подлинное издевательство над зрителем, которым являются 9 из 10 фильмов, поддержанных Министерством культуры финансово и вышедших в прокат?

Кирилл Серебренников. Фото: www.globallookpress.com

Фантастическая ситуация. Минкульт финансирует наших «художников», их задерживают по подозрению в хищении более сотни миллионов, а потом товарищи из их же либеральной «тусовки» устраивают главе Минкульта головомойку в собственной студии. Напоминает какую-то изощренную форму мазохизма: кстати, такие вещи тоже регулярно проскакивают в творчестве Серебренникова. С либералами, в общем, у министра не заладилось, не помогли даже обширные знания в сфере связей с общественностью, этот предмет Мединский раньше преподавал в МГИМО.

Что до русских патриотов, то наши претензии к главе Минкульта известны: оскорбительный и клеветнический пасквиль «Матильда», вышедший на российские экраны, несмотря на протесты десятков тысяч граждан по всей стране. Довод тогда был простой: прокатное удостоверение выдано, значит, сделать уже ничего нельзя. Однако когда то же самое произошло с другой омерзительной картиной, которая называлась «Смерть Сталина», воля все-таки нашлась, и выданное ранее прокатное удостоверение было отозвано. Такая избирательность вызвала искреннюю горечь и непонимание.

И вот господин Мединский остался наедине с собой под дождем оскорблений и издевок со стороны либералов, презирающих любую власть, особенно ту, которая пытается заигрывать и заискивать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Подтолкнув падающего: Пиар-кампания за Серебренникова набирает обороты Вечные "грабли" министра Мединского Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...