Древняя родословная Императора Николая II

  • Древняя родословная Императора Николая II

Одним из распространённых русофобских мифов является утверждение о якобы "преобладающем" проценте германской крови в жилах Императора Николая II

Эта ложь не только безумна с точки зрения христианства, но и противоречит историческим фактам. С тем же успехом можно утверждать, что, к примеру, в жилах Людовика XVI не было ни капли французской крови. Ибо основатель династии король Генрих IV был женат на флорентийке Марии Медичи, его сын король Людовик XIII - на полуиспанке-полунемке Анне Австрийской, его внук Людовик XIV - на испанке Марии-Терезии, его правнук дофин Людовик, так и не дождавшийся короны, - на немке Марии Анне Баварской, его праправнук, тоже дофин Людовик и тоже нецарствовавший - на Марии-Аделаиде Савойской, его прапраправнук король Людовик XV - на польке Марии Лещинской, его прапраправнук нецарствовавший дофин Людовик Фердинанд - на Марии-Жозефе Саксонской, его прапрапраправнук король Людовик XVI - на австрийке Марии-Антуанетте. То есть если следовать логике «крови», то замученный якобинцами дофин Людовик XVII был не французом, а каким-то испано-германцем. Разумеется, мы понимаем абсурдность подобных «теорий».

Таким же абсурдом являются рассуждения, что к началу ХХ века на русском престоле была не Династия Романовых, а Гольштейн-Готторп-Романовская династия, к которой и относят Императора Николая II. Эти «мудрствования» основываются на том, что Император Петр III по отцу был Гольштейн-Готторп, а по матери - Романов. Однако эти «мудрецы» почему-то называют правящую сегодня английскую династию Виндзорской, хотя по логике она должна именоваться династией Глюксбургов, так как отцом детей королевы Елизаветы II является принц Филипп Глюксбург. Однако согласно прокламации 1952 г. потомство Елизаветы II по-прежнему относится к династии Виндзоров, и никому в голову не придет называть ее Глюксбург-Виндзорской.

Неоднократно приходилось слышать утверждение, что «в России цари были немцами», потому что, дескать, они женились на немецких принцессах, и с каждым новым браком доля русской крови уменьшалась, а доля немецкой увеличивалась. Как и все прочие общие места русофобского дискурса, данное утверждение является ложью, поскольку подразумевает, что немецкие супруги русских царей были чистокровными немками. На самом же деле к XVIII - XIX вв. история династических браков между европейскими правящими домами насчитывала уже много столетий. Деятельными участниками этого процесса были княжеские дома Германии, поэтому ни о какой чистоте немецкой крови их представительниц речи идти не может. Так, в числе предков саксонского короля Августа Сильного и прусского короля Фридриха Великого помимо германцев были англосаксы, скандинавы, французы, итальянцы, испанцы, византийцы, кельты, баски, славяне, литовцы, венгры, монголы и армяне. Причем в процентном соотношении доля славянской крови следует за долей собственно немецкой.

Среди дальних предков Императора Николая II числятся: князь Западного Поморья Вартислав II, князь Восточного Поморья Мстивой I, Великий Князь Сербии Стефан Зивидич Неманя, король Польши Болеслав Храбрый, другие славянские князья и короли. Ложное впечатление о «германском происхождении» русских царей создаётся за счёт ближайших поколений их предков по той причине, что к XVIII в. почти все славянские владетельные роды вымерли. Однако большая доля славянской крови, влившейся в немецкие княжеские династии за предыдущие несколько столетий постоянных междинастических браков, остается неизменной. К моменту исчезновения славянских княжеских династий у немецких владетельных родов уже прочно закрепился запрет на морганатические браки, исключавший прилив в их жилы германской крови.

Пентагон потерял в Ираке оружия на миллиард долларов Валентин Катасонов разоблачает "мифоплета" Кудрина

Оставить комментарий

Загрузка...