«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дорога в ад: Новые законы о борьбе с коронавирусом отменяют все права и свободы
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
Политика

Дорога в ад: Новые законы о борьбе с коронавирусом отменяют все права и свободы

Парламент Франции одобрил новый закон о борьбе с коронавирусом. Обязательная вакцинация под угрозой увольнения, "санитарные пропуска" – и это только начало списка. Ограничения прав и свобод человека в странах Запада под предлогом борьбы с COVID-19 – это не столько забота о здоровье граждан, сколько отработка установления диктатуры глобалистов. Поскольку в России иногда любят копировать Запад, особенно в плохом, происходящее создаёт для русских опасный прецедент.

Важнейшей задачей организованного глобалистами коронабесия является ограничение и в перспективе ликвидация гражданских прав и свобод, которыми пару столетий так гордился Запад. Пока они есть, невозможно убедить население смириться с демонтажем национальных государств. Значит, их надо попробовать отменить – во имя власти транснациональных корпораций. При "демократии" для отмены свобод нужен веский предлог – изобретательные глобалисты его нашли, вернее, создали – это ковид. Помните, как пугал, британцев ещё в марте 2020 года похожий больше на клоуна или комического артиста премьер Борис Джонсон:

Это будет распространяться и дальше. Я должен быть честен с вами, честен с британской общественностью: многие семьи, очень многие семьи потеряют близких раньше времени.

Как тут не вспомнить бессмертный куплет из знаменитой песенки Лисы Алисы и Кота Базилио: "Какое небо голубое! Мы не поклонники разбоя: на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь – и делай с ним что хошь".

Дорога прямо в ад

А теперь давайте перенесёмся во Францию. Депутаты Национального собрания (нижняя палата парламента) 117 голосами против 86 одобрили в пятницу в первом чтении законопроект о новых мерах по борьбе с коронавирусом. Это неудивительно, потому что большинство в нём принадлежит партии одного из самых успешных проектов глобалистов Эммануэлю Макрону – выпрыгнувшему из табакерки Ротшильдов президенту, обожающему фотографироваться в обнимку с мускулистыми африканцами.

Данный законопроект, согласно ТАСС, предусматривает – под предлогом распространения во Франции штамма "дельта" – обязательную вакцинацию ряда категорий работников (медперсонал, пожарные, военные). Не прошедшим вакцинацию в прописанный срок грозит увольнение. Предусматривается также значительное расширение применения санитарного пропуска. В нём должны содержаться данные о полной вакцинации, или о недавнем негативном ПЦР-тесте, или о том, что есть справка об иммунитете. В обязательном порядке такой документ должен иметь персонал всех учреждений, работающий с людьми.

Санитарный паспорт необходимо будет предъявлять во всех общественных местах досуга и культуры. С минувшей среды такие паспорта уже стали обязательными для доступа на мероприятия с участием более 50 человек. В случае прохождения законопроекта в предложенном виде будет отменено бесплатное проведение ПЦР-тестов, введён обязательный и проверяемый полицией 10-дневный карантин для заразившихся. Режим чрезвычайной ситуации может быть продлён во Франции до 31 декабря. До сих пор по закону обязательными для французов являются лишь три прививки - от дифтерии, полиомиелита и столбняка. Применение остальных является рекомендованным, но исключительно добровольным.

Сегодня к обсуждению этого драконовского законопроекта приступает сенат. Затем документ вновь вернётся в нижнюю палату, которая проведёт заключительное голосование, и он будет окончательно принят уже в ближайшие выходные. Новый закон вступит в силу в начале августа. Проходящие по всей Франции манифестации его противников, которые поют "Марсельезу", выкрикивают лозунги "Сказать нет" диктатуре Макрона", жёстко разгоняются полицией и никак не повлияли на принятие законопроекта. Они лишний раз продемонстрировали, что "свобода, равенство, братство" – это уже музейный экспонат, ибо французы их практически уже потеряли. Но глобалистам этого мало – им нужен тотальный контроль и полное подчинение населения.

