Драники по-питерски и привет от Дзюбы
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Драники по-питерски и привет от Дзюбы

Петербургский «Зенит» на своем поле, несмотря на пустые трибуны, не оставил камня на камне от минского «Динамо» (8:1) в ответной встрече третьего отборочного раунда Лиги Европы и прошел в следующую стадию турнира. Артем Дзюба сделал хет-трик

Первая игра в Минске, завершившаяся неделю назад поражением сине-бело-голубых со счетом 0:4, по мнению многих, не оставляла «Зениту» практически никаких шансов на выход в следующую стадию Лиги Европы. На этом фоне выделялся прогноз Владислава Радимова, который написал, что, несмотря на столь крупное поражение, петербуржцы пройдут минское «Динамо».

 

Вы не пустили болельщиков на трибуны? Ха-ха, они встали на теплоходах под стены Петровского. С кричалками, барабанами и флагами! Это Питер, и только Питер, детки!-))) Было 4:0, и вы радостно распрощались с Зенитом в Еврокубковый сезон? А 8:1 не хотите? Это ж Питер!)) Забыли, что ли: пока не идут титры – кино не закончилось! -)) Верьте в Зенит – и будет вам счастье! Сэма и всю команду - с победой! Уважение и гордость! P.S.обращайтесь за прогнозами к ясновидящему Радимову!#зенитдинамоминск #победа #восемьодин #зенитнавсегда #этопитердетка

Публикация от Влад Радимов (@radimov02)

Как Лукашенко радовался победе над «Зенитом»

После поражения «Зенита» в Минске по подопечным Сергея Семака от души проехался президент Белоруссии Александр Лукашенко. Батька заявил:

Мы видели, в каком состоянии этот «Зенит» был. Некоторые игроки уже на четвереньках ходили. То есть они вывозили их в эту жаркую погоду прилично. И они забили четыре мяча. 4:0 — это останется в истории.

При этом глава государства призвал не заниматься шапкозакидательством.

Как оказалось, в Петербурге слова Лукашенко не забыли…

УЕФА запретил «Зениту» играть ответный матч на домашней арене с болельщиками - им вменялось в вину бросание предметов на поле, блокирование лестничных проходов, а также проявление расизма (выкрики с трибун). Не первое и, видимо, не последнее дискриминационное действие в отношении русских со стороны УЕФА. Но то, что сделали питерские фанаты во время игры с минчанами, войдет в историю российского футбола. Болельщики арендовали теплоходы и выстроились вокруг стадиона на Неве с флагами, барабанами, чтобы поддерживать команду, пусть и за пределами арены. Выглядело очень красочно.

Игра «Зенита» был не чемпионской, она была феноменальной

Для Сергея Семака ответная игра с минчанами была, наверное, главным вызовом в его жизни. Так как на старте тренерской карьеры в столь большом клубе, как «Зенит», получить обидный разгром от более низкого по классу соперника - это серьезный удар. Семак выстоял, показав, что может справиться с волной критики и негатива, и после финального свистка выбежал на поле, как будто забыв, что он уже не футболист, а тренер.

Но это было после, сама же игра развивалась следующим образом. Все понимали, что быстрый гол даст «Зениту» шанс на реванш. Первые 20 минут сине-бело-голубые имели возможность несколько раз забить, и чувствовалось злость команды, которая может сотворить чудо. Первый гол забил аргентинец Паредес на 24-й минуте со штрафного. Выдохнули. Не совсем быстрый гол, но сойдет. Дальше белорусы начали играть осторожно, и на удивление в первом тайме хозяева не создали стопроцентных моментов. Ушли на перерыв. В этот момент в камбэк уже не верилось.

Зенит

Фото: www.globallookpress.com

С начала второго тайма «Зенит» пошел атаковать, но прошли 10 минут, 15, 20, а голов все не было. Но затем сбили нападающего «Зенита» Заболотного, и опять со штрафного блестящим ударом в девятку мяч положил эквадорец Нобоа. А затем петербуржцы остались вдесятером -  на 70-й минуте при счете 2:0 за вторую желтую карточку с поля был удален автор первого гола Паредес.

И тут на авансцену вышел Артем Дзюба. С разницей в несколько минут он забил два гола, и «Зенит» перевел встречу в овертайм.

В добавленное время единственная ошибка питерцев в защите стоила им пропущенного мяча - 4:1, и «Зениту» уже нужно было забивать два. Но, как оказалось, для хозяев в этот вечер не было невыполнимых задач. Дзюба отпасовал на Дриусси, и аргентинец сделал счет 5:1. Вновь воскресла  надежда. «Зенит», несмотря на отсутствие Паредеса, продолжил давить и заработал два пенальти.

Дзюба

А. Дзюба. Фото: www.globallookpress.com

Сначала 11-метровый реализовал Дзюба, затем – вышедший на замену Роберт Мак, который поставил итоговую точку в матче - 8:1. Феноменальная игра «Зенита»! То, во что практически никто не верил, случилось, и в результате большая часть Петербурга в эту ночь не спала.

Семак и Дзюба ответили Батьке

Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции рассказал, как команда отреагировала на слова президента Белоруссии:

Думаю, всех нас задели слова, что мы ползали на карачках в первом матче. Конечно, это оказалось дополнительным стимулом для нашей игры, поэтому спасибо большое, это всегда по-хорошему раззадоривает.

Семак

С. Семак. Фото: www.globallookpress.com

А главная звезда этого матча и всей России последних месяцев Артем Дзюба на вопрос о Лукашенко был на удивление комплиментарен и немного ласковым, кошачьим голосом ответил жаждущим скандала журналистам: «Батька - хороший». Также форвард не преминул подколоть не веривших в команду специалистов и болельщиков:

Обидно, что многие в нас не верят. Им привет, кстати.

В раунде плей-офф «Зенит» встретится с обидчиком ЦСКА норвежским «Мольде».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Всех нас задели»: Семак ответил на слова Лукашенко в адрес «Зенита» «Зенит» победил за счет «Газпрома» - главный тренер минского «Динамо» ищет оправдания разгрому
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: