Доказательства обстрела Авдеевского коксохима ВСУ
Авдеевский коксохимический завод. Фото: Mstyslav Chernov/AP/TASS
Война Украина Донбасс

Доказательства обстрела Авдеевского коксохима ВСУ

Преступления ВСУ в Авдеевке: жесткие обстрелы города, вылазки в сторону армейцев ДНР, опасность экологической катастрофы в Донбассе - звенья одной цепи

В начале февраля украинская армия решила агрессивно навалиться на позиции войск ДНР и ЛНР. Подразделения киевских "терминаторов", однако, получили предельно жёсткий ответ, понеся громадные потери. После этого Киев поспешил пожаловаться на "агрессию" со стороны ополченцев "мировому сообществу".

Оно, в лице, естественно, Запада, не осталось безучастным к своим нацистским подопечным. Западная пресса тут же зашлась в крике о том, что киевских солдатиков "обидели" ни за что, что это "сепаратисты" развернули "кошмар под Авдеевкой".

Но что же творили сами "освободители" из ВСУ в многострадальной, как и все оккупированные города и селения Донбасса, Авдеевке? Было ли там тихо и мирно до февральского обострения? Не стреляла ли оттуда, из жилых районов Авдеевки, украинская артиллерия?

Стреляла. Это - доказанный с помощью беспилотников факт. Да и других примеров подобного поведения много.

Один из них показан на данном видео:

Украинские войска целенаправленно, прицельно обстреливают Авдеевский коксохимический комбинат - с точки зрения экологической безопасности предприятие, мягко говоря, находящееся в зоне риска, которое и при мирном положении нуждается в пристальном внимании и постоянном проведении природоохранных мероприятий. Однако украинским войскам, судя по всему, неважно, что при сильных обстрелах по цехам Авдеевского коксохима может разразиться немыслимая экологическая катастрофа, которая грозит природе и жителям, как многострадального Донбасса, так и соседним регионам России. Как после этих кадров избавиться от мысли, что "защитники единоукрайны" озабочены только одним - побольше нагадить Донбассу.

При этом на второй план отходит факт, что киевские "освободители" палят по контролируемой ими же территории, объявляя затем это "агрессией сепаратистов против украинского единства". Недавно мы разбирали, как был обстрелян с позиций украинских боевиков поселок Сартана под Мариуполем.

А также - как буквально за хвост прихватили местные жители наблюдателей от ОБСЕ, чтобы узнать, что думают слепцы всея ЕС, откуда на деле велся обстрел. Потому что нельзя успокаивать себя соображениями, что ложь о "самообстрелах сепаров" слишком нелепа, чтобы в неё кто-нибудь мог поверить, находясь в здравом уме, что правда сама себя окажет. Нет, только огласка и разоблачение на всех уровнях помогут защитить истину, выставить её на обзор. Чтобы и самым непонятливым (если таковые еще имеются среди вменяемых людей) стало ясно: Украина творит преступления и она собирается их творить далее, пока будет жить и действовать то нелепое и уродливое недоразумение, что появилось в ходе государственного переворота в феврале 2014 года.

А вот еще Авдеевка. Это кадры из прошлого лета, когда на видеорегистраторы местным шоферам попалась техника украинских "освободителей", размещенная в жилом массиве города.

А тут видео за 19 февраля этого года. Тоже из Авдеевки - кстати, полностью зачищенной от СМИ и наблюдателей ОБСЕ. Да-да, даже "слепых ОБСЕ-наблюдателей" представители ВСУ тоже попросили не попадаться им на глаза.

Бойцы ВСН отбивают подручными средствами попытки прорывов со стороны оккупированной "освободителями" Авдеевки, отстреливаясь от тяжелой бронетанковой техники разрешенными "Минским договором о тишине" средствами...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...