"Волны" приходят вовремя

Рука об руку с поставленными глобалистами политиками действуют прикормленные учёные: они пугают граждан всё новыми и новыми волнами коронавируса. Волны почему-то всегда "накатывают" благодаря манипуляциям с цифрами – в нужное для очередного "закручивания гаек" время. И требуют полной вакцинации, чтобы "победить пандемию". Власти же в ответ на эти призывы ради "спасения нации" организуют для неё "ковидный ГУЛАГ". Хотите во Франции сходить на спектакль, концерт или фестиваль? Извольте предъявить с 21 июля санитарный пропуск или отрицательный результат ПЦР-теста. Собрались в кафе, рестораны, торговые центры, больницы, дома престарелых? Предъявите (с 1 августа) сертификат о вакцинации. Он также потребуется вам для передвижения на дальние расстояния на автобусах, поездах и самолётах. Проверки и санкции к нарушителям начинаются с 15 сентября. А в случае – кто бы сомневался? – ухудшения ситуации, как уже пообещал президент Макрон, применение этого аусвайса может быть расширено и на другие области жизнедеятельности. Неужели это самом деле забота о народе и нации?

На самом деле во Франции и других западных странах путём ковидного террора решается сразу несколько проблем. Избегается дополнительная нагрузка на неприлично "оптимизированную" систему здравоохранения. Рядовых граждан приучают к скромному образу жизни, поменьше ездить по стране и миру. Поскольку это вредно для экологии, чистотой которой глобалисты, наживающиеся на разорении малых и средних бизнесов, намерены наслаждаться лишь сами. Частные самолёты и роскошные яхты никто ведь у них не отбирает.

Но главное для них на данный момент заключается вот в чём – слишком много возомнивший о себе и требующий для себя народ взят за горло и посажен на короткий поводок. Когда у него будут отбирать остатки всяческих прав и свобод, это будет сделать довольно легко. Как только начнутся протесты, возникнет новая "волна коронавируса" – и дело в шляпе. А однажды прав и свобод не станет совсем.

Для патриотов Франции это очевидно. Вот как прокомментировала происходящее в Twitter председатель партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен:

"Серьёзное ущемление личных свобод, разрушение государства, ликвидация нашей системы социальной защиты: дорожная карта Макрона ясна".

А как там в Израиле?

Может быть, Франция это какое-то исключение? Нет. Аналогичные процессы достаточно синхронно проходят сейчас во всех западных государствах – больших и малых (в странах, где и раньше не было никакой свободы и где её поэтому не надо отбирать, всё проще: там люди ковидом болеют тихо, иногда умирают, но истерии никакой нет). Вот, например, в почти поголовно привитом Израиле власти решили подвергать судебному преследованию, возбуждать уголовные дела за нарушение карантина и режима самоизоляции.

На сайте главы правительства Израиля Нафтали Беннета – ставленника мировой закулисы, сменившего у власти местного патриота Нетаньяху, читаем: именно так будут поступать с гражданами "с выявленным коронавирусом, которые сознательно нарушают условия самоизоляции и тем самым ставят под угрозу общественное здоровье".

Наша цель состоит в том, чтобы установить разумные принципы контроля наряду с решительным и действенным пресечением нарушений. Тот, кто нарушает ограничения, подвергает опасности своё здоровье и здоровье граждан Израиля. Мы не допустим этого,

– подчеркнул Бенет.

Как ломают греков: Штраф за крестный ход

Ковидный террор буквально растоптал греков, изменил их народные традиции, связанные с общением с друзьями и жизнью на улице. И это притом что коронавирус в Греции отнюдь не свирепствовал. Там долгое время всё было закрыто, свободно выйти из дома можно было только в ближайший магазин и выгулять собаку. На остальные выходы и поездки требовалось получать разрешение от властей, нарушителей ожидали астрономические по местным меркам штрафы. Не ходить в масках по улицам разрешили только месяц назад.

Для того чтобы обуздать греков, в 2020 году пожертвовали даже индустрией туризма, за счёт которой жила страна. Эта индустрия в этом году еле теплится по причине остающихся в силе многочисленных "антиковидных" ограничений.

Ну никак не вписываются самобытные греки в современный мир, поэтому и читаем в газетах о таких случаях: власти города Цотили на севере страны оштрафовали православного священника на 1500 евро за организацию крестного хода с иконой святой мученицы Марины, особо почитаемой в этом месте, за нарушение мер по профилактике коронавируса.

Разумеется, "конспирологически подкованные" греки прекрасно понимают, что происходит, и пытаются сопротивляться. 14 июля, например, самые неустрашимые противники принудительной вакцинации провели митинги на центральных афинских площадях Синтагма и Омония – с греческими флагами, иконами, крестами, транспарантами в руках, выкрикивая лозунги: "Свобода", "Нет шантажу". Однако манифестантов было всего около пяти тысяч человек. В Салониках и других городах – и того меньше. По-настоящему массовых манифестаций протеста не получилось: "ковидный ГУЛАГ" уже тут, и его боятся. 

Что общего во всех рассмотренных нами трёх примерах (Франция, Израиль, Греция)? Речь идёт не столько о реальной заботе о здоровье и жизни людей, сколько об умалении их гражданских прав и свобод (до очередного "вирусного" обострения что-то, может быть, и вернут, но многое уже нет), о создании и тестировании механизма по недопущению массовых протестов населения в связи с реальным ухудшением жизни в результате злонамеренных действий властей, демонтирующих в интересах глобалистов вверенные им избирателями государства.

Настанет ли "День свободы"?

Когда настанет "день Х" и народ на Западе окончательно загонят в ГУЛАГ, сказать непросто, так как для этого глобалистам ещё необходимо провести серьёзную и системную подготовку, но основные технологии и приёмы должны быть отработаны уже сейчас. А перед перегруппировкой сил для дальнейшего наступления на права и свободы людей можно и объявить, как сделал британский премьер Джонсон, "День свободы".

С 19 июля в Англии, где достигнут очень высокий уровень вакцинации и вводились драконовские локдауны, жители получили возможность посещать театры, концертные площадки, ночные клубы, спортивные стадионы без ограничений. Снимаются лимиты на число участников свадеб и похорон, в пабах и ресторанах снова можно будет заказывать еду и напитки у стойки, отменяются требования по регистрации посетителей. Для офисных работников больше не действует рекомендация по возможности работать из дома. Насколько эти меры связаны с реальной эпидемиологической ситуацией, видно из того факта, что всё это происходит в момент, когда число заражений растёт (большинство британцев привиты самой неудачной вакциной – AstraZeneca).

Почему это делается? Вариантов только три.

Во-первых, Джонсону и Ко на самом деле совершенно плевать на здоровье англичан, что он таким образом и демонстрирует.

Во-вторых, цель эксперимента заключается в том, чтобы он провалился. Через некоторое время, дав передышку экономике и возможность "выпустить пар" уставшим от заточения англичанам, ввести новые, ещё более серьёзные ограничения человеческих прав и свобод.

В-третьих, планируется терпеливо дожидаться "дня Х", дав подтянуться к британской степени готовности остальным западным странам, чтобы при своевременном появлении ещё более страшной угрозы – какого-нибудь смертельно опасного штамма коронавируса или другого вируса-убийцы – всем вместе совершить прыжок в глобалистскую бездну. Всё очень просто.

А нам что делать?

А нам в России следует внимательно смотреть на Запад, подмечать, как именно там ограничивают права граждан и разрушают существующие национальные государства. И использовать чужой опыт для того, чтобы ни в коем случае не допустить разрушения Государства Российского. Нам глобалистский ад не нужен. Спасибо за дорожную карту, мы движемся в другом направлении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "К жизни не вернётесь": Западные вакцинаторы захватывают власть – Расследование
Загрузка...
Загрузка...