«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дом Романовых. Созидатели Империи
Внутреннее убранство Успенского собора Московского Кремля. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Россия История Москва

Дом Романовых. Созидатели Империи

Представители Династии Романовых созидали Русское государство, делали его крепким, и последний Царь стремился служить России. Все цари служили Русскому государству до полной отдачи своих сил. И мы должны это помнить

Патриарший Успенский собор Московского Кремля. Старейший из полностью сохранившихся храмов Москвы. Сердце Третьего Рима. Именно здесь в июле 1613 года состоялось венчание на царство юного боярина Михаила Федоровича Романова, ознаменовавшее окончательное преодоление Смутного времени и основание новой правящей династии Государства Российского - Царствующего Дома Романовых. Династии, за три столетия правления которой наша страна стала настоящей Срединной Империей. Великой христианской державой, распространившей свет Православия от Балтики до Японских островов. И тем самым полностью реализовавшейся как наследница Империи Ромеев - Византии. 

Как отмечает заместитель главного редактора телеканала Царьград историк Михаил Смолин:

"Русские императоры всегда понимали свою роль в этом мире, понимали, что они являются наследниками и Римских, и Ромейских кесарей, и надо сказать, что отстаивали эту роль очень удачно. На протяжении 300 лет Династия Романовых была ведущей мировой державой и играла только заглавные роли в мировой политике..." 

Действительно, трехсотлетняя история Царствования Дома Романовых одновременно была и героической, и трагической. Тяжелейшие войны с Речью Посполитой и Османским султанатом, Шведским королевством и Наполеоновской Францией. И, конечно же, постоянное геополитическое противостояние с "нашими западными партнерами" из Великобритании, а затем и из юного государственного образования, возникшего за океаном.

Но несмотря на все эти изнурительные испытания, Российская Империя крепла благодаря поистине самоотверженному служению Царствующего Дома Романовых. Служению Богу и своей стране. 

В интервью Царьграду председатель Издательского совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин) особо подчеркнул:

"Тогда научились уважать Россию и бояться ее мощи. Представители Династии Романовых созидали Русское государство, делали его крепким, и последний Царь стремился служить России. Все цари служили Русскому государству до полной отдачи своих сил. И мы должны это помнить". 

А самое главное: ни в коем случае нельзя забывать, что деяния всех русских царей и императоров из рода Романовых совершались с твердой опорой на веру Православную и Церковь Русскую. Так, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе празднования 400-летия Дома Романовых в 2013 году в своем Первосвятительском слове подчеркнул следующее:

"Вспоминая эту 400-летнюю историю, не упуская из вида и то, что каждому из рода Романовых, восшедших на русский престол, были присущи и слабости, и ошибки, подводя как бы итог 400-летней истории, мы говорим: это была славная история нашего Отечества, и она также совершалась под Покровом Пречистой Царицы Небесной". 

И сегодня, когда мы видим то народное единение, с которым в эти июльские дни православные люди совершают память святых царственных страстотерпцев и Алапаевских мучеников, возникает уверенность: несмотря на долгие богоборческие десятилетия, русская историческая память жива. А это значит, что Россия обязательно возродится именно как Христианская Империя. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Первые в мире: Россия побеждает IT-гигантов
В прямом эфире: