«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Достояние России: открытие антарктической станции Беллинсгаузен
Russian church near the Russian Antarctic Station. Фото: Cecilia Caminos/ DPA/TASS
Антарктида Наука День в истории

Достояние России: открытие антарктической станции "Беллинсгаузен"

В этот день 49 лет назад, 22 февраля 1968 года, в Западной Антарктиде была основана первая советская полярная станция «Беллинсгаузен». Она расположилась на острове Кинг-Джордж (или Ватерлоо), входящем в группу Южных Шетландских островов.

Здесь выполняются географические, геологические, гляциологические и биологические исследования Ледового континента. С середины 1970-х годов действует мощный радиоцентр для обслуживания, в том числе рыболовецкого флота.

Поначалу состояла из нескольких домиков для 20 зимовщиков. К концу 1980-х здесь уже работали до 28 человек круглый год, а летом – ещё 20-25 учёных. В 1990-х финансирование сократили, и станция была переведена в разряд сезонных полевых баз.

К 1999 году станции вернули круглогодичный режим работы. В настоящий момент это самая маленькая зимовочная станция из состава Российской антарктической экспедиции (РАЭ) – постоянно здесь работают 8 человек, плюс 5 сезонных специалистов.

Названа в честь адмирала Фаддея Беллинсгаузена – русского мореплавателя, первооткрывателя Антарктиды. Является самой северной (ближайшей к экватору) русской антарктической станцией. Географическое положение и климат здесь уникальны.

На станции проводятся наблюдения по метеорологии, физике атмосферы, прибрежной гидрологии, биологии, экологии, а также ведётся прием спутниковых изображений для анализа развития дрейфующих льдов в Антарктиде.

С 2004 года вблизи станции действует православная церковь Святой Троицы – единственная в Антарктиде, действующая постоянно. Храм построен из кедра и лиственницы. 17 февраля 2016 года здесь побывал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...