сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Дорогие христиане, прощайтесь с мигающими железяками

Дорогие христиане, прощайтесь с мигающими железяками

Пора возвращаться к "кошерным" телефонам, чтобы не ослепли мозги и сердце

Некоторых современных людей называют "поколением большого пальца". Это молодежь, которая листает страничку за страничкой на своих гаджетах. В первый раз я это услышал на богослужении из уст ректора МГУ Садовничего. Выступая в Татьянин день перед аудиторией, он сказал, что люди не видят реальности.

Соглашусь с ним. Действительно, это уже маниакальная зависимость, такая же греховная страсть, как блудомания или привычка к азартным играм. И привычка к мелькающему перед глазами - настоящая болезнь. Мы не слышим, как поют птицы, не видим, как сходит роса.

Доходит до крайностей. Один мужчина в Алжире открыл страницу в Facebook и хотел, чтобы ему накидали тысячу лайков. Для того чтобы привлечь к себе внимание, он взял маленького ребенка и свесил его из окна на большой высоте, чтобы привлечь внимание людей, те услышали его адрес и накидали ему лайков за то, что он такой больной.

Его это потешило, чего-то ему накидали. Но вместе с тем приехала полиция и "накидала" ему два года тюремного срока. Человека осудили за неправомерно жестокое обращение с ребенком, которое могло повести к смерти. Родного ребенка ради лайка высовываешь из окна.

Это признак явной психической неполноценности. Она не врожденная, а приобретенная на фоне чрезмерного увлечения мигающими железяками.

Умоляю вас, дорогие христиане, прощайтесь с мигающими железяками.

Как-то я прочел информацию, что в Израиле есть кошерные телефоны, в которых только можно отправить и получить смс-ку, позвонить и принять звонок. Ни фотоаппаратов, ни выхода в интернет, чтобы не убивать время, деньги, и чтобы не ослепли мозги и сердце. Уже пора вернуться к этим деревянным Nokia, которыми можно орехи колоть. Потому что мозги сохраняются здоровыми, ты просто носишь телефон в кармане.

Остальное - это болезнь, зависимость, как курение. Друзья, выздоравливайте!

Читайте по теме:

Реальные угрозы для детей, о которых не скажут на ТВ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх