«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дотанцевались, догулялись: Кто виноват, что коронавирусные меры в Новосибирской области продлили до конца июня
Фото Дмитрий Курганов/Царьград
Коронавирус

Дотанцевались, догулялись: Кто виноват, что "коронавирусные" меры в Новосибирской области продлили до конца июня

Большинство магазинов в торговых центрах не смогут открыться ещё целый месяц.

Более жёсткий контроль

Вот и дотанцевались. Добегались, допрыгались. Ограничительные меры в Новосибирской области в связи с коронавирусом продлены ещё на месяц. Даже в Москве Сергей Собянин принял аналогичное решение сроком лишь на 14 дней.

Однако в столице действительно регистрируется всё меньше случаев заболевания COVID-19, зато Новосибирск продолжает бить антирекорд за антирекордом. Ещё недавно мы пугались 40-50-60 «коронавирусных» случаям в день, теперь вот-вот перешагнём рубеж в 100 заразившихся за сутки.

Также в регионе ужесточается масочный режим. Поняв, что с нашими людьми по-хорошему не получается – на рекомендации те чихать хотели – власти теперь штрафуют за несоблюдение правил индивидуальной защиты. Возможно, это и перебор. Хотя бы потому, что люди воспринимают такой подход крайне негативно. На передний план выходит логика: нас штрафуют, чтобы набить карманы (хорошо, бюджет), а не потому, что мы такие-сякие масочные режим не соблюдаем.

Кого маски защищают, а кого нет

Опять же насколько действительно нужны маски – вопрос открытый. Стопроцентной гарантии от заражения они, безусловно, не дают. Многие в них, наоборот, начинают задыхаться, чувствуют себя плохо. Но когда речь идёт о посещении общественных мест, проезда в транспорте, 15-20 минут в среднем всё же можно потерпеть. В конце концов, с таким самочувствием лучше дома посидеть.

Важно помнить, что маска, в первую очередь, защищает окружающих от больного. А поскольку доля бессимптомных заразившихся коронавирусом достигает 40-45% (по некоторым подсчётам, и больше), никто не может быть уверен, что он не носитель этого вируса.

Поэтому все эти разговоры о том, что носить маску или нет – это выбор каждого, в корне порочны. К чему приводит эта безответственность, мы видимо по статистике. И ведь эти 90+ человек в статистике по COVID-19 далеко не весь айсберг. Это первое время в неё попадали те, кто прилетел из-за границы, потом те, кто контактировал с ними. То есть бессимптомных действительно можно было «зацепить» тестами. Сейчас – это разве что люди из группы риска, включая медиков. К слову, их заразилось уже более 300 человек. И кто-то думает, что они все ходили и бесконечно чихали друг на друга?

Власти не могут разорваться

Когда читаешь комментарии в соцсетях, просто волосы дыбом встают. «Властям это выгодно», «Нас заковали в кандалы», «Сколько можно это терпеть», «Откройте кафе и рестораны», «Пусть решает естественный отбор». Одни пишут, что от нас скрывают правду – заболевших в разы больше, другие уверены, что людей запугивают, а коронавирус – это туфта. А посередине между ними региональные власти, решения которых, что логично, не удовлетворяют ни тех, ни других. Если быть слишком жёсткими, рухнет экономика. Если отпустить вожжи совсем, больницы не справятся с наплывом коронавирусных пациентов.

Автор уже писал, что ему искренне жаль губернатора Андрея Травникова. Вот чисто по-человечески. Безотносительно партийной принадлежности и каких-то других действий. Никому бы не пожелал сейчас оказаться на его месте. «Свобода» в принятии решений, предоставленная федеральными властями, налагает огромную ответственность, и пока глава региона справляется с ней на удовлетворительно. Могло быть даже хорошо, если бы в Минздраве работали лучше, не отрицая многочисленные проблемы в своей сфере. К сожалению, из первоисточников всё чаще приходится слышать и читать о них.

До коллапса в здравоохранении, как в Италии, ещё далеко. Хочется верить, что его и не будет. Но танцы по 300 человек и наплевательское отношение к окружающим пора прекращать. Иначе мы так и июнем не ограничимся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Новосибирск – столица «ковид-диссидентов». Это опаснее самого коронавируса