Дочь Путина против Билла Гейтса: Вакцина от коронавируса оказалась лишь частью игры

  • Дочь Путина против Билла Гейтса: Вакцина от коронавируса оказалась лишь частью игры

Первая русская вакцина от коронавируса наконец создана – о прорыве в борьбе с пандемией стало известно на днях. Прививка уже прошла необходимые клинические испытания, ожидается, что через несколько месяцев её запустят в широкий оборот. Своеобразной сенсацией стало то, что одной из первых испытала на себе действие вакцины дочь президента Владимира Путина. Опрошенные Царьградом эксперты сочли это "прекрасным рекламным ходом", который наглядно демонстрирует всем безопасность процедуры. Но есть и другая сторона происходящего. Своим единственным заявлением Путин сделал важный ход в борьбе с фармгигантами, в том числе наступив на больную мозоль Билла Гейтса.

Путин в роли "суперагента"

То, что в нашей стране с самого начала пандемии коронавируса идёт активная разработка вакцины от этого недуга, было известно давно. Естественно, такая работа шла и в других странах – к примеру, крупные суммы на это выделяли США, Германия и пр. Однако именно созданную у нас вакцину многие международные эксперты сейчас считают наиболее перспективной.

Так, 7 августа замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев анонсировал новость о том, что в нашей стране будет впервые зарегистрирована новая вакцина, предназначенная для борьбы с коронавирусом. Она была разработана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф. Гамалеи.

Тогда же стало известно, что препарат будет зарегистрирован 12 августа. На деле это произошло куда скорее: утром 11 августа президент Владимир Путин объявил, что первая в стране вакцина от коронавируса официально зарегистрирована.

Новость была принята с восторгом во многих странах. К примеру, Путин в образе "голливудского суперагента" попал на обложку французской газеты Liberation. Президента "одели" в строгий чёрный костюм, характерный для киношного Джеймса Бонда, а вот в руку ему вместо бондовского пистолета "дали" шприц с вакциной. Плюс к этому на той же обложке поместили размашистую надпись: "Завтра не умрёт никогда" (и это также остроумная отсылка к бондиане, удачно перекликающаяся с текущими событиями).

Что известно сейчас о вакцине?

Препарат, обещающий в перспективе избавить не только Россию, но и весь мир от коронавирусной угрозы, – это так называемая векторная вакцина. Такая защищающая прививка создаётся на основе "вектора" – безобидного вируса, в который встраивают участки генома другого, опасного. В случае с ковидом в роли вектора выступил аденовирус. Прививка будет действовать так: безобидный вирус доставит коронавирусные гены в клетки человека, таким образом активизировав иммунную систему на борьбу с "агрессором". Поэтому, в случае если в организм попадёт уже настоящий вирус COVID-19, защитные силы встретят его во всеоружии.

По предварительным данным, в ходе прошедших испытаний вакцина продемонстрировала высокую эффективность. Предполагается, что активизируемый ею иммунитет к коронавирусу будет сохраняться в течение примерно двух лет.

В ближайшие два месяца, согласно заявлению вице-премьера Татьяны Голиковой, начнут вакцинировать медицинских работников. Что касается гражданского оборота, то препарат планируют запустить с января следующего года: начнут прививать жителей нескольких регионов страны, затем расширив этот ареал.

Вакцина зарегистрирована. Но ещё есть не менее ответственная стадия – стадия наладки промышленного производства. Потому что то, чем прививали испытуемых, а это были специально отобранные люди, за ними наблюдали, потом прививали, потом взяли кровь и смотрели иммунный ответ. Причём вируснейтрализующие антитела. Там не просто антитела, а ещё те, которые как раз против коронавируса работают. Так вот, стадия промышленной отладки – это тоже серьёзный процесс, который тоже требует времени. Потому что та вакцина, которой прививали, это была лабораторная серия,

– объяснил в разговоре с Царьградом политик, врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Процедура вакцинации будет довольно простой: сперва человеку сделают один укол, через три недели нужно будет повторить инъекцию. По предварительным данным, прививаться пока можно людям в возрасте от 18 до 60 лет.

Дочь Путина показала пример

То, что вакцина не только формирует устойчивый иммунитет, но и совершенно безопасна, особенно подчёркивал в своём выступлении Путин. Президент озвучил даже такой факт, что одним из "испытателей" прививки от коронавируса на стадии клинических исследований была его дочь.

После первого укола температура была 38. На следующий день – 37 с небольшим. И всё. После второго укола, второй прививки, температура немного поднималась, но всё потом сошло на нет и она чувствует себя хорошо,

– рассказал Путин.

К слову, на данный момент известно, что вакцину на себе успели опробовать 38 добровольцев. Сообщается, что среди них в том числе некие высокопоставленные чиновники (их имена при этом не разглашаются) и сам глава НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург. Последний в интервью, данных различным СМИ, неоднократно подчёркивал, что ни у кого из испытателей вакцины не было зафиксировано серьёзных осложнений. "Все живы, здоровы и радуются", – кратко охарактеризовал он состояние добровольцев в комментарии для "Интерфакса".

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн в разговоре с Царьградом назвал прекрасным рекламным ходом тот факт, что в роли одной из первых испытательниц выступила дочь президента.

То, что мы знаем об этой вакцине, ещё не позволяет её пустить на десятки, сотни и миллионы людей. Но, в общем, вероятность такого неблагоприятного действия этой вакцины чрезвычайно низка. Будет ещё третья фаза, в течение которой тысячи людей будут привиты и будут находиться под наблюдением. И тогда удастся окончательно составить своё мнение о её полной безопасности и её эффективности,

– добавил эксперт.

Это говорит прежде всего о том, что Владимиру Владимировичу дали вполне определённые гарантии, что она безопасна. Товарищ Сталин вот своих детей на фронт отправлял. И они там героически воевали, как и прочие люди. Поэтому ничего плохого и экстравагантного я в испытании вакцины не вижу. Гораздо интереснее, насколько всё-таки эта вакцина реально будет давать защиту,

– отметил в комментарии для Царьграда ещё один эксперт, кандидат медицинских наук терапевт Алексей Хухрев.

Как добавил учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в эфире программы "Царьград. Главное", слова Владимира Путина об участии дочери в испытании вакцины стали прекрасным ходом по деблокаде глобального информационного пространства. На Западе, в том числе за медиа, стоит глобальная "Биг Фарма", и этот закрытый клуб не приемлет "выскочек" наподобие России. Там, в этом клубе фармгигантов, всё решают деньги, и если кто-то будет вакцину продавать по себестоимости, то "Биг Фарма" теряет в деньгах. Потому-то иностранцы с таким скепсисом реагируют на успех нашей страны.

Куда ж это годится, такой рынок потерян! Поэтому понятно, что они поднимают вой. ВОЗ, безусловно, будет соучастником процесса, потому что она финансируется Биллом Гейтсом. И безусловно, отложит это в долгий ящик, ведь их же оттуда всех уволят, если они посмеют сказать, что какая-нибудь вакцина, кроме разработанных "Биг Фармой", годится. Но ход, который сделал президент Путин, сказав, что его дочь проверила это на себе, был сильнейшим. Это нельзя не процитировать. И все большие СМИ, учитывая гигантские рекламные бюджеты от фармкомпаний, должны были бы смолчать или сказать, что это плохая вакцина. Но не сказать о том, что Путин, один из самых популярных брендов в мире, заявил, что его дочь на себе проверила вакцину… Невозможно, и они вынуждены были сказать, – заметил Малофеев.

Большая игра

Билл Гейтс, некогда известный нам исключительно как технарь, а сегодня удивительным образом ставший специалистом и в борьбе с пандемиями, и, например, за улучшение климата, в своё время сам раскрыл карты. На этот момент обратил внимание Константин Малофеев. Гейтс сам говорил, что, мол, пандемию не преодолеть без тех компаний, в которых он является акционером. Понятно же, что цель тут одна – деньги.

Фармбизнес – это закрытый клуб с колоссальными бюджетами. И Билл Гейтс, который открыто заявлял о намерении просить в различных международных фондах миллиарды долларов на разработку вакцины, напрямую связан с этим клубом. И если даже приблизительно представить, как можно нажиться на вакцине, то закружится голова.

Представьте, что речь идёт обо всём населении планеты, которое испугано предыдущей информационной кампанией этой весны. К примеру, прививки для 3 миллиардов человек – и, соответственно, 3 миллиарда вакцин. Допустим, что западный гигант, который принадлежит частично Биллу Гейтсу, предлагает вакцину за 100 долларов. Умножаем 3 миллиарда на 100 – и… О каких деньгах идёт речь! А теперь представьте, что себестоимость этой вакцины – 1 доллар. А значит, 297 миллиардов составит потеря мировой фарминдустрии. Вот о чём сейчас идёт речь,

– указал учредитель Царьграда.

По всей видимости, именно этим и вызвана кампания по дискредитации русской вакцины, которую развернули иностранные СМИ. Ведь Россия, в отличие от "Биг Фармы", не будет продавать препарат. Она не будет это делать просто потому, что не является членом картелей из этих фармгигантов, пояснил Малофеев. 

А если мы отвлечёмся от коронавируса, станет ясно, что подобная схема с выведением новых препаратов на рынок используется постоянно. Таким образом, русская вакцина стала лишь частью большой игры.

Спасение для всего мира?

Вакцина будет включена в российский список жизненно важных лекарств. По предварительным данным, производством препарата займутся НИЦЭМ имени Гамалеи и компания "Биннофарм". Кроме того, по сообщениям портала "Русский мир", клинические испытания нашей вакцины могут пройти в самое ближайшее время на Филиппинах. Ранее президент этой страны Родриго Дутерте выразил надежду на то, что его сограждане смогут получить русскую вакцину бесплатно.

В СМИ уже появились данные о том, что наш препарат будет производиться в пяти странах, мощности позволят делать порядка 500 миллионов доз в год. Озвучивались данные о том, что вакциной заинтересовались в двадцати странах и они подали заявки в общей сложности на 1 миллиард доз. Российская сторона также надеется, что ВОЗ не будет затягивать с процессом включения нашей вакцины в свой список.

…В завершение добавим. Действительно, на Западе весьма недовольны тем, что Россия внезапно вырвалась в лидеры в этой фармацевтической гонке. Как отмечают "Вести", американцы сами лелеяли мечты о том, что зарегистрируют свой препарат и будут продавать его другим странам. Поэтому активный интерес потенциальных покупателей к вакцине конкурента воспринимается в Штатах очень болезненно. Местные эксперты немедленно принялись критиковать наш препарат – мол, не хватает научных публикаций о его действии. А главный инфекционист Америки Энтони Фаучи в ходе выступления в Конгрессе США и вовсе договорился до того, что русские свою вакцину якобы вообще не тестировали. В общем, "западные партнёры" серьёзно и публично запереживали, что на самом-то деле только добавляет очков в копилку наших учёных, первыми создавших препарат.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Билл Гейтс сдал себя сам, но с вакциной всё равно опоздал: русские переиграли

Заказано миллиард доз: Страны выстроились в очередь за русской вакциной

Методичка запущена: Пять западных мифов о русской вакцине

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация